А сисадмины следят за нами?

B8
На сайте с 08.02.2012
6
Redbaron_chaos:
Я приведу: РОНО (районный отдел образования), пару десятков компьютеров и 90% пользователей тиотки пенсионного возраста. Отдел Пенсионного фонда по району, современное здание напичканное современной техникой и те же тиотки боящиеся нажать не ту кнопку.

Вот вы пишете про США, Германию...вы поработайте в маленьких городках, вроде моего: 40K населения. Для вас откроется новая реальность и много нового узнаете, что должен оказывается уметь делать сисадмин.
ПыСы
Я в военкомат шел админить, в итоге занимался еще розыском уклонистов. Вот так.

Возможно с вами я соглашусь, мне никогда не доводилось админить в маленьких конторах и городах. Но я не вижу никаких радужных перспектив от такой работы, разве только я не студент\выпускник. Зачем системному администратору опускаться до работы с пользователем ? Мое дело работа серверов, тетки пенсионного возраста - проблема эникейщика.

---------- Добавлено 12.02.2013 в 15:59 ----------

SeVlad:

Денег. Ога? Сисадмин на ставке обойдётся дешевле при гораздо высшем КПД и надёжности.

Когда Вы предлагали аутсорс - не приходилось отвечать на вопросы типа "А через сколько времени ты сможешь заменить ПК\сидиром\етс из кладовки?"

Уважаемый SeVlad, вы путаете понятия системного администратора. Системный администратор не занимается ПК, это проблема хелп деска, это проблема эникейщика. Тратить время нормально обученного админа на работу с пользователями, это роскошь. Стоимость обучения админа, как и его зарплатная ставка, на порядок выше инженера минимальной квалификации.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
biz80:
вы путаете понятия системного администратора. Системный администратор не занимается ПК

да-да.. в идеальном мире всё иначе ;)

(В данном случае я имел ввиду именно небольшие конторы с 1-2 "компутерщиками")

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
biz80:
Возможно с вами я соглашусь, мне никогда не доводилось админить в маленьких конторах и городах. Но я не вижу никаких радужных перспектив от такой работы, разве только я не студент\выпускник. Зачем системному администратору опускаться до работы с пользователем ? Мое дело работа серверов, тетки пенсионного возраста - проблема эникейщика.

Ну как бы в маленьких городах тоже люди живут и им кушать хочется, как это не странно)

И тут нет такого, я тут не хочу работать, вы меня заставляете картриджы заправлять.

Хочешь получать денюжку? Делай все что скажут. А за такие слова как "эникейщик" проклянут как еретика.

И не надо говорить про то что можно уехать в крупный город и работать там, много причин по которым не все в состояние это сделать.

Правильно Севлад сказал, далеки вы от народа, очень далеки.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
biz80:
Я сильно сомневаюсь, что специалист широкого профиля, может быстро выяснить причину проблемы, еще больше сомневаюсь, что в случае нестандартной ситуации, он способен быстро вникнуть в суть и исправить эту проблему.

Как правило, спецы широкого профиля справляются с подавляющим большинством проблем.

Из своего опыта подмастерья сисадмина. Как-то работал в одном госстартапе и помимо разработки аналитической части торговой системы помогал сисадмину разбираться с мелочёвкой, когда его либо не было, либо он был занят более важными вещами (например, настройкой айпада президента компании). Ну там принтер починить (один из 10 видов), с компом пользователя разобраться, с самим пользователем поработать, видеоцентр настроить, с сотовым начальства разобраться и т.д. Не являясь ни в какой мере склонным к такой деятельности, решал подавляющее большинство проблем - они были или регулярно возникающие, или решаемы со 2-ой/3-ей попытки.

Так что попытка найма специалиста широкого профиля может иметь успех. Другое дело, что списки требований для них обычно весьма эпичны. И, что самое интересное, начальство часто само понимает эпичность требований. Но всё равно ищет.

biz80:
Так же я очень сомневаюсь, что организация, выдвигающая такие требования к системному администратору, может понести серьезные финансовые потери в случае простоя сервиса.

Когда речь заходит о том, что надо защищаться именно от таких ситуаций, тогда и появляются админы, получающую нехилую зарплату и рубящиеся в контру. Вполне уважаемые люди обычно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
B8
На сайте с 08.02.2012
6
SeVlad:
Видимо у Вас не та реальность. :)
Выйдете на улицу - оглянитесь. Что Вы видите? Агентства недвижимости\туризма\брачные\етс, продавцы пластиковых окон\шуроповёртов\мотоциклов\етс, разные "услугодаватели" - жэки-энергетики-газовщики, гос организации (гор и поссоветы, метрология, пожарка-милиция, и пр взяточники) и уч. заведения.
Знаете по скольку ПК в их офисах, какие процессы там крутятся? И что будет, при простое в час (или даже неск. минут)?

Про пожарку-милицию не знаю.

Про "гентства недвижимости\туризма\брачные\етс, продавцы пластиковых окон\шуроповёртов\мотоциклов\етс, разные "услугодаватели" - жэки-энергетики-газовщики, гос организации" - у них нет вообще надобности иметь не то что админа, там приходящий студент нужен не каждый день. Что там администрировать ? Базу 1С, 3 компа и пасьянс на них ?

SeVlad:
(я ответил на ваш вопрос "зачем маленькой конторе нужен системный администратор"?
Справедливости ради - в мелких офисах (3-5компов) может не быть сисадминов, это да)

Частично. Надобности в сисадмине не увидел, а приходящий 1-2 раза в неделю мальчик по вызову, решит их проблемы. Сюда даже аутсорс не пойдет, из-за профита в 3 копейки.

SeVlad:
опа-опа. Давайте не путать мух с колетами. Кто говорил об "развитой IT инфраструктуре"? Разговор идёт о том, зачем нужен сисадмин (что ему делать) в разных конторах.

Так если вы не заметили, я изначально писал про средние и крупные компании, у которых есть свое IT подразделение. И в моем первом посте в этой теме, это отчетливо видно. Есть нормальная инфраструктура и где админу нет времени следить за пользователями, так как он попросту завален работой. К сожалению, тема утекла в русло местечковых организаций с 10 компов и бабушками преклонного возраста.

SeVlad:
Вот собака и отрылась ;) . Если бы Вы занимались не только внедрением, а и эксплуатацией (не по аутсорсу, а на предприятии) - Вам бы открылись новые грани работы сисадмина (мб даже узнали какого цвета диван у главбухши. Потому что тянули за ним" интернет". ;) )

Нет, собака еще больше зарылась:) Я никогда не занимался и не занимаюсь аутсорсингом. Да по работе мне иногда приходится сталкиваться с ними и просчитывать, что для организации выгодно, сопровождать какой-то процесс самостоятельно, или отдать его на сторону.

SeVlad:
А теперь ответьте честно: там где Вы навнедряли - нет ни одного "компутерщика"? Они ждут пока вы доедете и нажмёте ресет (при этом взяв пачечку денежек)? Ога?

ITIL я внедрял находясь на должности не ниже зам. руководителя отдела "Системного администрирования и технической поддержки" На этих организациях работал и после внедрения. По опыту последней организации, где я и сейчас тружусь, могу сказать, что удалось на существенно поднять уровень предоставления IT сервиса, серьезно увеличить з\п своему отделу и сократить лодырей и лентяев. К слову, не более 10% наших сервисов находится на аутсорсе.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Redbaron_chaos:
можно уехать в крупный город и работать там

На некоторых приезжих смотреть жалко. Соглашаются работать за смешные деньги, живут колхозом человек по 10, ни одежку лишнюю купить не могут, ни поесть по-человечески. Зато в Питере.

Очень часто мелькала мысль - ну и зачем ты, болезный, сюда приперся? Жил бы у себя дома на те же деньги - ведь тебе здесь платят меньше, чем местным! примерно столько, сколько ты получал бы у себя дома - но только не платил бы за съемное жилье, плюс был бы человеком, а не "понаехавшим".

Я не про джамшутов счас. Я счас про девочек и мальчиков в it-компаниях. Хорошо устраиваются только сильные программисты и бронебойные менеджеры.

Остальные, увы, живут на 2 гроша, на самой тупой утомительной работе. На такой, с которой местные девушки и парни просто сбегают.

Это я все к чему. Если есть хорошая, или хотя бы приемлемая работа у себя дома - подумай раза 4, а надо ли тебе куда-то еще?

Ведь если едут для драйва - это нормально, это классно. Они-то и становятся теми самыми, "бронебойными", с которыми еще поди поконкурируй.

А если едут "за сладкой столичной жизнью" - ну, годами перебиваются на маленькие деньги, терпят оборзевшее начальство, которое наглеет не по дням, а по часам, как только прочухивает, что челу деваться некуда. Ну и так далее.

ПС

Сорри за оффтоп. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:
На некоторых приезжих смотреть жалко.

Зато работают лучше. У нас несколько вакансий есть кстате.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Опять же извиняюсь за оффтоп, но talia, фигня то, что ты сказала. Я к примеру ездил в мск из куево-кукуево (вставал в пять и возвращался в девять). Ради 7.5к (или даже семи чисто, точно не помню). Ради поработать вебмастером-программистом. Разговор про рубли, если что.

У всех бывает.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
biz80:
у них нет вообще надобности иметь не то что админа, там приходящий студент нужен не каждый день.

ЭТА ПЯТЬ!!! Вы точно с другой галактики и абсолютно не в теме! У них не то, что не "приходящий", у них целые департаменты ИТ существуют. И со своими админами и кодерами и эникейщиками и развитой (кстати!) инфраструктурой.

biz80:
Я никогда не занимался и не занимаюсь аутсорсингом.

А чего ж тогда руками машите..

Я вот и занимался (работая в такой конторе) и ща иногда занимаюсь (более мелкими заказами. Подрабатываю, как Вы выражаетесь, "мальчиком по вызову").

Равно как и работал на производстве, пользуясь услугами аутсорсинга в тч. Так что этот рынок я как бэ знаю с разных сторон.

biz80:
я внедрял находясь на должности не ниже зам. руководителя отдела "Системного администрирования и технической поддержки"

ааа. ну это много объясняет.. :) (к слову - я тоже некоторое время был и.о. начальника ИТ. А по факту я в той конторе занимался тем, чем должен заниматься начальник, только запись в трудовой была другой ;) )

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Miha Kuzmin (KMY):
Ради 7.5к (или даже семи чисто, точно не помню).

Это смотря в какие годы. В СССР за такие деньги в месяц люди душу были готовы продать, не то что вставать в 5. :)

Может я и фигню написала, не знаю. Но Сим же все равно меня не будет к себе в трафик.лаб переманивать, так что, чего б фигни не понаписать? 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий