- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот такие водятся возле дома моего, прямо в кустах ползла, интересно ядовитая?
Видел похожую, но то пальмовая была, только по пальмам и ползала, в кустах не видел такую. Прогонял длинной шваброй, более не возвращалась. А вообще лучше хозяев позвать-пусть решат вопрос.
Обманули вас.
Причина гораздо банальнее: термиты, грызуны, наводнения. Кабели с оболочкой, защищающей от грызунов и термитов, а так же позволяющей долговременное погружение в воду (не путайте с дождем), стоят в зависимости от конструкции и производителя в 2-2,5 раза дороже, чем кабели для подвеса. И соединения в воздухе делать гораздо проще, чем ставить герметичные муфты при подземной прокладке.
А по кой леший тогда у нас в городе на столбах 6-8 проводов? и по ним идет и электроток и интернет и телефон? Закопаны только высоковольтные кабели которые идут к комбинатам. Конечно может в МСК с ее метро и развитой инфраструкторуй подземных коммуникаций и побольше, но в деревне навроде Самуи...
Зачем 100 500 проводов на одной улице? Ну для электричества 4, интернет 1 (ну пусть провайдера 3-4 итого 4), телефон 1, кабельное ТВ 1. Упор проводов 20 наберется... но не такой пучок же.
Зачем 100 500 проводов на одной улице? Ну для электричества 4, интернет 1 (ну пусть провайдера 3-4 итого 4), телефон 1, кабельное ТВ 1. Упор проводов 20 наберется... но не такой пучок же.
Вы забыли, что в Тае нет монополии. Если на рынке в конкретном районе Самуи присутствует всего 5 розничных продавцов электричества, то проводов уже будет 20, каждая имеет свой понижающий трансформатор домов на 20, значит на пути от трансформатора к домам возникнет уже дополнительно еще 20.
Раздаточная коробка телефона 1 на 48 домов обычно. Итого 48 телефонных кабелей в районе коробки.
А у вас в городе одна продающая электрическая компания.
---------- Добавлено 04.04.2013 в 23:56 ----------
Попробуйте в гугле забить Thailand street wiring и открыть поиск по картинкам. А потом меняйте Thailand на China, Vietnam и т.д. разницы не заметите.
Одно не исключает другое. Большое кол-во проводов из-за отсутствия монополии не мешает (а даже наоборот) кинуть новый кабель, нежели прозванивать старый в результате обрыва на линии.
Рискну спросить, как вам новый диз моего сборника самых красивых мест нашей планеты?
http://maps.ilovevitaly.com/places
Это не оффтопик, так как я сам живу в Тае сейчас и делаю эту страницу в первую очередь для экспатов, поэтому мне очень интересно мнение именно обитателей этой темы. Мне кажется, каждый раз сменяющаяся туристическая картинка на фоне вам понравится.
Кстати, из преимуществ моих карт, место, где я жил на Самуи на Гугле и Бинге год назад не было видно под облаками, но хорошо видно на Нокии (теперь правда и на Гугле видно, но поздно, я уже карты сделал).
http://maps.ilovevitaly.com/m?m=b&lat=9.569859111314189&lon=100.06339073181152&z=17&sm=1&a=Samui
http://maps.ilovevitaly.com/m?m=n&lat=9.569774475066742&lon=100.06333708763123&z=18&sm=1&a=Samui
http://maps.ilovevitaly.com/m?m=g&lat=9.569774475066742&lon=100.06333708763123&z=18&sm=1&a=Samui
Решил на Сонгран всё-таки остаться в Паттае. До этого хотел на Самуи ехать. Должен был сегодня ехать, но что-то лень. Да и завис я как-то весело в Паттае, надо ещё пару недель потусить.
Кстати, кто знает, стоит ли съездить и походить по деревьям в джунглях? Gibbon Flight, кажется, это называлось. И сколько это по нормальному стоит? На сколько торговаться?
Кстати, кто знает, стоит ли съездить и походить по деревьям в джунглях? Gibbon Flight, кажется, это называлось. И сколько это по нормальному стоит? На сколько торговаться?
Стоит! Адреналину масса. Когда я ездил то была цена кажется 1800 на самые первые заходы (старт из ПТТ в 6 утра) и кажется 2200 на дневные заходы. Сильно торговаться не удастся: это достаточно крупная австралийская компания с высокими ценами. Они ставят такие зиплайны по всему миру и их эксплуатируют. Агентам, что на улице ПТТ продают их приключения не сильно большая комиссия достается.
Обязательно возьмите фотик!
А что это такое и где это можно попробовать?
А что это такое и где это можно попробовать?
полеты над джунглями по свободно натянутому тросу :)
в Тае есть около Чанг Маи и между Паттаей и Бангкоком в заповеднике около Сирача, в программу входит еще посещение местного весьма приличного зоопарка и обед... из БКК и ПТТ возят на минивэнах, из ПТТ забирают прямо из отеля...
тросы натянуты на достаточно приличной высоте (под конец) на высоких деревьях (типа секвой), у "патайского гибона" общая длина тросов около 3 км, самый последний трос почти 300 метров длинной, проходит над каньоном и в самом глубоком месте каньона высота над землей наверное метров 100...
вот на том участке так разгоняешься, что аж ветер свистит в ушах...
мероприятие безопасное - ставили австралийские инженеры, ограничения по возрасту от 7 лет, по весу от 40 до 110 кг...
Последние три дня наш домик атакуют вот такие охрененные мухи или жуки, размером с большой палец на руке. При попытке их выгнать начинают пищать как ищадия ада и беспорядочно летать и биться об стены ))) Химоза их тоже не берет, пол балона на одну вылил, спокойно улетела.
[ATTACH]122492[/ATTACH]
Кто нибудь знает что это такое? А то может деликатес какой тайский, а мы с женой их метлой выгоняем. 😂
Последние три дня наш домик атакуют вот такие охрененные мухи или жуки, размером с большой палец на руке. При попытке их выгнать начинают пищать как ищадия ада и беспорядочно летать и биться об стены ))) Химоза их тоже не берет, пол балона на одну вылил, спокойно улетела.
Кто нибудь знает что это такое? А то может деликатес какой тайский, а мы с женой их метлой выгоняем. 😂
Может муха це-це? :)