- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Телдери встанет на сторону продавца, таковы правила системы!
Так что покупатели делая ставки учитывайте эту особенность
Что-то я не понял, а что собственно потерял покупатель, сделав такую "договорную" ставку?
Vann, я недавно наблюдал ставки.
Оптимальная 86К
Ставка нижняя 83К
Перед Этим ставка была в 40К, то есть второй после 43К поставил сразу 83К.
Для тех, кто в танке - друг-помогала ставил ставку для подогрева аука, но при этом ставил меньше оптимальной, иначе пришлось бы выкупать(или минус 20 репы получить).
Администрация, как будете подобное решать?
Devvver, про танк - это видимо ко мне. И таки я все равно не понимаю, что тут нужно решать?
Ну поставил он 83К и что? Захочет другой покупатель - поставит больше, не захочет - аукцион просто сорвется.
Или Вы о тех "танкистах", которые сами оценить лот не в состоянии и ориентируются на уже сделанные ставки?
Товарищи, подскажите плиз. Никогда не работал с телдери, хочу прикупить пару-тройку недорогих сайтов. Такой вопрос - в случае с гарантом деньги переводятся на счет гаранта, а он уже после передачи переводит деньги продавцу? И второй очень важный момент - если домен gtld, могу ли я взять какой-либо документ (распечатать, к примеру), если продавец после пуша начнет предъявлять претензии?
Devvver, +
Таких случаев полно.
---------- Добавлено 05.06.2013 в 18:02 ----------
awasome, деньги сначала переводятся на личный счет в Телдери. После победы в аукционе, средства на балансе, равные сумме покупки, замораживаются.
Передается сайт/домен.
Покупатель всё подтверждает (что получил сайт, с доменом всё ок) и тогда деньги переводятся продавцу.
После подтверждения покупки никакие претензии не рассматриваются.
eavy, благодарю за быстрый ответ. Что касается претензий, то я имею ввиду претензии со стороны регистратора. Не хочется попасть на мошенника, который впоследствии напишет регистратору и скажет, что я увел домен. Вот я про что
awasome, в большинстве случаев gtld-домены передаются через аккаунт Телдери у регистратора. Когда домен передается при посредничестве гаранта, какие-либо подтверждения не нужны. Все передачи проходят гладко.
Что касается оплаты, то eavy вам правильно пояснил.
Опишу что произошло подробнее, чтобы не было недопониманий:
Сперва я нашел лот, где продавец за сайт хотел 30к, я ему предложил купить за 20к, но продавец сказал, что еще попродает, на этом мы и расстались.
На следующее утро продавец написал что готов продать мне сайт с одним основным доменом за 23к (изначально было 3 домена) и сказал чтобы я делал ставку. Я чуя неладное уточнил у продавца, правильно ли я понимаю, что "я делаю ставку в 23 тыс руб, и он выбирает меня победителем и запускаем сделку, верно?" Да, все верно - ответил продавец и я сделал ставку.
Далее продавец мне пишет в ответ "Нет, не могу. Телдери мне пишет что я заплачу 5% комиссии поэтому получу не 23 а 21900, я не могу продать сайт". Тут я вскипел,начал слать продавцу скриншоты подтверждающие что я свою часть выполнил и сделал ставку в 23к, ведь я специально изначально уточнял и специально переспрашивал, а в итоге меня целенаправленно использовали как резинку.
И я после такого подхода продавца начал писать в поддержку телдери, мол снимите мою ставку, я данный лот больше не хочу. Телдери мне ответили что "покупатель должен внимательно подумать перед тем как делать ставку, отменить не можем, читайте наши правила и вообще не переживайте, оптимальная цена не достигнута, лот сейчас сам кончится и никаких санкций вам не грозит. Все само собой разрешиться".
"Ок!" подумал я и написал продавцу, поскольку он поступил не по мужски, пожелал ему в самых бурных красках удачи и предупредил чтобы он меня ни в коем случае не выбирал победителем, так как я его лот больше не хочу и попрощался.
Что вы думаете на следующее утро произошло? После того как желающих больше не появилось, продавец выбрал меня победителем и стал требовать оплаты а телдери встало на его сторону обьясняя мне теперь уже все последствия неоплаты лота. Круто да?
Но это еще не всё, после того как я внес деньги, продавец стал писать чтобы я подтвердил телдери что я получаю только один домен а два дополнительных он оставит себе. Тут немного добавлю что обсуждая покупку сайта мы в личке обсуждали по доменам варианты приобретения и уточняли детали. Я обратившись в поддержку с вопросом получил ответ "что я имею право требовать все что указано на странице лота, но если мы договоримся как то иначе то это наше дело".
Как вы думаете что я сделал? После того как продавец меня дважды по сути "прокинул" (первый раз не выбрав меня победителем а второй раз выбрав меня когда я уже отказался от покупки) разумеется я решил требовать исполнения продавцом всех обязательств и стал требовать все три домена соблюдая правила телдери до последней запятой, согласно описанию лота. Разумеется я уже понимал, что после продажи с основным он сразу же запустит сайт на дополнительных доменах, таким образом моя итак неудачная покупка станет еще хуже. И хоть эти домены мне были не нужны я решил поступить также как поступил продавец и стал требовать соблюдения всех правил телдери до последней запятой.
Знаете что далее сделало телдери? Встало на сторону продавца и написало мне дословно следующее "Мы читаем не только лот но и личные сообщения, так как вы обсуждали в личных сообщениях возможность приобрести сайт только с одним доменом то вы обязаны приобрести его с одним доменом, в противном случае сделка будет сорвана и никаких отрицательных баллов никому не будет начислено. Ваше решение о покупке сайта сообщите нам до 0.00МСК".
После всех вышеперечисленных событий я принял решение закончить уже запущенную сделку (раз уж начал), хоть я прекрасно понимаю что продавец меня дважды по русски говоря "на;%ал", телдери дважды не оправдало свою функцию (не отменило сделку и встало по сути на сторону продавца), и после проведения сделки на двух дополнительных доменах скорее всего появится сайт дубликат который я покупаю.
Круто, да? Так или иначе я крайне сильно разочарован (это даже наполовину не выразит тех эмоций которые я чувствую), и хоть я провел несколько десятков сделок там, в будущем я лично буду избегать телдери и буду отговаривать от ее использования всех своих друзей которых только знаю.
Классный гарант, да? Я просто в полнейшем шоке...лучше обходите нафик стороной, сколько услугами гарантов пользовался и напрямую сделки проводил - такое вот впервые (((
Вот перед этим шагом нужно было написать продавцу чтобы он запустил прямую продажу всех доменов(на каждую продажу по домену) распределяя по ним 23к. И Вам бы он мозг не парил, и арбитраж был бы на вашей стороне. Хотя я сам не понимаю, почему в этом случае он выступил против.
Тоже был такой эпизод, задавал наводящие вопросы по одному крупному бесплатному хостеру - суммарный трафик на поддоменах, варианты опробованной монетизации и т.д. Продавец честно ответил, что не знает и вообще в сайтах не особо разбирается. Договорились на покупку (все детали обговорили), ввел деньги (xxxxx, не так уж и мало), сделал ставку - и тут продавец начинает меня просто игнорировать, день прождал, а потом заявил, что вообще снимает сайт с аукциона, так как "получил статистику по суммарному трафику поддоменов".
Ну а что тут сделать? Биржа-то не виновата, что продавцы такие ушлые. :)