Вторая волна АГС 2013

L
На сайте с 09.06.2010
41

Два сайта в бан - 0 страниц в поиске.

До бана в течении 2-3 лет (одному 2 года другому 3) кол-во страниц в индексе было на одном уровне.

Две недели назад, на одном резкое обнуления числа страниц в индексе, написал Платону, через день ответил что как только появится информацию об индексации, тут же сообщат. Через 4 дня, не дождавшись ответа, пишу снова. Отвечают - по вашему сайту ведутся работы. Какие работы?

Через две недели после того как первый ушел в бан, банится второй сайт. Я снова писать Платону. Пока не ответил.

У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Обычно Платоны сразу пишут что-то типа - развивайте свой сайт и так далее, а тут что-то не обычное.

тайны-xx-века (http://тайны-хх-века.рф)
L
На сайте с 09.06.2010
41
leny:
Два сайта в бан - 0 страниц в поиске.
До бана в течении 2-3 лет (одному 2 года другому 3) кол-во страниц в индексе было на одном уровне.
Две недели назад, на одном резкое обнуления числа страниц в индексе, написал Платону, через день ответил что как только появится информацию об индексации, тут же сообщат. Через 4 дня, не дождавшись ответа, пишу снова. Отвечают - по вашему сайту ведутся работы. Какие работы?
Через две недели после того как первый ушел в бан, банится второй сайт. Я снова писать Платону. Пока не ответил.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Обычно Платоны сразу пишут что-то типа - развивайте свой сайт и так далее, а тут что-то не обычное.

Сегодня ответил платон, ответ положительный, надеюсь что сайты вернутся в индекс.

Просто ранее у меня на сайтах были вирусы, которые делали редирект из поисковика на другой сайт. Это и мешало индексированию

0D
На сайте с 09.09.2010
106

У меня тоже 2 сайта подкосило с нулевыми пузотерками. Обоим по 2-3 года, контент и дизайн качественный уник. Из общих черт могу отметить наличие "шлюзовой" страницы на обоих сайтах, которая открывается после нажатия "Скачать" и с этой страницы уже происходит сохранение файла. На этой странице были попандер и adspot. Но, страница ЗАКРЫТА от индексации! Сайты никак никогда не продвигались, динамика посещаемости была медленная, но стабильно растущая. Новый материал добавлялся не часто (1-2 статейки в месяц). И вот в один миг все рухнуло...

Могли ли за шлюзовую страницу так жестко пессемезировать сайтики, если поисковики ее не видели? Мог ли это быть "стук" доброжелателей? Если да, то как все вернуть?

A
На сайте с 15.02.2013
29

Получил бан в Яндексе, 1.5 недели назад.

Сайт с моей точки зрения СДЛ.

Создан в сентябре(на момент бана сайту исполнилось 5 месяцев), контент - рерайт 100% уникальность, статьи более 3.5к символов. Ссылки покупал только с ггл и рп у тщательно отобраных доноров, с довольно большими ценами. На момент перед баном, трафик был 2к уников, сейчас 700 (с гугла,мейла,закладок). Дизайн уникальный.

Сайт добавлен в РСЯ(расположенно 2 блока) и адсенс(расположен 1 блок). Кроме контекста, ничем больше не монетизировался.

Сначала яша отписалась про контент и развивайте сайт, когда поменял тайтлы и убрал в текстах ключи, второй ответ был, что алгоритм сам решит когда сайт станет СДЛом и выпустит из бана.

Это был первый серьезный проект, с серьезными для меня вложениями, очень обидно, яндекс редиска.

Еще вопрос, стоит ли боятся, что контент растащят пока я в бане?

Если, кого-то может заинтересовать сайт, который я описал, по цене ссылок и контента, которые на него были затрачены, пишите в личку)

SuperX
На сайте с 25.03.2008
135

alexnefera, скиньте посмотреть сайтец.

В жизни кругом волки, что тут, что там.
A
На сайте с 15.02.2013
29

SuperX, А что насчет моего вопроса, стоит ли боятся, что контент растащят пока я в бане?)

Сорри, но урл пока светить не хочу.

SuperX
На сайте с 25.03.2008
135

alexnefera, уже врятле будет хуже.

А вот получить банан на нормальном проекте - это нужно постараться. Видимо ГС или использовали какую-нибудь дрянь.

Да и тема про АГС, а не бананы :)

A
На сайте с 15.02.2013
29
SuperX:
alexnefera, уже врятле будет хуже.

А вот получить банан на нормальном проекте - это нужно постараться. Видимо ГС или использовали какую-нибудь дрянь.

Да и тема про АГС, а не бананы :)

Были проблемы в тайтлах и заголовках, их уже переписал, остальное в норме, по оценке одного хорошего человека с большим опытом:)

Осталось ждать апы и смотреть изменится ли картина в лучшую строну.

Написал сюда, так как дата бана совпадает с второй волной АГСов :)

I
На сайте с 20.10.2012
144

В эту же волну один сайт выкосило под ноль (0 страниц в поиске). Пару апов назад в ЯВМ сменилась надпись на Ваш сайт не проиндексирован.

Дня 4 назад заметил, что сайт почти весь в индексе Yandex.com (у всех страниц копии от 17 января). Тут у меня появилось любопытство. Зашел в ЯВМ в раздел Количество запросов робота, там количество запросов равно количеству ошибок подключения. Видимо какие-то проблемы были у Яши, хотя на этом же аккаунте хостинга еще висят несколько сайтов. Сейчас глянул логи, Яша во всю индексирует этот сайт, надеюсь в ближайшее время вернется.

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

смотрел видео на ютюбе от гоблина, решил посмотреть статистику по его сайту.

итог...и его яндекс не пожалел)))

http://yandex.ru/yandsearch?text=host%3Akino.oper.ru%20%7C%20host%3Awww.kino.oper.ru&lr=213

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий