Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XV

texter
На сайте с 06.01.2007
166

AlexAxe, попробуйте приехать на некоторое время. Нет в Тае никаких серьезных и специфичных проблем для детей и взрослых. Сделайте, главное, медстраховку для себя и ребенка обязательно, а так всё на месте разрулите.

Ну и езжайте в регион, где уже есть русские с детьми. Они помогут.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Samuray:
Наши просто что думают, то у них на лице и отражается. А тайцев не поймешь, у них всегда улыбка. Только ее значение необязательно совпадает с нашим мнением. И вот что лучше - русская искренность или тайское лицемерие (можно ли это так назвать? Или скажем некая светская вежливость).

не, мимо :) не очень стройная попытка выдать рак мозга за искренность и прямоту :) При это за счет тайцев - не ангелов конечно - нет таких на Земле, но куда более гармоничных ребят в смысле нации.

Поясню: я по-вашему вот кто? Таец или "русский"? Почему я после зимовки тоже замечаю у себя расслабленно-улыбчивое лицо - становлюсь "лицемерным тайцем"?))

Ну и элементарно: по-вашему выходит, что тайцы лыбятся, скрывая смуту, ненависть и прочее? Сами же понимаете, что ерунда - в определенных ситуациях таец может быть весьма свирепым и неулыбчивым - есть ролики в сети. Но на то она и злость с соотв.выражением лица - она к месту должна быть и никто в здравом уме на начнет строить на этом какие-то теории.

Ну и с другого конца зайдем: по-вашему, опять-таки, выходит, что у всех поголовно на "русском" гейте в аэропорту личные драмы и геморой в эту самую секунду свербит?) И они искренне своими физиономиями не скрывают этого и смотрять на тебя в диапазоне от "чё надо?" до "как вы все меня заколебали". Ну и у погранцов, видимо, стабильно наверное жена не дала, зарплату не выдали - и они искренне встречают соотечественников "любящими" взросами))

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117
texter:
AlexAxe, попробуйте приехать на некоторое время. Нет в Тае никаких серьезных и специфичных проблем для детей и взрослых. Сделайте, главное, медстраховку для себя и ребенка обязательно, а так всё на месте разрулите.

Ну и езжайте в регион, где уже есть русские с детьми. Они помогут.

Спасибо за совет.

Для меня лично никаких проблем нигде нет. Но жена боится за здоровье ребёнка и понять её можно. А без супруги ехать не хочется. Может я ошибаюсь, но хочется на Самуи

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

Эхх, упустил такую горячую итальянку..I'm so stupid!!!:(

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
kostiknc:
Эхх, упустил такую горячую итальянку..I'm so stupid!!!

Она сейчас со мной, просила передать - Spiacenti, Constantine, non sei il mio tipo :o

[Удален]
Robick:
Она сейчас со мной, просила передать - Spiacenti, Constantine, non sei il mio tipo :o

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
wrangray:
не, мимо не очень стройная попытка выдать рак мозга за искренность и прямоту При это за счет тайцев - не ангелов конечно - нет таких на Земле, но куда более гармоничных ребят в смысле нации.

Поясню: я по-вашему вот кто? Таец или "русский"? Почему я после зимовки тоже замечаю у себя расслабленно-улыбчивое лицо - становлюсь "лицемерным тайцем"?))

Вы, наверное, русский таец :) У меня тоже после пары месяцев тут постоянно улыбка, но в моем случае это чаще всего не более, чем вежливость. Не то чтобы я скрываю под улыбкой ненависть, но скажем какие-то недовольства запросто.

wrangray:
что у всех поголовно на "русском" гейте в аэропорту личные драмы и геморой в эту самую секунду свербит?)

Когда там был в декабре не скажу, что везде негатив. Видел и вполне доброжелательное отношение. И на улыбку иногда отвечают улыбкой.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

AlexAxe, в прошлом году приезжали мелкому еще 2 лет не было (старшей 7). Сейчас младшему 2.8, старшей 8 лет.

За 35 дней проживания в прошлом году один вечер дружно семьей на горшке провели. Что съели сложно угадать - мож фрукты немытые, мож блинчики с макашницы, мож вода, может еще 10 причин.

В этом году мелкий видимо где-то под кондером простудился - 2 дня температурил. По большому счету как дома, главное аптечку с собой иметь и тылы в виде надежной страховки на всякий случай. Мы в Ингострахе страховались, вроде хвалят.

