- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем почти сутки висит софт, полет нормальный ничего военного не написал.
поддержу, не стоит сильно заморачиваться с оптимизацией, максимум, что стоит сделать - выключить своп, файл гибернации удалять не стоит, так как этот режим используется не сотни раз за день
в большинстве случаев поломка такая же как и у ОЗУ, т.е. какой-то из NAND-чипов просто вылетает и все, т.е. не сектор в 4Кб, а кусочек в десяток гигабайт отвалится, что либо восстановить с диска при дохлом NAND чипе нереально (в отличии от обычных жестких дисков), так как спасибо TRIM'у и RAID-0 логике 😂
надо просто смириться с тем, что SSD диски как и RAM-модули бывают бракованные (и проявление бракованности изделия сразу является "фатальным" в отличии от обычного жесткого диска, где можно предвидеть смерть "блина" по S.M.A.R.T. данным) 🍿
еще замечание - NAND'ы имеют приличное тепловыделение, и то, как долго проживет ваш SSD зависит скорее от того, насколько хорошо проклеены чипы с радитором-корпуса диска, т.е. в ноутах SSD'шки дохнут (из личного опыта) в разы чаще :)
я бы тоже рекомендовал это решение, оно хоть и не быстрое, зато никакой компрессии и прочих фокусов
охлаждение стоит под ноутом нормальное, подставка. Температура диска постоянно 40
Главное делать бекапы. и можно забить на "оптимизации". а со слов человека, специализирующегося на восстановлении данных - современные SSD умирают внезапно и чаще восстановить инфу не получается, чем получается...
В свете проблемы, подскажите решение. Интернет - ADSL от МТС. Все Wi-Fi устройства поддерживают 802.11n. Хотелось бы Wi-Fi ADSL Router чтобы N поддерживал + что-то зеркальнорейдовое (1Tb хватит с головой) что можно воткнуть через RJ-45 в модулятор-демодулятор и везде замапить как диск. И чтобы настраивать было просто) Я про хранилище. Причем хранилище хочу использовать ежедневно-часно, т.е. хранить там рабочие документы и т.п. Не только медиатека, короче. Т.е. в итоге, модем? хранилище?
Спасибо.
где это такое они пишут?
Я просто спросил когда был у них. Собственно говоря, это ожидаемо - данные пишутся в непоследовательные ячейки, часто пишутся шифрованные данные, а "полетела SSD" сейчас обычно означает "полетел контроллер" и его таблицы.
Самые надежные SSD накопители серии Intel 520, гарантия 5 лет. Еще не было проблем с ними в отличие от OCZ и прочих кингстонов.
У меня sdd life показывает 19% и пишет много плохих секторов. Хотя по смарту все ок, вопрос как она считает и видит ? и трим пишет не поддерживается хотя он включен, но ssd на ide , но ide в windows 7 поддерживает trim.
Кому верить ? Action drive monitor который пишет 100 % или Sddlife ? непонятно .
Видимо проблема в IDE, либо прошивке вашего диска, я выше писал вам что есть накопители без trim... есть варианты обновления прошивок вроде как... Ну а кому верить кто же вам скажет достоверно, полагаю что у вас больше всех шансов разобраться в этой ситуации, пусть софт мониторит ваш винт, с течением времени что-то прояснится, мне например кажется , что 19% могут превратиться в 80% если с течении недели будет софт мониторингом заниматься... хотя не совсем ясно почему он со старта показывает 19%.... может таки беда с винтом... или из за отсутствия trim считает не верно что-то. Потому как этот показатель , это мега сложная формула чтения\записи\интенсивности , т.е число плавающее и посчитать моментально при запуске время жизни просто не является возможным.
Видимо проблема в IDE, либо прошивке вашего диска, я выше писал вам что есть накопители без trim... есть варианты обновления прошивок вроде как... Ну а кому верить кто же вам скажет достоверно, полагаю что у вас больше всех шансов разобраться в этой ситуации, пусть софт мониторит ваш винт, с течением времени что-то прояснится, мне например кажется , что 19% могут превратиться в 80% если с течении недели будет софт мониторингом заниматься... хотя не совсем ясно почему он со старта показывает 19%.... может таки беда с винтом... или из за отсутствия trim считает не верно что-то. Потому как этот показатель , это мега сложная формула чтения\записи\интенсивности , т.е число плавающее и посчитать моментально при запуске время жизни просто не является возможным.
Скорее всего это диску кирдык. Вот поставил программу AS SSD Benchmark и увидел 31к BAD (offcet/Alignment @ 4k cluster ) intelide - ok
Seq Read 117.49MB/s Write 15,85 MB/s
4k Write 0.19MB/s
и висит на этом write . Зашел в мониторинг ресурсов windows 7 и гляжу нагрузка на диск 100%.
Это винт коньки скидывает, буду брать другой =) Так что Sdd life скорее всего верно считает )
p/s попробую выровнять, чтобы убрать 31к BAD
Angelys, а попробуйте crystaldiskinfo и покажите их картинку вместе с raw values. У вас по крайней мере одно значение unknown attribute. Может хотя бы его расшифрует.
Впрочем, раз оно равно 0, то мало шансов что-то понять.
Остается только читать спецификации на SMART или делать выводы из снижающейся скорости работы.