- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, есть ssd на 64 гигабайт, свободно на нем 36 гигабайт. SSD life пишет, что срок службы месяц остался, диск работал 5 мес.
Оптимизировал максимально, кеш браузеров и системы вывел на ramdisk. Отключил поиск по файлам и так далее.
Вопрос такой одна утилита ssd life пишет, что диску кают через 1 месяц (писал письмо автору программы, ответа не последовало), установил другую утилиту Acronis drive Monitor она показывает 100%.
Какой программе верить ? Скриншот акроникса в приложении, если надо и ssd life выложу.
Спасибо за ответы.
Расчет времени смерти ссд это как 2+2=5.... зависит от интенсивности записи, количества записи, и многого другого, сегодня у вас на винт пишется (условно) 100Mb/s и при такой интенсивности срок может быть например 1 месяц, а завтра вы стали писать на диск со скоростью 1kb/s и срок жизни вашей ссд вырос до 15 лет ..... по этому это все весьма относительно..... Честно говоря сам поставил себе домой ССД и жду пока она воткнет, но предусмотрительно поставил на неё только системный треш ;)
Пишется мало 100кб/c максимум - можно сказать пик. основное пишется в кеш на рамдиск. Но в любом случае даже если откажет ссд, он просто должен заблокироваться на запись, слить данные потом же можно вроде ?
Пишется мало 100кб/c максимум - можно сказать пик. основное пишется в кеш на рамдиск. Но в любом случае даже если откажет ссд, он просто должен заблокироваться на запись, слить данные потом же можно вроде ?
Не уверен :( Если дадите ссылку на софт которым тестировали могу выложить тесты со своей ssd.
// Добавлено
Как-то я сразу не подумал, конечно же данные в этих программах могут иметь только относительный вид и базироваться на отрезках времени пока запущена программа, таким образом если включить ssdlife pro В момент мега активности ssd оно соберет и проанализирует эти данные, хотя по факту 99% времени они будут на 99% ниже :D Таким образом полагаю, что сей софт надо запустить, и обновлять через какое-то время пока он будет собирать информацию изучая вашу интенсивность.
read only теоретически да, у мя к примеру на ssd ocz контролер накрылся, пришлось больше не рисковать так сильно, взял adaptec и нормальные ssd intel 520 серию.
вообщем без рейд лучше не юзать если инфа ценная
Не уверен :( Если дадите ссылку на софт которым тестировали могу выложить тесты со своей ssd.
// Добавлено
Как-то я сразу не подумал, конечно же данные в этих программах могут иметь только относительный вид и базироваться на отрезках времени пока запущена программа, таким образом если включить ssdlife pro В момент мега активности ssd оно соберет и проанализирует эти данные, хотя по факту 99% времени они будут на 99% ниже :D Таким образом полагаю, что сей софт надо запустить, и обновлять через какое-то время пока он будет собирать информацию изучая вашу интенсивность.
у меня sdd не дает информацию сколько записано и сколько прочитано. также пишет что trim выключен хотя проверяю по cmd он включен и работает. виндовс 7
---------- Добавлено 28.01.2013 в 16:33 ----------
read only теоретически да, у мя к примеру на ssd ocz контролер накрылся, пришлось больше не рисковать так сильно, взял adaptec и нормальные ssd intel 520 серию.
вообщем без рейд лучше не юзать если инфа ценная
на ноут рейд не поставишь )
у меня sdd не дает информацию сколько записано и сколько прочитано. также пишет что trim выключен хотя проверяю по cmd он включен и работает. виндовс 7
У меня тоже семерка 64 бита.
---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:05 ----------
на ноут рейд не поставишь )
Нефиг на нем ценные данные таскать ;)
---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:07 ----------
Я вот спустя время нажал "обновить", показывает что записано за сегодня 1.0, счетчик пошел, завтра или послезавтра посмотрим на результата работы программы :) Чую мои 100% за два дня превратятся в 10 :)
---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:09 ----------
Вот тут еще есть информация о том что:
Для старых твердотельных дисков, произведённых до добавления команды TRIM в стандарт ATA, необходимо обновление прошивки — в противном случае, команда будет ими игнорироваться. Команда TRIM поддерживается также не всеми операционными системами.
Для владлельцев ноута с ssd поможет регулярный бекап на домашний nas
100% сдохнет корректно :)
Не было ещё случая, чтобы с дохлого SSD данные нельзя было забрать. За это ssd и люблю.
На девелоперскй машине (не сервере, а локальной машине) более чем полтора года ssd работает под ежедневной жесткой нагрузкой без всяких кешей в рам (из 16 GB RAM занято 14).
Не пугайтесь - время сбегать в магазин за новым будет ;)
Уже года 3 стоит SSD Intel X-25M. Комп не выключается практически, частенько файл подкачки используется. Он 1 в системе.
У меня тоже семерка 64 бита.
---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:05 ----------
Нефиг на нем ценные данные таскать ;)
---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:07 ----------
Я вот спустя время нажал "обновить", показывает что записано за сегодня 1.0, счетчик пошел, завтра или послезавтра посмотрим на результата работы программы :) Чую мои 100% за два дня превратятся в 10 :)
---------- Добавлено 28.01.2013 в 19:09 ----------
Вот тут еще есть информация о том что:
у меня 32 бита
---------- Добавлено 28.01.2013 в 18:11 ----------
100% сдохнет корректно :)
Не было ещё случая, чтобы с дохлого SSD данные нельзя было забрать. За это ssd и люблю.
На девелоперскй машине (не сервере, а локальной машине) более чем полтора года ssd работает под ежедневной жесткой нагрузкой без всяких кешей в рам (из 16 GB RAM занято 14).
Не пугайтесь - время сбегать в магазин за новым будет ;)
та я грешу на утилиту sddlife она не может подсчитать что и как так как мой сдд не дает информацию сколько куда записано и прочитано, а утилита делает прогнозы )
---------- Добавлено 28.01.2013 в 18:12 ----------
Уже года 3 стоит SSD Intel X-25M. Комп не выключается практически, частенько файл подкачки используется. Он 1 в системе.
у меня кингстон