Антидепрессанты

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Nekada:
А моск свой у него где был? Если стало плохо после 2 таблеток, зачем принимать дальше?!

Так отменили, не помогло. Как сейчас помню его фразу "но механизм болезни уже был запущен".

Nekada:
С какой стати при этом при отмене будет хуже?

Ну типа привыкает мозг вырабатывать соответствующие нейромедиаторы в присутствии селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, а без них уже не хочет.

Конечно, не все истории заканчиваются плачевно. Вопрос в том, насколько оправдан риск. Если либо с таблетками, либо очень плохо - наверное, оправдан.

С уважением, Евгений.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jackyk:
Как сейчас помню его фразу "но механизм болезни уже был запущен".

Если честно, слабо верится в реальность этой истории. :) Ну с двух таблеток, "механизм запущен".. Чертечто.

Jackyk:
Ну типа привыкает мозг вырабатывать соответствующие нейромедиаторы в присутствии селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, а без них уже не хочет.

Насколько я понимаю правильные "селективные ингибиторы" должны восстанавливать процесс естественной выработки нейромедиаторов, а не подменять его.

Поэтому те случаи "кирдыка" относятся к последнему.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Миха, случайно увидел в сети фотку антидепрессанта:

вот он какой, однако.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jefa:
вот он какой, однако.

У меня лучше есть.

jpg 119445.jpg
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Nekada:
Насколько я понимаю правильные "селективные ингибиторы" должны восстанавливать процесс естественной выработки нейромедиаторов, а не подменять его.

Должны. Теоретически.

Nekada:

Поэтому те случаи "кирдыка" относятся к последнему.
И получается лотерея. А хороший ли врач, или коновал... А правильный ли диагноз поставит, или он устал после трудового дня... А хорошее ли лекарство выпишет, или угробит... А как конкретный организм отреагирует на конкретный препарат... Я лично знаю людей, которые вполне нормально принимают психотропные таблетки, от которых (по информации СМИ) другие люди умирали - и эти факты получили мировую известность благодаря судам, которые фармгигант проиграл.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
selby911:
Насколько я знаю физическую зависимость и абсцинентный (вроде так) синдром вызывают только опиаты, тобишь героин. Остальное большинство наркотиков как синтетических, так и натуральных вызывают сильную психологическую зависимость

Хреново знаете. Психологическая - только у никотина.

А какой биз на электросигаретах, пластырях!😂

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jackyk:
И получается лотерея. А хороший ли врач, или коновал...

А вот тут еще одна интересная весчь. Правда, сразу предупреждаю, не знаю, правда это в конечном итоге или нет.

В общем, та тетя психотерапевт, которая назначала мне лекарство, на приеме весьма деликатно спросила: ты можешь позволить себе дорогие лекарства или все же попробуем в эконом-категории?

Я захотела узнать про все. Рассказала она мне про разные, от 60 до 2500 рублей. И где какие побочные эффекты, подробно и обстоятельно.

И сказала уже потом, когда выписала рецепт: "Я работаю еще в одной государственной поликлинике и там на приеме такой препарат, который я выписала тебе, по сути, я не имею права даже предлагать. (!) Потому что он дорогой. "

Вот и думай, а только ли дело в том, что врачи коновалы?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Nekada:
Вот и думай, а только ли дело в том, что врачи коновалы?

Да нет, конечно. Факторов до хрена, потому и стремно.

Помнится, одно время было крайне фигово со сном. Один тренер по каратэ порекомендовал хорошего (!) невролога из ЦКБ (!). Я пошел к ней в первую очередь для того, чтобы она прочитала снимки томографа, так как их трактовать не каждый врач умеет. Ну, она их изучила, сказала, что в целом все в порядке. Далее последовала фраза "Но я же не могу оставить Вас без препаратов!", и, хотя я всячески упирался, выписала Гептрал, у которого типа есть также антидепрессивное действие, о котором она узнала на вчерашней презентации в компании-производителе.

Ну не цирк? И это, повторюсь, не какой-то там деревенский терапевт, а невролог ЦКБ, да еще по рекомендации.

То есть под установкой, сидящей в подкорке у врача типа "я не могу оставить Вас без препаратов" готовы выписать совершенно неизученный лично ею препарат, единственный источник знаний о котором - медиспытания. У меня ближайший друг - производитель продукции медназначения. Не то, чтобы испытаниям совсем нельзя верить... Но с учетом их платности независимыми их может назвать только очень большой романтик.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Arsh:
Психологическая - только у никотина.

если на то пошло, то у никотина - только психологическая (ну и еще у кучи зависимостей).

А физиологическая и психологическая и у алко и у наркоты и еще у кучи зависимостей. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Nekada:
препарат, который я выписала тебе, по сути, я не имею права даже предлагать

Ну, ясен пень - всем арбидол!

(Там много факторов - кроме прямого запрета начальства из-за социальных последствий (жалобы пенсионеров) есть еще коррупция фармфирм. Кто пригласил главврача на конференцию в Гонолулу - тот и продает. И это по всему миру такая фигня).

---------- Добавлено 07.02.2013 в 17:06 ----------

Jefa:
физиологическая и психологическая и у алко и у наркоты и еще у кучи зависимостей.

Ну, я это и имел ввиду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий