Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XV

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Morfin:
приехал в РФ - как же тут уныло, как будто мир в ЧБ цвете

Может и уныло, но ...

В Таиланде вы ощущаете себя гостем , туристом , среди совершенно другого по менталитету и внешности населения. В России ощущаешь себя своим, хозяином. Я не защищаю Россию, её можно заменить на любую другую страну с населением европейского типа внешности.

На Самуи и др. туристических центрах Таиланда созданы тепличные условия для туристов, поэтому они чувствуют себя как в раю. Но реальная жизнь это не рай. Реальная жизнь - это борьба, достижение каких-то целей, жизнь во благо своей семьи и социума, и в конечном итоге самосовершенствование. Живя в "раю" никакой борьбы и самосовершенствования не происходит, наоборот происходит атрофирование и регресс.

Живя в чужом социуме, ты чувствуешь себя как-бы чужеродным элементом, который не вовлечён в жизнь этого социума (вечный турист). Т.е. ты как бы выпадаешь из жизни, когда живёшь исключительно ради удовольствий, не выполняя никакой социальной роли, требуя от тайцев только "хлеба и зрелищ" взамен на деньги.

Поэтому я считаю это не совсем нормальная ситуация когда человек живёт в качестве туриста очень долгое время в другой стране.

Эммиграция - нормально (в похожую по менталитету страну). Зимовка в Таиланде - нормально. Но жить там годами - нет. На мой взгляд человек в этом случае как-бы выпадает из нормальной жизни и живёт в "раю" не получая никакого ценного жизненного опыта.

Вот такое у меня мнение сформировалось после 1 года жизни в Таиланде. Можете "пинать меня ногами", но таково моё мнение, никому его не навязываю.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
T
На сайте с 06.11.2012
2

Есть кто с Пхангана? Я собираюсь туда в середине марта перебраться буду очень признательна за информацию о жилье и интернете.

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

Для скучающих и сомневающихся, пара фото:

Жизнь на берегу.

Рабочее место.

Погода сегодня пасмурная, но это не портит настроение, а лишь позволяет прийти в себя от сгоревших ранее участков тела.

Через дорогу в пабе сегодня живьем рубят какой-то регги-джаз, спать мешают :)

До того, с обеих сторон бомбили фейерверки (вчера ,кстати, так же) - вечный празник :)

нихт подпись...
B
На сайте с 03.12.2007
104
leoseo:
Может и уныло, но ...
В Таиланде вы ощущаете себя гостем , туристом , среди совершенно другого по менталитету и внешности населения. В России ощущаешь себя своим, хозяином. Я не защищаю Россию, её можно заменить на любую другую страну с населением европейского типа внешности.

На Самуи и др. туристических центрах Таиланда созданы тепличные условия для туристов, поэтому они чувствуют себя как в раю. Но реальная жизнь это не рай. Реальная жизнь - это борьба, достижение каких-то целей, жизнь во благо своей семьи и социума, и в конечном итоге самосовершенствование. Живя в "раю" никакой борьбы и самосовершенствования не происходит, наоборот происходит атрофирование и регресс.
Живя в чужом социуме, ты чувствуешь себя как-бы чужеродным элементом, который не вовлечён в жизнь этого социума (вечный турист). Т.е. ты как бы выпадаешь из жизни, когда живёшь исключительно ради удовольствий, не выполняя никакой социальной роли, требуя от тайцев только "хлеба и зрелищ" взамен на деньги.

Поэтому я считаю это не совсем нормальная ситуация когда человек живёт в качестве туриста очень долгое время в другой стране.
Эммиграция - нормально (в похожую по менталитету страну). Зимовка в Таиланде - нормально. Но жить там годами - нет. На мой взгляд человек в этом случае как-бы выпадает из нормальной жизни и живёт в "раю" не получая никакого ценного жизненного опыта.

Вот такое у меня мнение сформировалось после 1 года жизни в Таиланде. Можете "пинать меня ногами", но таково моё мнение, никому его не навязываю.

А теперь почитай свои старые сообщения ;)

Но вообще, каждому свое. Я в тае 2 года и скорее всего никуда не уеду отсюда, все нравится. Уже и семья тайская своя. Года через 3-4 внж получу и буду жить не думая ни о чем.

Да, по России скучаю иногда, но пару раз в год съездить, повидать родителей, родственников хватает вполне, плюс и ко мне они приезжают.

И кстати, тай он разный, моя из Кхон Кена (город в Исане), люблю этот город. Отличается от туристических мест, очень сильно. Но... как бы и что не говорили о Исане, жить там комфортно!! Через пару лет перееду туда на постоянно скорее всего. И уверен, что не пожалею.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

В Таиланде проживает кто-то из копирайтеров-рерайтеров?

Есть предложение сотрудничества для людей, кто там живет и занимается написанием текстов.

Проживание в Тае требуется, чтобы избежать некоторых ошибок, которые может допустить человек, живущий в другом месте.

Если нормально пишете, есть постоянный заказ на долгий срок. Оплата не очень высокая, средняя по Серчевским расценкам, но регулярная и своевременная.

Подробности здесь, в личке, на мыло inostrannik@gmail.com, как вам удобнее

M
На сайте с 20.01.2009
221
leoseo:
Может и уныло, но ...

мысля верная, но я вот в Тае за 4 месяца стал гораздо спокойней, стабильней, расслабленей относиться к жизни - для меня это оказалось большим плюсом.

Ну я через пару недель обратно :D

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI

leoseo, потерял "розовые очки"? 😂

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
bron:
И кстати, тай он разный, моя из Кхон Кена (город в Исане), люблю этот город. Отличается от туристических мест, очень сильно. Но... как бы и что не говорили о Исане, жить там комфортно!! Через пару лет перееду туда на постоянно скорее всего. И уверен, что не пожалею.

Истинно так! Кхон Кен супер город. Эдакая смесь студентов и олигархов :) Получаю огромное удовольствие от жизни здесь, это несравнимо с Паттайей. Вообще не собираюсь туда больше.

Что касается вовлечения в социум - на 100% согласен, это важно! Стараюсь делать это здесь. Посещаю концерты, учу язык при университете, на днях может пойдем в поход со студентами (палатки, гитара и все такое).

bron:
Через пару лет перееду туда на постоянно скорее всего. И уверен, что не пожалею.

А чего не сейчас?

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
wa-lk
На сайте с 26.09.2012
138
ZSI:
leoseo, потерял "розовые очки"? 😂

Похоже.. :)

Долгое проживание стоит начинать со столицы.

Приехал 7 лет назад в БКК, ничего розового одеть не получилось, чему несказанно рад.

Через два года сорвался по "райским местам", но надолго не хватило, обратно на малую Родину - в Бангкок.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Да, если живёшь не в "искусственных заповедниках" для туристов, а в нормальных городах таких как Бангкок например, то тогда меньше иллюзий относительно жизни. Но сложно представить как можно жить там долго, когда вокруг люди говорящие на другом языке и с иным типом внешности. Вписаться в такой социум невозможно. Тайцы наделяют всех европейцев статусом туристов. Даже если ты живёшь тут 10 лет, при встрече тайцы подумают что ты турист и спросят "How long you stay here?". Это и есть отсутсвие возможности социализироваться в азиатском обществе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий