- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ТС и все кого постигла участь выпасть из индекса Я. отпишите (если не считаете это секретом) по вылетевшим саитам были ли разные whois, если разные whois то не одинакова ли у доменов дата регистрации, движки, шаблоны и то что сами сочтете за возможную причину бана. Думаю если собрать побольше статистики, может получиться не плохая теория как избежать вылета из Я.
Сейчас нужно ужесточать контроль за whois и ip. Т.е. whois в иделае все уникальные, причем на части можно ставить private person, на части оставлять данные, более 5 сателлитов не вешать на 1 ip и лучше не держать все на одном серваке или VDS. Кстати говоря, я так же заметила, что Яндекс вроде бы смотрит одновременность привязки доменов к ip хостера. Это пока что все мнения, но что-то такое проявляется, так что тоже не стоит все сразу прикручивать в один день.
И еще один момент. Есть блог на Вордпресс годичной давности, контент всякий: копирайт, копипаст и рерайт. Тиц - 20. Уников около 30 в день. Диз уник. Копипаста довольно много. Смотрю - вылетел из выдачи. Отписал Платону. Он написал, что все в порядке и он скоро появится. Через 2 дня он появился в выдаче!!! Это 1 раз у меня. Так быстро еще не возвращали.
МЫСЛЬ: возраст имеет огромное значение + если у сайта есть хотя бы незначительный тИЦ - он должен появиться быстро.☝
единственное отличие они немного старше.
А вот на счет этого я тоже увидел отличие между своими забанеными сайтами и сайтами в индексе!
На данный момент у меня все новые сателлиты и 1 СДЛ в бане, а вот старые чувствуют себя нормально! Есть такой один, на все 100% ГС, который в индексе яндекса уже где то 2года(домен купил на аукционе в 2007г) а у этого ГС-а даже контента нет, на всех страницах только текст из тега тайтл( 3-5 слов) я сам не могу понять почему яша такое Г.. из индекса не выкидывает! а новые сайты с уникальным дизайном, с уник статьями( сначала были уник, а потом благодаря копипастерам стали не уником:(), в бане😕,
Еще *смешнее*: мало того что часть доменов вылетели из индекса так и домены на которых никогда не было сайтов (куплено про запас) оказались забаненными.
Это Вас по данным хуиз банит яшка.
Если по данным хуиз, то почему из 12 сателлитов оформленных на одного человека и лежащих на одном айпишнике, да и купленных приблизительно в одно время 10 улетели в бан, а два спокойно находятся в индексе ☝
Более интересно то, что все вылетевшие домены добавляются в адурилку...
Забаненные домены добавляются в аддурелку без проблем, и так всегда было.
Забаненные домены добавляются в аддурелку без проблем, и так всегда было.
именно так! у меня все забанненые домены прекрасно добавляются в аддурелку!
Если по данным хуиз, то почему из 12 сателлитов оформленных на одного человека и лежащих на одном айпишнике, да и купленных приблизительно в одно время 10 улетели в бан, а два спокойно находятся в индексе
я думаю потому чтоприблизительно в одно время
14 сайтов накрыло:
Бест хостер.
Контент уник (Покрайней мере был)
На одном айпи
Хуиз почти весь одинаков. (Имею в виду ФИО, даты купли разные)
Плюс на этом айпи были 2 трешки забаненые.
1 сайт в индексе (1 страница, давно уже только 1 страница)
Купил у бест хостера АЙПИ другой.
Посмотрим что будет.
именно так! у меня все забанненые домены прекрасно добавляются в аддурелку!
Ну вот и я это узрел.. раньше видел только "запрещён к индексации"