- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно узнать, как вы оптимизируете объявления на CTR?
Самая банальная стратегия: создали новое объявление, набрали статистику, подумали "как бы изменить тектс чтобы увеличить CTR", ввели изменения, набрали статистику, и тд
Ничего поумнее придумать не могу. Неужели это единственный способ?
Не совсем ответ на вопрос, но по теме, мы сегодня в сервисе direct.seodroid.ru запустили инструмент удобного отслеживания "плохого" CTR
Для кампании создается копия и выводятся два столбца с ценами, один текущий, второй без влияния CTR (с объявлений без статистики)
Очень удобно отслеживать те объявления, по которым цены значительно завысились благодаря низкому CTR
Опция доступна на странице кампании - "Запустить копирование кампании для оценки эффективности объявлений"
Надеюсь будет полезно.
crossmarkets, это смотря что понимать под "оптимизацией". Можно работать не столько с объявлением, сколько с семантикой и т.п. Вопрос вы задали широкий.
crossmarkets, это смотря что понимать под "оптимизацией". Можно работать не столько с объявлением, сколько с семантикой и т.п. Вопрос вы задали широкий.
Я имел ввиду именно увеличение CTR.
Возьмем такую ситуацию:
Ваше объявление имеет не самое интересное УТП, но постоянно стоит на первом спеце. Если верить новым и не очень аналитическим данным по кликабельности объявлений, то даже немного менее интересное, чем остальные, это объявление получает на 1 спеце "равно или больше" кликов, чем оба интересных объявления на 1 и 2-м месте гарантированных показов.
Это я к тому, что CTR объявления зависит не только от его интересности для пользователя, но и тупо от места, где объявление было показано этому пользователю.
И другая ситуация:
Вы решили привлечь клики и сделали супер акцию. Клики пошли, CTR устремился вверх. Но на самом деле акция не такая уж и супер, а сайт одним своим видом заставляет пользователя уйти с него. Поэтому конверсий в итоге оказалось 0 или немногим больше.
А это я к тому, что 1) не в CTR сила, 2) задачи нужно решать в комплексе.
Поэтому и получается, что вопрос не то, чтобы "широкий", а однобокий.
у Drizzly есть замечательная статья на эту тематику:
http://habrahabr.ru/blogs/context/94069/
Обычно делают пачку объявлений, смотрят на CTR, у тех, что ниже, удаляют, делают новые и т.д.
Головой) Без мозга всё остальное бессмысленно!) Вначале нужно ответить на вопрос какая у Вас цель? потом проанализировать и подумать что мне может принести увеличение стр? ну а потом думать как увеличить
у Drizzly есть замечательная статья на эту тематику:
http://habrahabr.ru/blogs/context/94069/
Хотел ответить сам на сабж, но вот цитата со ссылкой на исчерпывающий ответ.
Поддерживаю на 100%. Автор с Хабра рулит!
Т.е. переделайте кампанию с нуля, соблюдая ВСЕ его правила. Вы кампанию, скорее всего, уже безбожно запороли пачками ключевиков с широким соответствием (дай Бог, чтобы хотя бы минус-слова были).
Переделайте с самого начала.
Ну и согласен, что прежде чем гнаться за CTR посмотрите куда ведут ссылки с объявлений. Может там полный отстой! Тогда CTR - это бесполезная абстракция. Лучше иметь и CTR, и конверсию посадочной страницы около 1%, чем CTR 3-5 с конверсией сайта 0,001%... Понятно, вроде?
Я вот последнюю кампанию ка-а-а-а-ак соптимизировал на CTR. Раза в 4 поднял. Обрадовался. Сильно.
4 дня работы показали что стоимость цели поднялась на 30% при прочих равных условиях.
сижу дальше анализирую :)
Я вот последнюю кампанию ка-а-а-а-ак соптимизировал на CTR. Раза в 4 поднял. Обрадовался. Сильно.
4 дня работы показали что стоимость цели поднялась на 30% при прочих равных условиях.
сижу дальше анализирую :)
😒 Найдёшь разумное объяснение - поделись.
Я думаю, либо просто временное совпадение, либо где-то вылетел на 1-е место справа (или даже в спецразмещение). Там ЦТР резко растёт (непропорционально реальному интересу посетителей), и стоимость клика тоже приподнимается.
Эффективность автоброкера, в частности, ограничивается, если ставка становится выше 1-го места - он будет её сбивать только до 1-го места, а не в несколько раз (что возможно в диапазоне от "гарантии" до "1-го места").
И ещё, если CTR поднялся с 0,5 до 2, то цена клика может ещё не начнёт явно падать.
А вот если хотя бы с 1 до 4 - тогда я тоже в задумчивости. Моя теоретическая подготовка :) говорит, что должна стоимость цели падать.