- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начали регулярно по договору перечислять средства на карту сбербанка по 50 к в месяц. НДФЛ они берут сами. ИП нет, могут ли быть проблемы с налоговой и нужно ли в конце года что-то заполнять в налоговой. Просто совсем не в теме.
Тоже инетерсует этот вопрос. Перевожу на карту сбербанка суммы больше чем у ТС в месяц через banking.guarantee ( перевод через продажу ценных бумаг )
bangog, Ну у вас видимо есть договор с фирмой. Его и покажите если спросят источник денег.
А насчет налоговой лучше все таки у специалистов спрашивать.
я слышал что по операциям с ценными бумагами со стороны Сбера был стук в налоговую, они вроде ввод\вывод вебмани относили к этой категории
bangog, Кто берет НДФЛ ? Фирма или банк?
Договор на руках, кто-то берет НДФл - спите спокойно.
Только пусть отчеты периодически по НДФЛ предоставляют. Больше никаких налогов платить не надо.
я слышал что по операциям с ценными бумагами со стороны Сбера был стук в налоговую, они вроде ввод\вывод вебмани относили к этой категории
стук в налоговую по операциям с ценными бумагами как раз со стороны WM
у них это написано на сайте, они являются налоговым агентом по этим операциям.
а банку на ваши налоги пофигу, они могут только заградительный тариф ввести на такие операци и/или в финмониторинг стучать.
bangog, В налоговом кодексе указано, что доходы, налог с которых за вас выплатил налоговый агент, можно не указывать. Но если налоговый агент по факту забудет заплатить за вас НДФЛ, то претензии будут к вам тоже. Поэтому надо убедиться, что они реально за вас НДФЛ платят.
Начали регулярно по договору перечислять средства на карту сбербанка по 50 к в месяц. НДФЛ они берут сами. ИП нет, могут ли быть проблемы с налоговой и нужно ли в конце года что-то заполнять в налоговой. Просто совсем не в теме.
Если они исчисляют твой налог сами, то ничего делать не надо. Но меня другое заинтересовало. Ты работаешь как физик без ИП? И постоянно получаешь по договору средства? Т.е. операции носят постоянный характер? Боюсь, у тебя не с налоговой могут возникнуть вопросы, а со следственным комитетом. Тут состав незаконной предпринимательской деятельности (ст. 171 УК РФ ).
LnT_boss, Для предпринимательского дохода кроме регулярного дохода нужны еще другие признаки - самостоятельность, риск, да и деятельность должна быть. Надо договор смотреть. Ну, и это могут быть банально трудовые отношения (по факту). Мне кажется, этот риск сильно преувеличен. Я конечно сильно подробно судебную практику не изучал, но во всех случаях, что я видел (касаемо незаконной предпринимательской деятельности), эти дела были следствием какого-либо конфликта (кто-то кого-то кинул, не заплатил и т.д.) , или использовались левые схемы по уходу от налогов, или деятельность относилась к лицензируемой. А так, чтоб на ровном месте, да еще при уплате налогов - не припомню такого.
LnT_boss, Для предпринимательского дохода кроме регулярного дохода нужны еще другие признаки - самостоятельность, риск, да и деятельность должна быть. Надо договор смотреть. Ну, и это могут быть банально трудовые отношения (по факту). Мне кажется, этот риск сильно преувеличен. Я конечно сильно подробно судебную практику не изучал, но во всех случаях, что я видел (касаемо незаконной предпринимательской деятельности), эти дела были следствием какого-либо конфликта (кто-то кого-то кинул, не заплатил и т.д.) , или использовались левые схемы по уходу от налогов, или деятельность относилась к лицензируемой. А так, чтоб на ровном месте, да еще при уплате налогов - не припомню такого.
моя юридическая практика говорит об обратном :) Так или иначе СК нужны показатели, и они набиваются вот на таких вот делах.
Риск и самостоятельность у ТС присутствуют. Да и вообще, определение предпринимательской деятельности дано к ГК, мы все под него подходим. В данном случае пишу как юрист с опытом работы в уголовном производстве - если всё обстоит так, как описал ТС - тут есть состав 171 УК.
LnT_boss, Может быть он лишь участник партнерской программы. Тогда самостоятельность деятельности и риски под вопросом. Например, вы запихнули один сайтик в директ или адсенс, за пять минут сделав копипасте пяти строк кода в шаблон и забили на все, а далее просто получаете свою сотку тысяч в месяц. Где здесь самостоятельность? Какие риски? Да и вообще в чем сама экономическая деятельность заключается? Я например сам себе не могу ответить на эти вопросы в случае одного-двух сайтиков, приносящих такой доход. Другое дело, если вы проводите исследование рынка, создаете десятки и сотни проектов, нанимаете исполнителей, берете кредиты под это дело и т.д. В этом случае понятны и системность деятельности, и самостоятельность, и риски. Но... даже в этом случае ведь надо всё это доказать. А например в случае адсенса, когда источник дохода американский, выплаты идут из Ирландии, хостинг где-нибудь в Голландии или в Германии, договора регилируются правом Великобритании... то возникает вопрос юрисдикции (правда это не случай ТС). Я общался наверно уже с десятком юристов, и все они просто шарахаются от таких вопросов. Не думаю, что на этом интернет-поле можно легко "палку срубить". Мне кажется намного проще в какую-нибудь нелегальную торговую точку за "палкой" сходить.
А в случае ТС может быть например договор авторского заказа. Можно в этом случае вести речь о предпринимательской деятельности?
Ну, и хотелось бы увидеть примеры обвинения по 171-й статье в случаях аналогичных ситуации ТС: договор (что-то типа партнерской программы) с одним лицом, деятельность нелицензируемая, осуществляется в инете, ндфл уплачивается.
То что я встречал сводилось примерно к следующему: бригада строителей из двух человек что-то кому-то построила (лицензируемая вроде деятельность), построили не так, накосячили, возник конфликт с заказчиком, заказчик подает заяву в обэп, те пытаются раскрутить вольных рабочих по 171-й.