Самое главное что море, морской воздух, свежие фрукты, рисовый рацион и многое другое реально прибавляют много здоровья и детям, и взрослым. И это очень сильно замечаешь.

Для 6-летнего ребенка будет полезным общение со сверстниками-иностранцами.

Главное выбрать место где тусуются именно семейные, а не молодежная тусовка. На Самуи, к примеру, это район Банг-По (северо острова).

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

AlexAxe, в прошлом году приезжали мелкому еще 2 лет не было (старшей 7). Сейчас младшему 2.8, старшей 8 лет.

За 35 дней проживания в прошлом году один вечер дружно семьей на горшке провели. Что съели сложно угадать - мож фрукты немытые, мож блинчики с макашницы, мож вода, может еще 10 причин.

В этом году мелкий видимо где-то под кондером простудился - 2 дня температурил. По большому счету как дома, главное аптечку с собой иметь и тылы в виде надежной страховки на всякий случай. Мы в Ингострахе страховались, вроде хвалят.

Самое главное что море, морской воздух, свежие фрукты, рисовый рацион и многое другое реально прибавляют много здоровья и детям, и взрослым. И это очень сильно замечаешь.

Для 6-летнего ребенка будет полезным общение со сверстниками-иностранцами.

Главное выбрать место где тусуются именно семейные, а не молодежная тусовка. На Самуи, к примеру, это район Банг-По (северо острова).

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
wrangray:
не знаю, не знаю, я эту разницу очень явно вижу, отчетливее всего на контрасте перелета в какую-либо сторону - уже на гейте рейса домой, когда подходишь с дурацкой улыбкой на лице и понимаешь, что попал то ли на поминки, то ли бомбу заложили и все на стрёме :)

Особенно в МСК люди совсем хмурые. В сентябре был у друзей и когда улетали в Таиланд в конце ноября, мне мой друг с МСК объяснил это засилием выходцев из Азии, которые уже так достали москвичей, что крайне злые. Плюс работают постоянно, Жизни не видят)

stryker:
И вот я снова на холодрыге-родине(( ...
Блин, Самуи, Самуи...

Сколько были?

Samuray:

Ненависти нет, это верно. Но пренебрежение на мой взгляд все же есть. Например, слуги в богатом доме не могут сидеть на одном уровне с хозяевами. А в РФ иметь слуг (домработниц) вроде как-то неудобно.

Наши просто что думают, то у них на лице и отражается. А тайцев не поймешь, у них всегда улыбка. Только ее значение необязательно совпадает с нашим мнением. И вот что лучше - русская искренность или тайское лицемерие (можно ли это так назвать? Или скажем некая светская вежливость).

В РФ неудобно?) По анонимным источника, как я знаю вы из Сибири) И преславутое "не знаю как у вас там..." СПб МСК домработники и лдомработницы обычное дело. Плюс относятся на некоторых работах так, что реально рабами считаешь. Знаю одну очень большую и богатую контору (не it), где чуть ли не в уставе прописано, что старший должен матом опускать младшего сотрудника. Так принято, так работают. Вы такое в Таиланде видели?

Насчет тайцев не поймешь. Тут не соглашусь. Можно понять, не так явно как у нас. Они улыбаются и даже когда недовольны улыбаются, но при этом улыбки другие. И так, я думаю, гораздо лучше и приятнее и конфликты и прочее разруливать-с улыбкой. А у нас? Даже типа очень интеллигентный Питер, могут с платформы в метро под поезд скинуть, потому что задел случайно. В Таиланде-задень кого-нибудь, сами и извиняться)

texter:
Это связано с несвободой, которая на всей территории постсоветского пространства.
Когда приезжаешь в Азию - первое впечатление шок, что нет этого совка. Но потом понимаешь, что вроде это нормальное положение вещей.

Это еще может связано с 70-летним вдалбливанием, что все должны быть ровны и проч. "ценности". Плюс полное отсутствие национальной идеи, пусть даже самой захудалой. В США-это деньги, культр золотого тельца. В Таиланде-это король и королевская семья и идея, что тайцы - лучшая в мире нация. А у нас какая нацидея? Конечно, Путин-вор, другого то придумать лень, так и живем.

Ну не будем о политике, для этого отдельная ветка есть))

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий