Новые условия для агентств Я.Директ

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
edg:
С 1 января упрощенку практически свели на нет.

А можно ссылочку? Интересно...

W2
На сайте с 21.04.2012
14

Три вопроса:

1. У меня тоже упрощенка с УСН. Если раньше основанием, чтобы не брать налоги с транзитных платежей клиентов был комиссионный договор с Яндексом, то теперь получается я должен всех клиентов переводить на нал/эл.кошелки?

или платить 6% с суммы в 50к руб которые проходят через меня за месяц.

2. Хочется услышать кто как собирается выстраивать финансовую схему работы с клиентами.

Поскольку у нас контекст не основное направление, брали 1000 руб/мес, начиная с бюджета 5000 руб/мес комиссию не брали. Теперь как вариант, думаю изменить на 10%, но не менее 1000 руб/мес.

Интересно услышать про другие варианты.

3. Вариант с уходом у посреднику для получения какого-то процента. С бегуном не работал, но читал, что через него можно получать комиссию с Google Adwords. Насколько этот вариант эффективен и есть ли еще подобные схемы?

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
wonderer22:
1. У меня тоже упрощенка с УСН. Если раньше основанием, чтобы не брать налоги с транзитных платежей клиентов был комиссионный договор с Яндексом, то теперь получается я должен всех клиентов переводить на нал/эл.кошелки?
или платить 6% с суммы в 50к руб которые проходят через меня за месяц.

Что за бизнес с 5000р дохода в мес :(

wonderer22:
3. Вариант с уходом у посреднику для получения какого-то процента.

Допустим, можно было бы взять такое агентство, но как к этому отнесется Яндекс? К примеру, если отдавать те же 10% (за вычетом налогов) вам налом.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
E
На сайте с 01.03.2013
0
edg
ximik:
А можно ссылочку? Интересно...

С 1 января 2013 года организациям на УСН придется вспомнить, что же такое бухучет. С вступлением в действие федерального закона “О бухгалтерском учете” от 06.12.2011 № 402-ФЗ организации-упрощенщики будут вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность наравне со своими товарищами на общей системе налогообложения и ЕНВД. Насколько было хорошо до 2013 года, и почему с 1 января 2013 будет плохо можно найти на просторах интернета.

---------- Добавлено 02.03.2013 в 08:02 ----------

Samuray:

Ничего страшного в этом нет. Я там думаю это не основная деятельность. В некоторых регионах суммы хватит на оплату половины офиса.

А если вообще отказываться от предоставления таких услуг, клиент обратиться в другую компанию. А там менеджеры могут спокойно "перетащить свояка" с твоего хостинга, поддержки, продвижения на свою сторону.

D1
На сайте с 05.05.2004
280
С 1 января 2013 года организациям на УСН придется вспомнить, что же такое бухучет. С вступлением в действие федерального закона “О бухгалтерском учете” от 06.12.2011 № 402-ФЗ организации-упрощенщики будут вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность наравне со своими товарищами на общей системе налогообложения и ЕНВД. Насколько было хорошо до 2013 года, и почему с 1 января 2013 будет плохо можно найти на просторах интернета.

Уточнение: "ИП, при любой системе налогообложения, не ведет бухгалтерский учет."

E
На сайте с 01.03.2013
0
edg
denis1981:
Уточнение: "ИП, при любой системе налогообложения, не ведет бухгалтерский учет."

Ну да, у нас просто ООО на упрощенке. А ИП-кам в подарок в 2 раза увеличили всякие взносы.

W2
На сайте с 21.04.2012
14
edg:

Ничего страшного в этом нет. Я там думаю это не основная деятельность. В некоторых регионах суммы хватит на оплату половины офиса.

А если вообще отказываться от предоставления таких услуг, клиент обратиться в другую компанию. А там менеджеры могут спокойно "перетащить свояка" с твоего хостинга, поддержки, продвижения на свою сторону.

Да деятельность не основная, но почти оплата за офис.

С другой стороны, многие хотят просто попробовать, начать с маленького бюджета (мы предлагаем 1500 руб для первоначального пополнения). Естественно для них сумма 1000 руб будет наприемлима.

На данный момент самый острый вопрос это что делать с оплатой безналом.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
wonderer22:
Три вопроса:

Режим налогообложения УСН "Доходы за вычетом расходов" спасут отца русской демократии ;)

---------- Post added 02-03-2013 at 15:56 ----------

Samuray:

Очень малый бизнес на грани с самозанятостью. На просторах России далеко не редкость. И не только России.

Допустим, можно было бы взять такое агентство, но как к этому отнесется Яндекс? К примеру, если отдавать те же 10% (за вычетом налогов) вам налом.

Мне кажется (и мои подозрения подкреплены последними событиями), Яндексу все равно.

---------- Post added 02-03-2013 at 15:59 ----------

edg:

Ничего страшного в этом нет, у интернет-агентства основных средств-то - столы, стулья и оргтехника. )))) Весь бухучет, собсна )

Зубов бояться -в рот... ;)

---------- Post added 02-03-2013 at 16:00 ----------

wonderer22:

На данный момент самый острый вопрос это что делать с оплатой безналом.

Перейти в уведомительном порядке на ОСНО, а с 1 января 2014 - на УСН 15%. Либо новое ООО сразу на 15%, а старое бросать. З/П, социалку, бухгалтерское обслуживание, бюджеты Яндекса, аренду, обеды сотрудников, уборку помещения, канцтовары и обслуживание оргтехники - в расходы. И смело платить 1% с оборота в квартал в качестве налогов

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

P.S. Никто еще из "до 400 000" не надумал на ООО "Яндекс" в суд подать? ;)

В договоре прописаны сроки уведомления за месяц, эт раз, и вытекающая из этого упущенная прибыль и прочая - эт два ))))))

bonzaza
На сайте с 10.06.2006
82
Pall:

Ничего страшного в этом нет, у интернет-агентства основных средств-то - столы, стулья и оргтехника. )))) Весь бухучет, собсна )

Позвольте не согласиться в этом вопросе.

Новые изменения увеличивают документооборот в полтора раза. Это автоматически влечет стоимость бухгалтерского обслуживания. Плюс к этому, возникает необходимость сдавать документы в органы статистики, чего раньше не было. Сдачу данной отчетности через Интернет в известных сервисах пока не подключили. Соответственно придется туда ездить, а кто туда ездил, знает что это за ад :) и сколько времени можно потратить.

Посмотрим, не подорожает ли сдача отчетности через Интернет, из-за всех этих изменений.

Не смертельно конечно, но неприятно это все, в купе со всеми нововведениями.

Если не мы, то кто?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий