- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня 32 бита
Ну хотя бы с PAE или < 4 gb ram ? :D
А ОСЗ плохие харды? Я все последние буки беру и сразу ставлю SSD OCZ взамен базового. Ценные данные есть. А тут такая страшная тема, они с какого бока такие ломучие? Где можно посмотреть рекомендации по использованию?
И да, в данный момент мой 4хмесячный мак эйр`11 на гарантийной замене SSD, 3-4 недели без портативного бука( Но я его не берег особо, торренты качал, потоковое видео с контакта и т.п. Это все можно или нельзя?
Ну хотя бы с PAE или < 4 gb ram ? :D
ставил, потом передал 1 гигабайт на ram диск и туда кеш системы и кеш браузера -> в итоге резко сократилось чтение запись диска.
Не было ещё случая, чтобы с дохлого SSD данные нельзя было забрать. За это ssd и люблю.
По словам восстановителей дисков r-lab, данные с современных SSD снять почти невозможно. Причины разные.
А ОСЗ плохие харды? Я все последние буки беру и сразу ставлю SSD OCZ взамен базового. Ценные данные есть. А тут такая страшная тема, они с какого бока такие ломучие? Где можно посмотреть рекомендации по использованию?
И да, в данный момент мой 4хмесячный мак эйр`11 на гарантийной замене SSD, 3-4 недели без портативного бука( Но я его не берег особо, торренты качал, потоковое видео с контакта и т.п. Это все можно или нельзя?
В принципе фирма имеет значение, но лучше сразу оптимизировать ОС, чем меньше будет у вас запись и перезапись тем дольше живет диск.
Поэтому лучше почитать статьи, отключить лишнюю запись на диск и как в моем случае создать рам диск и туда кеш скидывать.(и мороки с очисткой кеша не будет)
Забейте на все эти программы и утилиты они убивают венчестер... моему 64гб уже полтора года и все работает
По словам восстановителей дисков r-lab, данные с современных SSD снять почти невозможно. Причины разные.
где это такое они пишут?
---------- Добавлено 29.01.2013 в 10:35 ----------
Забейте на все эти программы и утилиты они убивают венчестер... моему 64гб уже полтора года и все работает
как он эксплуатируется ? стоит там ОС, какая ? тюнинговали его ?, какая фирма ?
Angelys, ну например в этих самодеятельных, но широких тестах
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?271063-SSD-Write-Endurance-25nm-Vs-34nm
посмотрите Notes или Cause of death. Очень многие модели просто перестают отвечать.
По идее микросхемы памяти по достижению конца ресурса записи еще могли бы отдавать данные, но какие-то конструктивные просчеты мешают диску в целом работать нормально.
Опять же, в этих тестах целенаправленно убивают SSD, а не используют в обычной работе. Пугаться не нужно.
У меня стоял SSD 60GB OCZ Vertex2 OCZSSD2-2VTXE60G дата покупки 2011-05-27 16:49:57 Стоял как диск "С:" та как я Работал тестировщиком ПО Систему перестанавливал каждый месяц. Win7 и Win64 чередовал под задачи.
Сейчас себе поставил SSD 128GB Micron Crucial mSATA CT128M4SSD3 очень доволен. а 60 бросил как диск "D" работает и не жалуется
---------- Добавлено 29.01.2013 в 11:18 ----------
Мой вам совет не гоняйте не тестируйте большинство программ лгут. каждая показывает своё...
Мой вам совет не гоняйте не тестируйте большинство программ лгут. каждая показывает своё...
поддержу, не стоит сильно заморачиваться с оптимизацией, максимум, что стоит сделать - выключить своп, файл гибернации удалять не стоит, так как этот режим используется не сотни раз за день
в большинстве случаев поломка такая же как и у ОЗУ, т.е. какой-то из NAND-чипов просто вылетает и все, т.е. не сектор в 4Кб, а кусочек в десяток гигабайт отвалится, что либо восстановить с диска при дохлом NAND чипе нереально (в отличии от обычных жестких дисков), так как спасибо TRIM'у и RAID-0 логике 😂
надо просто смириться с тем, что SSD диски как и RAM-модули бывают бракованные (и проявление бракованности изделия сразу является "фатальным" в отличии от обычного жесткого диска, где можно предвидеть смерть "блина" по S.M.A.R.T. данным) 🍿
еще замечание - NAND'ы имеют приличное тепловыделение, и то, как долго проживет ваш SSD зависит скорее от того, насколько хорошо проклеены чипы с радитором-корпуса диска, т.е. в ноутах SSD'шки дохнут (из личного опыта) в разы чаще :)
SSD 128GB Micron Crucial mSATA CT128M4SSD3
я бы тоже рекомендовал это решение, оно хоть и не быстрое, зато никакой компрессии и прочих фокусов