Стоит ли браться за проект

12
Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
1137

С заказчиком все никак не могли сойтись по цене интернет магазина(онкология - медицинские препараты). И потом я ему предложил такой вариант: я бесплатно создаю ему инет магазин, раскручиваю его так же бесплатно(его только ссылочный бюджет, мое - время затраченное на раскрутку), а после раскрутки я получаю процент с оборота интернет-магазина. Ему предложение понравилось и он предложил - 1-3% от оборота в зависимости от ихней наценки. Лекарств около 30 штук все достаточно дорогие(от 3000 до 100000), цены, если сравнивать с интернет-конкурентами средние(какие-то препараты дешевле, какие то чуть подороже). Запросов по всем лекарствам в яндекс-директе около 3000(практически в 100% случаев их ищут и покупают люди с уже поставленным диагнозом и прописанным препаратом). Так же покупателями могут быть различные больницы, аптеки и другие мед. учреждения.

Вот сначала предложил, а теперь не знаю с какой стороны подойти, чтобы оценить перспективность этого всего дела. Какие есть мнения, други?:)

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
Olegator555:
С заказчиком все никак не могли сойтись по цене.....

Обсуждалось ранее, но все же. тут главное познать как вы будете отлавливать заказы?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

Главное не жалейте бумаги на договора

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

1. Оцениваем конкурентность.

2. Рассчитываем посещаемость ресурса и примерный доход

3. Определяем прибыль

4. Думаем стоит ли заниматься

5. Если надумали, задумываемся как проект реализовать.

А у вас наоборот получается.

Удачи! ;)

A0
На сайте с 29.10.2006
114

На мой взгляд целесообразно получить процент от дохода/прибыли/оборотов если:

1. Вы имеете стутус партнера

2. Если деньги очень нужны

А так кинуть вас можно как нефиг делать: вы все сделаете, раскрутите... а потом вам скажут досвидания...

Если будут всякие договора на руках (на физ. лицо) - то это лишь способ устроить заказчику лишние проблемы, скорее всего, не более того.

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
Kislov:
1. Оцениваем конкурентность.
2. Рассчитываем посещаемость ресурса и примерный доход
3. Определяем прибыль
4. Думаем стоит ли заниматься
5. Если надумали, задумываемся как проект реализовать.

А у вас наоборот получается.
Удачи! ;)

Читайте внимательно -ссылочный бюджет оплачивают они, какая мне разница какая там конкуренция. "Определяем прибыль" - ну ка поподробнее как мне можно определить прибыль из исходных данных(3000 запросов в месяц по лекарствам и стоимость каждого лекарства). Если есть у кого данные по оборотам интернет-аптек, то уже легче конечно, но у меня таких данных нет...

Поэтому здесь наоборот сделать при всем желании не получится, делается как делается;)

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
AlienZzzz:
Обсуждалось ранее, но все же. тут главное познать как вы будете отлавливать заказы?

Да, это отдельный и большой вопрос, но на него у меня более-менее есть ответ. А вот получить ответ на вопрос будет ли эта аптека приносить достаточную отдачу при нахождении в топе по большинству лекарств, т.е. будут ли нормальные обороты у аптеки при грамотной раскрутке сайта - вот этого я боюсь больше всего, а то потрачу 2-3 месяца впустую, и будет это еще одним сайтом который появился и пропал, потому что что нерентабельно получилось...😕

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Ко всему сказанному, если надумаете, я бы вам посоветовал домен на себя оформлять.

alek007
На сайте с 24.01.2007
136

Olegator555, То что вам оплачивается ссылочный бюджет это хорошо. В данной ситуации вы будете выступать, так сказать как рекламный отдел и будете заложены в стоимость продукции.

Мы уже работали по такой схеме и могу сказать следующее: НЕ ВСЕ зависит от конкуренции, стоимости продукции и финансировании. У нас был заказчик с очень хорошей продукцией (низкая цена, маленькая конкуренция и т.д.), сделали ему магазин, имели полный контроль за осуществлением покупок, раскрутили сайт в Яндексе по высокочастотным запросам. Минус в нашей работе оказался следующим: мы переоценили заказчика. Он оказался не бизнесменом и без всяких задатков управляющего.

Итог: клиенты которые с сайта обращались перед покупкой за консультацией таковой консультации не получали из-за неквалифицированности операторов. Заказчик не поставил многоканальный номер и в офис было сложно дозвониться. Второй момент: доставка. Доставка была в большинстве случаев не в срок. Это большой минус для интернет-магазина!

Имейте ввиду, что заказчик может не оценить свои силы и возможности и может оказаться так, что вы сделаете ему рекламную поддержку, а он проплатив, к примеру аренду офиса, первые зарплаты, телефон и т.д. разориться и до вашего % с оборота дело просто не дойдет.

Да, кстати, домен регистрируй только на себя.

P.S. Решать тебе. Надеюсь помог опытом.

Алексей В.Ч.
На сайте с 30.10.2006
25

Если вы не имеете возможности напрямую контролировать оформление покупок, то может имеет смысл договориться о том, чтобы копии заказов, которые приходят админу сайта (хозяину) приходили и вам? Простое перенаправление или дублирование входящей почты с главного ящика магазина на ваш. Если договоритесь - будете постоянно в курсе работы магазина.

Размещение статей 6 площадок: от PR4 Тиц 40 до PR5 Тиц550 ЯК Дмоз (/ru/forum/296084)
PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND

Olegator555, присоединяюсь к сказанному про домен и добавлю от себя, что за сам сайт я бы, на вашем месте, взял денег обязательно.

А вообще, я бы оставил идею с % и брал статическую оплату за раскрутку сайта. Так может получиться, что вы будите убивать не только кучу времени на раскрутку, чтобы получать свои 1-3%, а еще и потратите время на проверку чеков(договоров или заказов) и подсчет прибыли, которую вы должны получить. Вы автоматически будите тратить на этот проект больше всего времени, чтобы увеличить свой доход, а будет он нормальный или нет, со 100% вероятностью вы не узнаете, пока не попробуете.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий