Как рекламному агентству работать с Google Adwords?

W
На сайте с 08.04.2011
0
1653

Официально я работаю как ИП (Россия), и от любой суммы, которая попадает на мой

р/с я должен заплатить налог=6% и не важно, какая прибыль у меня с конкретной суммы (хоть 1 р. из 100, хоть все 100)

С Яндекс.Директом всё ок, - официальный договор комиссии (или агентсткий договор) по которому 1000 полученные от клиента на кампанию не является моим доходом (а т.н. транзитный платеж). Так все агентства работают.

А вот Гугл-эдвордс заключают договор просто оказания услуг, а не агентсткий (ничего подобного у них нет). И если с Гуглом работать на их условиях, то получается, у меня нет оснований (договор комиссии или агентский) по которому поступившую от фирмы 1000 на рекламную кампанию - налоговая не будет рассматривать как мой доход, а как транзитный доход...

Принимать 1000 без договора и переводить её гуглу незаконно и нечем доказать что 1000 это не доход, а транзитный платеж.

Отсюда вопрос: как в основном поступают наши агентства?

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
wdwd:
Отсюда вопрос: как в основном поступают наши агентства?

Нормальные агентства работают на обычной система налогообложения, чтобы расход списать на расход. Тем более что Гуглл все равно включает в сумму НДС, поэтому работать лучше с НДС.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Клиенты платят в Google напрямую ...

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

denis1981, это в случае определенной ценовой политики :).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

А никто из агентств через Бегун Adwords не размещает, получая комиссию от Бегуна?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий