- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С заказчиком все никак не могли сойтись по цене интернет магазина(онкология - медицинские препараты). И потом я ему предложил такой вариант: я бесплатно создаю ему инет магазин, раскручиваю его так же бесплатно(его только ссылочный бюджет, мое - время затраченное на раскрутку), а после раскрутки я получаю процент с оборота интернет-магазина. Ему предложение понравилось и он предложил - 1-3% от оборота в зависимости от ихней наценки. Лекарств около 30 штук все достаточно дорогие(от 3000 до 100000), цены, если сравнивать с интернет-конкурентами средние(какие-то препараты дешевле, какие то чуть подороже). Запросов по всем лекарствам в яндекс-директе около 3000(практически в 100% случаев их ищут и покупают люди с уже поставленным диагнозом и прописанным препаратом). Так же покупателями могут быть различные больницы, аптеки и другие мед. учреждения.
Вот сначала предложил, а теперь не знаю с какой стороны подойти, чтобы оценить перспективность этого всего дела. Какие есть мнения, други?:)
С заказчиком все никак не могли сойтись по цене.....
Обсуждалось ранее, но все же. тут главное познать как вы будете отлавливать заказы?
Главное не жалейте бумаги на договора
1. Оцениваем конкурентность.
2. Рассчитываем посещаемость ресурса и примерный доход
3. Определяем прибыль
4. Думаем стоит ли заниматься
5. Если надумали, задумываемся как проект реализовать.
А у вас наоборот получается.
Удачи! ;)
На мой взгляд целесообразно получить процент от дохода/прибыли/оборотов если:
1. Вы имеете стутус партнера
2. Если деньги очень нужны
А так кинуть вас можно как нефиг делать: вы все сделаете, раскрутите... а потом вам скажут досвидания...
Если будут всякие договора на руках (на физ. лицо) - то это лишь способ устроить заказчику лишние проблемы, скорее всего, не более того.
1. Оцениваем конкурентность.
2. Рассчитываем посещаемость ресурса и примерный доход
3. Определяем прибыль
4. Думаем стоит ли заниматься
5. Если надумали, задумываемся как проект реализовать.
А у вас наоборот получается.
Удачи! ;)
Читайте внимательно -ссылочный бюджет оплачивают они, какая мне разница какая там конкуренция. "Определяем прибыль" - ну ка поподробнее как мне можно определить прибыль из исходных данных(3000 запросов в месяц по лекарствам и стоимость каждого лекарства). Если есть у кого данные по оборотам интернет-аптек, то уже легче конечно, но у меня таких данных нет...
Поэтому здесь наоборот сделать при всем желании не получится, делается как делается;)
Обсуждалось ранее, но все же. тут главное познать как вы будете отлавливать заказы?
Да, это отдельный и большой вопрос, но на него у меня более-менее есть ответ. А вот получить ответ на вопрос будет ли эта аптека приносить достаточную отдачу при нахождении в топе по большинству лекарств, т.е. будут ли нормальные обороты у аптеки при грамотной раскрутке сайта - вот этого я боюсь больше всего, а то потрачу 2-3 месяца впустую, и будет это еще одним сайтом который появился и пропал, потому что что нерентабельно получилось...😕
Ко всему сказанному, если надумаете, я бы вам посоветовал домен на себя оформлять.
Olegator555, То что вам оплачивается ссылочный бюджет это хорошо. В данной ситуации вы будете выступать, так сказать как рекламный отдел и будете заложены в стоимость продукции.
Мы уже работали по такой схеме и могу сказать следующее: НЕ ВСЕ зависит от конкуренции, стоимости продукции и финансировании. У нас был заказчик с очень хорошей продукцией (низкая цена, маленькая конкуренция и т.д.), сделали ему магазин, имели полный контроль за осуществлением покупок, раскрутили сайт в Яндексе по высокочастотным запросам. Минус в нашей работе оказался следующим: мы переоценили заказчика. Он оказался не бизнесменом и без всяких задатков управляющего.
Итог: клиенты которые с сайта обращались перед покупкой за консультацией таковой консультации не получали из-за неквалифицированности операторов. Заказчик не поставил многоканальный номер и в офис было сложно дозвониться. Второй момент: доставка. Доставка была в большинстве случаев не в срок. Это большой минус для интернет-магазина!
Имейте ввиду, что заказчик может не оценить свои силы и возможности и может оказаться так, что вы сделаете ему рекламную поддержку, а он проплатив, к примеру аренду офиса, первые зарплаты, телефон и т.д. разориться и до вашего % с оборота дело просто не дойдет.
Да, кстати, домен регистрируй только на себя.
P.S. Решать тебе. Надеюсь помог опытом.
Если вы не имеете возможности напрямую контролировать оформление покупок, то может имеет смысл договориться о том, чтобы копии заказов, которые приходят админу сайта (хозяину) приходили и вам? Простое перенаправление или дублирование входящей почты с главного ящика магазина на ваш. Если договоритесь - будете постоянно в курсе работы магазина.
Olegator555, присоединяюсь к сказанному про домен и добавлю от себя, что за сам сайт я бы, на вашем месте, взял денег обязательно.
А вообще, я бы оставил идею с % и брал статическую оплату за раскрутку сайта. Так может получиться, что вы будите убивать не только кучу времени на раскрутку, чтобы получать свои 1-3%, а еще и потратите время на проверку чеков(договоров или заказов) и подсчет прибыли, которую вы должны получить. Вы автоматически будите тратить на этот проект больше всего времени, чтобы увеличить свой доход, а будет он нормальный или нет, со 100% вероятностью вы не узнаете, пока не попробуете.