SSD срок службы

Angel OSHQ.cc
На сайте с 23.07.2007
225
6224

Добрый день, есть ssd на 64 гигабайт, свободно на нем 36 гигабайт. SSD life пишет, что срок службы месяц остался, диск работал 5 мес.

Оптимизировал максимально, кеш браузеров и системы вывел на ramdisk. Отключил поиск по файлам и так далее.

Вопрос такой одна утилита ssd life пишет, что диску кают через 1 месяц (писал письмо автору программы, ответа не последовало), установил другую утилиту Acronis drive Monitor она показывает 100%.

Какой программе верить ? Скриншот акроникса в приложении, если надо и ssd life выложу.

Спасибо за ответы.

jpg ssd.jpg
Безлимитный хостинг ( https://oshq.cc/unlimhost.html ) в NL от 0.5$. Аренда серверов во Франции ( https://oshq.cc/serverf.html ) от (15 евро)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Расчет времени смерти ссд это как 2+2=5.... зависит от интенсивности записи, количества записи, и многого другого, сегодня у вас на винт пишется (условно) 100Mb/s и при такой интенсивности срок может быть например 1 месяц, а завтра вы стали писать на диск со скоростью 1kb/s и срок жизни вашей ссд вырос до 15 лет ..... по этому это все весьма относительно..... Честно говоря сам поставил себе домой ССД и жду пока она воткнет, но предусмотрительно поставил на неё только системный треш ;)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Angel OSHQ.cc
На сайте с 23.07.2007
225

Пишется мало 100кб/c максимум - можно сказать пик. основное пишется в кеш на рамдиск. Но в любом случае даже если откажет ссд, он просто должен заблокироваться на запись, слить данные потом же можно вроде ?

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Angelys:
Пишется мало 100кб/c максимум - можно сказать пик. основное пишется в кеш на рамдиск. Но в любом случае даже если откажет ссд, он просто должен заблокироваться на запись, слить данные потом же можно вроде ?

Не уверен :( Если дадите ссылку на софт которым тестировали могу выложить тесты со своей ssd.

// Добавлено

Как-то я сразу не подумал, конечно же данные в этих программах могут иметь только относительный вид и базироваться на отрезках времени пока запущена программа, таким образом если включить ssdlife pro В момент мега активности ssd оно соберет и проанализирует эти данные, хотя по факту 99% времени они будут на 99% ниже :D Таким образом полагаю, что сей софт надо запустить, и обновлять через какое-то время пока он будет собирать информацию изучая вашу интенсивность.

png 1.png
png 2.png
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Angelys:

read only теоретически да, у мя к примеру на ssd ocz контролер накрылся, пришлось больше не рисковать так сильно, взял adaptec и нормальные ssd intel 520 серию.

вообщем без рейд лучше не юзать если инфа ценная

Angel OSHQ.cc
На сайте с 23.07.2007
225
Romka_Kharkov:
Не уверен :( Если дадите ссылку на софт которым тестировали могу выложить тесты со своей ssd.

// Добавлено

Как-то я сразу не подумал, конечно же данные в этих программах могут иметь только относительный вид и базироваться на отрезках времени пока запущена программа, таким образом если включить ssdlife pro В момент мега активности ssd оно соберет и проанализирует эти данные, хотя по факту 99% времени они будут на 99% ниже :D Таким образом полагаю, что сей софт надо запустить, и обновлять через какое-то время пока он будет собирать информацию изучая вашу интенсивность.

у меня sdd не дает информацию сколько записано и сколько прочитано. также пишет что trim выключен хотя проверяю по cmd он включен и работает. виндовс 7

---------- Добавлено 28.01.2013 в 16:33 ----------

Den73:
read only теоретически да, у мя к примеру на ssd ocz контролер накрылся, пришлось больше не рисковать так сильно, взял adaptec и нормальные ssd intel 520 серию.

вообщем без рейд лучше не юзать если инфа ценная

на ноут рейд не поставишь )

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Angelys:
у меня sdd не дает информацию сколько записано и сколько прочитано. также пишет что trim выключен хотя проверяю по cmd он включен и работает. виндовс 7

У меня тоже семерка 64 бита.

---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:05 ----------

Angelys:
на ноут рейд не поставишь )

Нефиг на нем ценные данные таскать ;)

---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:07 ----------

Я вот спустя время нажал "обновить", показывает что записано за сегодня 1.0, счетчик пошел, завтра или послезавтра посмотрим на результата работы программы :) Чую мои 100% за два дня превратятся в 10 :)

---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:09 ----------

Вот тут еще есть информация о том что:

Для старых твердотельных дисков, произведённых до добавления команды TRIM в стандарт ATA, необходимо обновление прошивки — в противном случае, команда будет ими игнорироваться. Команда TRIM поддерживается также не всеми операционными системами.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Для владлельцев ноута с ssd поможет регулярный бекап на домашний nas

Не стоит плодить сущности без необходимости
barslg
На сайте с 09.06.2009
107
Angelys:

100% сдохнет корректно :)

Не было ещё случая, чтобы с дохлого SSD данные нельзя было забрать. За это ssd и люблю.

На девелоперскй машине (не сервере, а локальной машине) более чем полтора года ssd работает под ежедневной жесткой нагрузкой без всяких кешей в рам (из 16 GB RAM занято 14).

Не пугайтесь - время сбегать в магазин за новым будет ;)

CoolVDS (http://www.coolvds.com) VDS/Dedics с бесплатным тестовым периодом. Выделенные сервера с настоящим гигабитным каналом (http://www.coolvds.com/dedicated-500m/) VDS/VPS (http://www.coolvds.com/vds/) от $15/мес от 1GB RAM. Самый лучший выбор!
X2
На сайте с 28.04.2012
92

Уже года 3 стоит SSD Intel X-25M. Комп не выключается практически, частенько файл подкачки используется. Он 1 в системе.

Angel OSHQ.cc
На сайте с 23.07.2007
225
Romka_Kharkov:
У меня тоже семерка 64 бита.

---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:05 ----------

Нефиг на нем ценные данные таскать ;)

---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:07 ----------

Я вот спустя время нажал "обновить", показывает что записано за сегодня 1.0, счетчик пошел, завтра или послезавтра посмотрим на результата работы программы :) Чую мои 100% за два дня превратятся в 10 :)

---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:09 ----------

Вот тут еще есть информация о том что:

у меня 32 бита

---------- Добавлено 28.01.2013 в 18:11 ----------

barslg:
100% сдохнет корректно :)
Не было ещё случая, чтобы с дохлого SSD данные нельзя было забрать. За это ssd и люблю.

На девелоперскй машине (не сервере, а локальной машине) более чем полтора года ssd работает под ежедневной жесткой нагрузкой без всяких кешей в рам (из 16 GB RAM занято 14).

Не пугайтесь - время сбегать в магазин за новым будет ;)

та я грешу на утилиту sddlife она не может подсчитать что и как так как мой сдд не дает информацию сколько куда записано и прочитано, а утилита делает прогнозы )

---------- Добавлено 28.01.2013 в 18:12 ----------

x-234:
Уже года 3 стоит SSD Intel X-25M. Комп не выключается практически, частенько файл подкачки используется. Он 1 в системе.

у меня кингстон

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий