- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, есть ssd на 64 гигабайт, свободно на нем 36 гигабайт. SSD life пишет, что срок службы месяц остался, диск работал 5 мес.
Оптимизировал максимально, кеш браузеров и системы вывел на ramdisk. Отключил поиск по файлам и так далее.
Вопрос такой одна утилита ssd life пишет, что диску кают через 1 месяц (писал письмо автору программы, ответа не последовало), установил другую утилиту Acronis drive Monitor она показывает 100%.
Какой программе верить ? Скриншот акроникса в приложении, если надо и ssd life выложу.
Спасибо за ответы.
Расчет времени смерти ссд это как 2+2=5.... зависит от интенсивности записи, количества записи, и многого другого, сегодня у вас на винт пишется (условно) 100Mb/s и при такой интенсивности срок может быть например 1 месяц, а завтра вы стали писать на диск со скоростью 1kb/s и срок жизни вашей ссд вырос до 15 лет ..... по этому это все весьма относительно..... Честно говоря сам поставил себе домой ССД и жду пока она воткнет, но предусмотрительно поставил на неё только системный треш ;)
Пишется мало 100кб/c максимум - можно сказать пик. основное пишется в кеш на рамдиск. Но в любом случае даже если откажет ссд, он просто должен заблокироваться на запись, слить данные потом же можно вроде ?
Пишется мало 100кб/c максимум - можно сказать пик. основное пишется в кеш на рамдиск. Но в любом случае даже если откажет ссд, он просто должен заблокироваться на запись, слить данные потом же можно вроде ?
Не уверен :( Если дадите ссылку на софт которым тестировали могу выложить тесты со своей ssd.
// Добавлено
Как-то я сразу не подумал, конечно же данные в этих программах могут иметь только относительный вид и базироваться на отрезках времени пока запущена программа, таким образом если включить ssdlife pro В момент мега активности ssd оно соберет и проанализирует эти данные, хотя по факту 99% времени они будут на 99% ниже :D Таким образом полагаю, что сей софт надо запустить, и обновлять через какое-то время пока он будет собирать информацию изучая вашу интенсивность.
read only теоретически да, у мя к примеру на ssd ocz контролер накрылся, пришлось больше не рисковать так сильно, взял adaptec и нормальные ssd intel 520 серию.
вообщем без рейд лучше не юзать если инфа ценная
Не уверен :( Если дадите ссылку на софт которым тестировали могу выложить тесты со своей ssd.
// Добавлено
Как-то я сразу не подумал, конечно же данные в этих программах могут иметь только относительный вид и базироваться на отрезках времени пока запущена программа, таким образом если включить ssdlife pro В момент мега активности ssd оно соберет и проанализирует эти данные, хотя по факту 99% времени они будут на 99% ниже :D Таким образом полагаю, что сей софт надо запустить, и обновлять через какое-то время пока он будет собирать информацию изучая вашу интенсивность.
у меня sdd не дает информацию сколько записано и сколько прочитано. также пишет что trim выключен хотя проверяю по cmd он включен и работает. виндовс 7
---------- Добавлено 28.01.2013 в 16:33 ----------
read only теоретически да, у мя к примеру на ssd ocz контролер накрылся, пришлось больше не рисковать так сильно, взял adaptec и нормальные ssd intel 520 серию.
вообщем без рейд лучше не юзать если инфа ценная
на ноут рейд не поставишь )
у меня sdd не дает информацию сколько записано и сколько прочитано. также пишет что trim выключен хотя проверяю по cmd он включен и работает. виндовс 7
У меня тоже семерка 64 бита.
---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:05 ----------
на ноут рейд не поставишь )
Нефиг на нем ценные данные таскать ;)
---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:07 ----------
Я вот спустя время нажал "обновить", показывает что записано за сегодня 1.0, счетчик пошел, завтра или послезавтра посмотрим на результата работы программы :) Чую мои 100% за два дня превратятся в 10 :)
---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:09 ----------
Вот тут еще есть информация о том что:
Для старых твердотельных дисков, произведённых до добавления команды TRIM в стандарт ATA, необходимо обновление прошивки — в противном случае, команда будет ими игнорироваться. Команда TRIM поддерживается также не всеми операционными системами.
Для владлельцев ноута с ssd поможет регулярный бекап на домашний nas
100% сдохнет корректно :)
Не было ещё случая, чтобы с дохлого SSD данные нельзя было забрать. За это ssd и люблю.
На девелоперскй машине (не сервере, а локальной машине) более чем полтора года ssd работает под ежедневной жесткой нагрузкой без всяких кешей в рам (из 16 GB RAM занято 14).
Не пугайтесь - время сбегать в магазин за новым будет ;)
Уже года 3 стоит SSD Intel X-25M. Комп не выключается практически, частенько файл подкачки используется. Он 1 в системе.
У меня тоже семерка 64 бита.
---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:05 ----------
Нефиг на нем ценные данные таскать ;)
---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:07 ----------
Я вот спустя время нажал "обновить", показывает что записано за сегодня 1.0, счетчик пошел, завтра или послезавтра посмотрим на результата работы программы :) Чую мои 100% за два дня превратятся в 10 :)
---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:09 ----------
Вот тут еще есть информация о том что:
у меня 32 бита
---------- Добавлено 28.01.2013 в 18:11 ----------
100% сдохнет корректно :)
Не было ещё случая, чтобы с дохлого SSD данные нельзя было забрать. За это ssd и люблю.
На девелоперскй машине (не сервере, а локальной машине) более чем полтора года ssd работает под ежедневной жесткой нагрузкой без всяких кешей в рам (из 16 GB RAM занято 14).
Не пугайтесь - время сбегать в магазин за новым будет ;)
та я грешу на утилиту sddlife она не может подсчитать что и как так как мой сдд не дает информацию сколько куда записано и прочитано, а утилита делает прогнозы )
---------- Добавлено 28.01.2013 в 18:12 ----------
Уже года 3 стоит SSD Intel X-25M. Комп не выключается практически, частенько файл подкачки используется. Он 1 в системе.
у меня кингстон