Итоги торгов аукциона Руцентр по освобождающимся доменам - 4

forseman
На сайте с 28.10.2007
149

SAMKON.RU 10 105

INFOB.RU 15 380

PC-REPAIR.RU 10 255

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
_
На сайте с 16.07.2006
148

Итоги срывов торгов по закрытым аукционам ру-центер:

Вопрос:

"Хотелось бы узнать, по какому принципу, как и кто назначает цены за невыкупленные с закрытого аукциона домены?

Например, fly.su не был выкуплен с аукциона освобождающихся доменов и был выставлен на открытый аукцион компанией ru-center, причём стартовая цена его - 5000 долл. От чего это зависит?"

Ответ:

"Сложилась неприятная ситуация с некоторыми доменами. Есть профессиональные игроки,

которые занимаются постоянным завышением цен в ходе аукциона. Формально они не нарушают никаких правил, но регулярный срыв торгов приводит к тому, что некоторые домены проходят много кругов аукциона. Цель таких участников аукциона понятно, они пытаются "измором" взять остальных участников аукциона и получить домен по минимальной цене. И надо отметить, завышение цены это работа, как правило, двух участников аукциона и ответственность (не только материальную) за не выкуп домена несут оба участника

Нас не устраивает такая ситуация и, после срыва торгов, мы выставляем домен по субъективно определенной цене, любые сомнения трактуются в большую сторону. И так будет дальше, мы хотим сделать переоценку доменов после закрытых торгов на регулярной основе.

Если мера по повышению начальной ставки не поможет для некоторых доменов,

то мы будем рассматривать вариант снятия этих доменов с последующих

аукционов на год. Через год домен будет переоценен в связи с тенденциями рынка

и повторно выставлен на аукцион.

Огромная просьба ко всем участникам аукционов будьте ответственны,

устанавливая свои ставки! "

Источник:

http://forum.nic.ru/showthread.php?p=11797

Доигрались?!

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
_interceptor_:

Доигрались?!

Видимо - да, доигрались. Но всё равно будут "сносить" аукционы, это не способ решения вопроса. "Сносят" по разным причинам, решение РуЦентра "решает" только одну из них. Пока не будет доп.санкций к "нарушителю" (с изменением регламента поведения аукциона), ничего особенно не изменится.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
pegs:
Видимо - да, доигрались. Но всё равно будут "сносить" аукционы, это не способ решения вопроса. "Сносят" по разным причинам, решение РуЦентра "решает" только одну из них. Пока не будет доп.санкций к "нарушителю" (с изменением регламента поведения аукциона), ничего особенно не изменится.

а зачем доп санкции?

вон r01 ввели, и что меньше чтоли стало невыкупов?

просто заводят акки специально для невыкупа и все :)

мне кажется что "субъективно назначенные цены" вносят настолько значительный риск в процесс выброса домена на открытые, что теперь 10 раз подумают некоторые товарищи ;)

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
dkmeron:
а зачем доп санкции?
вон r01 ввели, и что меньше чтоли стало невыкупов?

Думаю, что меньше. Вопрос только - на сколько разгонют ставку. Возможно, R01 ещё надо поработать со шкалой залогов... Но уверен, что при фиксированной 750 руб. сумме залога, всё было бы гораздо хуже.

dkmeron:

просто заводят акки специально для невыкупа и все :)

Ага, на дополнительный акк. все равно надо класть деньги для залога. А для нового аккаугнта его ставка выше.

_
На сайте с 16.07.2006
148
pegs:

Я думаю, что ру-центер не нравятся именно намеренное завышение ставок с

заведомым нежеланием выкупать.

Пока есть финансовые выгоды - будут так делать

(заведение договоров для невыкупа и т.д., все что хотите, это не стоит денег - потому будет сделано ),

как только повышаются риски получить начальную цену в разы больше

возможностей, то намеренный невыкуп превращается в банальную потерю денег без возможности заработать.

_interceptor_ добавил 15.04.2009 в 12:15

pegs:

Ага, на дополнительный акк. все равно надо класть деньги для залога. А для нового аккаугнта его ставка выше.

Ну что вы рассказываете, в ру-центер на заклание по 50$ сразу идет,

без разговора, а если игра идет с двух аккаунтов, то все 100$,

вот так ради выноса домена с торгов.

Понимаете, тут вопрос в цене домена, если есть шанс сэкономит 5000$,

то залог и 200$ и больше может не помочь.

А сумма залога сравнимая со стоимостью домена - это тупик, просто не будет участников.

А когда в мозгу появляется мысль, что на аукционе будет дешевле,

чем потом, точно, то потеря залога становится бессмысленной.

PS

Я так понимаю

E-MBA.RU 130 030 3

кандидат на заморозку торгов на год,

начальная цена в 1000 не помогла.

Что такого ценного в этом домене?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Я вижу ещё как минимум три причины "вылета" доменов:

- Попытка за 10 дней перепродать домен (вернее, найти покупателя). И мы периодически видим такие попытки даже здесь на форуме.

- Клиенты партнеров. Клиент сказал: "домен любой ценой", партнер заряжает автоброкер. Клиент потом прикинул - дорого, лучше потерять 750р.

- Ну и принцип. Участник был готов купить за некую сумму (на его взгляд большую), но чей-то автоброкер нарушает его грандиозные планы. И тогда принцип: если ни мне, то и ни кому.

_interceptor_, я вообще то отвечал применительно к R01:) И даже если говорить о РуЦентре, не совсем понимаю, при чем тут $50, если речь идет о срыве аукциона освоб.доменов, а там залог вроде как 750р.

_
На сайте с 16.07.2006
148
pegs:
Я вижу ещё как минимум три причины "вылета" доменов:
- Попытка за 10 дней перепродать домен (вернее, найти покупателя). И мы периодически видим такие попытки даже здесь на форуме.
- Клиенты партнеров. Клиент сказал: "домен любой ценой", партнер заряжает автоброкер. Клиент потом прикинул - дорого, лучше потерять 750р.
- Ну и принцип. Участник был готов купить за некую сумму (на его взгляд большую), но чей-то автоброкер нарушает его грандиозные планы. И тогда принцип: если ни мне, то и ни кому.

_interceptor_, я вообще то отвечал применительно к R01:) И даже если говорить о РуЦентре, не совсем понимаю, при чем тут $50, если речь идет о срыве аукциона освоб.доменов, а там залог вроде как 750р.

Так срывают то и открытые...

Сколько кругов было у KANDIDAT.RU? Приблизительно 5, это 6-ой...

Далее по пунктам:

1 это продажа непонятно чего с непонятно какими условиями,

гарантий нет никаких, счли бы ru-центер обеспечивал эту сделку - куда не

шло, а так... Это как мне пытались продать очередь на форд фокус -

"просто заплати и никаких гарантий" в итоге купил форд мондео:)

2 ну от этого чем можно уберечься я не понимаю? залог = ставке - тупик!

3 тоже не понятно как с этим бороться

E
На сайте с 03.01.2007
155

РЦ все-таки непоследовательно повел себя, я бы даже сказал странно. Берем тот же кандидат. Макс ставка, по которой не выкупали домен, была 5к. В итоге выставили за 10к. Зачем? По 5к не покупали, так за 10 и ставок не будет.

Все-таки разумнее сделать не так и все будет в шоколаде:

Участие в аукционе (закрытом) - 750 руб например.

Сделал ставку - заблокировало еще +10% от ставки. Доторговался до 5000$ - уже 500$ в блокировке. И у второй ставки тоже 500$ - и это в случае если 500 есть на счете, нет 500 - остановишься там, где деньги позволят. Не выкупил за 5000$ - 500$ сгорели с аккаунта. Вот она честная борьба в чистом виде. Те, кто торгует там активно - думаю позволят иметь на 3-4 топ-домена в неделю (а то и в месяц) 3-4к баксов для блокировки.

Я уже предлагал РЦ подобную схему, они же выбрали схему кнута уже после драки - не знаю, какие цели этим преследуют, но если цель - продавать домены, то средства выбраны по-моему не оптимальные.

_
На сайте с 16.07.2006
148
exxxtreme:
РЦ все-таки непоследовательно повел себя, я бы даже сказал странно. Берем тот же кандидат. Макс ставка, по которой не выкупали домен, была 5к. В итоге выставили за 10к. Зачем? По 5к не покупали, так за 10 и ставок не будет.
Все-таки разумнее сделать не так и все будет в шоколаде:
Участие в аукционе (закрытом) - 750 руб например.
Сделал ставку - заблокировало еще +10% от ставки. Доторговался до 5000$ - уже 500$ в блокировке. И у второй ставки тоже 500$ - и это в случае если 500 есть на счете, нет 500 - остановишься там, где деньги позволят. Не выкупил за 5000$ - 500$ сгорели с аккаунта. Вот она честная борьба в чистом виде. Те, кто торгует там активно - думаю позволят иметь на 3-4 топ-домена в неделю (а то и в месяц) 3-4к баксов для блокировки.
Я уже предлагал РЦ подобную схему, они же выбрали схему кнута уже после драки - не знаю, какие цели этим преследуют, но если цель - продавать домены, то средства выбраны по-моему не оптимальные.

Завышениями занимаются профессиональные покупатели, там это

явно сказано.

Ступенчатый залог отпугивает непрофессиональных покупателей.

Ступенчатый залог приводит к проигрышу непрофессиональных покупателей

с высокой степенью вероятности.

Как это делается объяснять? :)

Т.е. предложенные вами меры бьют не того и не по тому месту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий