Антидепрессанты

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Бардо:
Депрессия - это просто лёгко-спортивный привет от смерти.

+1.

Это элегантный способ заставить человека изменить свою жизнь. Или сдохнуть, что в условиях перенаселения вряд ли может рассматриваться как нечто отрицательное.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
talia:
Или сдохнуть, что в условиях перенаселения вряд ли может рассматриваться как нечто отрицательное.

О, гуры подтянулись 🍿

Наблюдаю и развлекаюсь.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Nekada:
О, гуры подтянулись

И личные комментаторы. 🍿

Hudson
На сайте с 10.03.2009
35
talia:
Или сдохнуть,

как я вас понимаю

Have a nice Up!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Еще кстати насчет друзей хочется добавить, потому как это важно. Нередко друг так или иначе, даже того не сознавая, будет тешить какие-то свои личные слабости и амбиции, и давать советы исключительно с колокольни а)либо своих интересов б)либо своих добросовестных заблуждений и в)даже при полной бескорыстности - он будет говорить о том, как бы поступил ОН (но он-то не испытывает тех же проблем).

Кроме того друг обычно все же занят, занят собой, семьей, работой - и в ряде случаев не будет возиться с проблемами другого на постоянной основе (а поболтать за жизнь за пивасом - это курам на смех). И даже если готов, повторюсь - скорее всего это сведется к его, друга, раздражению: ну блин, я же говорю, а ты не делаешь!

Психолог же получает деньги, кроме опыта и таланта, которые сами по себе не конвертятся - еще и за рутинную РАБОТУ, например - раз в неделю по 50 минут. И то, что клиент за эти 50 минут платит тыщи 3 - само по себе очень важный фактор, который чрезвычайно повышает ценность полученных впечатлений и открытий, и заставляет работать над ними всю неделю.

И да, на данный момент психолога не посещаю, есличо. Может, начну когда-нибудь, потому как это очень хорошая школа, если хороший Учитель.

С уважением, Евгений.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Я всегда знала, что talia - это женский аналог Терминатора.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Jackyk:
Психолог же получает деньги, кроме опыта и таланта, которые сами по себе не конвертятся - еще и за рутинную РАБОТУ, например - раз в неделю по 50 минут. И то, что клиент за эти 50 минут платит тыщи 3 - само по себе очень важный фактор, который чрезвычайно повышает ценность полученных впечатлений и открытий, и заставляет работать над ними всю неделю.

Это как, например, мануалы по заработку. Купил, теперь надо работать. Хоть и истин великих не открылось.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Hudson
На сайте с 10.03.2009
35

Jackyk, в ж психологов и комментаторов. Будем прагматичны. Только близкие друзья и подруги. Родственники всегда далеки, но тема работает

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DenisVS:
Это как, например, мануалы по заработку. Купил, теперь надо работать. Хоть и истин великих не открылось.

Ну, в какой-то степени да. Но то-то и оно, что мануал ты купил, а дальше можно и забить, и ничего не сделать. Что нередко и бывает, ведь тиражи книг "каксрубитьбабла" несколько больше, чем число миллионеров.

А тут ты прекрасно понимаешь, что через несколько дней продолжится общение, и с одной стороны - в некотором смысле это дает ощущение безопасности, так как можно посоветоваться, а с другой - накладывает ответственность и вынуждает получать РЕЗУЛЬТАТЫ, потому как сказать, что "я ни хрена не сделал" - стыдно, к тому же дорого. Ну, а хороший психолог сможет помочь ЗАХОТЕТЬ самому, что еще важнее.

P.S. Вот кто бы мне помог захотеть оторвать зад от стула и рвануть свои 6.5 км, да на турник потом... Не, три тыщи не дам, придется брать себя за я... сорри, за волосы, которых нету... Вот так всегда :( .

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Hudson:
в ж психологов

Не так все просто.

Во-первых, у психотерапевтов есть понятие "исцеление у двери кабинета" (как-то так они это называют), - это когда пациенту становится легче уже в тот момент, когда он только пришел к психологу (или психотерапевту) и ждет у двери.

Не помню точно, но что-то около 20% людей излечиваются даже у полных шарлатанов от психологии/психотерапии, просто за счет эффекта исцеления у двери кабинета.

Во-вторых, что касается настоящей депрессии (а не тех соплей, которые обычно ею называют), то в ж друзей/подруг/а также форумных специалистов. В серьезных формах она может кончиться суицидом. Помощь нужна профессиональная, поэтому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий