Что взять? Hyundai Solaris или Renault Logan?

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81

Мужики, также увидел сегодня в салоне chevrolet cobalt.

Может есть уже счастливые обладатели?

Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110
arj_seo:
Мужики, также увидел сегодня в салоне chevrolet cobalt.
Может есть уже счастливые обладатели?

Да тоже самое все что и остальные http://www.klarus.ru/auto/chevrolet/cobalt/sedan_4d_15_mt/specification/ ничего нового.

Если уверены что проездите хотя бы года 3 на ней, то берите любую которая понравится новую, они одинаковые.

Если не уверены - то трехлетку б/у(выбор за 470к шикарный;) ), и потом при продаже гораздо меньшие потери.

GF
На сайте с 22.02.2011
15
iBBi:
Логан устарел?

Именно. Технически новый Логан (на ваших фото) практически тот же, что и более ранняя версия. Более того, по кузовной части автомобиля изменения настолько незначительны, что их даже с трудом можно назвать рейсталингом, и что разумеется не дает никаких конструкторских преимуществ. Из плюсов, разве что автомобиль эстетически стал более ухоженным, но до дизайна того же соляриса все равно далековато (разумеется имхо).

Логан в свое время была отличной рабочей лошадкой, но сейчас рынок автомобилей меняется настолько резво, что простым рейсталингом никого не удивишь.

PS Прошу прощения, если задел ваши чувства как владельца или фаната Рено Логан.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
GazeFar:
Логан в свое время была отличной рабочей лошадкой, но сейчас рынок автомобилей меняется настолько резво, что простым рейсталингом никого не удивишь.

А зачем эта вся новомодная сверкающая шняга нужна? Что есть в этом вашем Солярисе, чего нет в Логане? Косоглазые фары, обмылочный дизайн? Крыша, в которую башкой упрется любой рослый задний пассажир? Клиренс может там имеется недюжинный? Или может расход топлива у него в разы ниже?

Автомобиль как был, так и остался повозкой на огненных горшках. Ничего радикально не поменялось технологически.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
LoveBeer
На сайте с 10.11.2012
22

езжу на пежо 308 три года, брал с автосалона. проехал 54000. нареканий нет никаких. от поездок получаю огромное удовольствие(комфорт,шумоизоляция,маневренность,тормоза просто отличные). ничего не гремит, не скрипит. покупкой очень доволен. ТО проводится после 20000км пробега. не пойму отношение россиян к пыжикам, недоверяют что ли? отличная машина. правда я успел купить французской сборки, сейчас французов в салоне вроде не купишь. кстати, если была бы возможность поменять на новую, взял бы седан пежо 508, с турбиной, на трассе расход 4-5 литров, по отзыву знакомого. у него есть еще японец, мицубиши лансер, пежо 508 говорит намного лучше.

GF
На сайте с 22.02.2011
15
YAGR:
А зачем эта вся новомодная сверкающая шняга нужна? Что есть в этом вашем Солярисе, чего нет в Логане? Косоглазые фары, обмылочный дизайн? Крыша, в которую башкой упрется любой рослый задний пассажир? Клиренс может там имеется недюжинный? Или может расход топлива у него в разы ниже?
Автомобиль как был, так и остался повозкой на огненных горшках. Ничего радикально не поменялось технологически.

С такими требованиями вам надо покупать Оку - и фары квадратом и дизайн не "обмылочный" и даже расходу топлива можно позавидовать :)

Что есть в этом вашем Солярисе

C каких это пор он стал моим? Возможно вы ошибочно решили, что являюсь фанатом Соляриса? Уверяю Вас, это не так.

Кстати, расход топлива у корейца действительно ниже, даже с учетом большего количества лошадок.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
hits:
у логанов вечные проблемы с тормозами

это какие проблемы?

колодки вроде все меняют - я за 90тыщ поменял их 2 раза. Ставил неоригинал и обошлось мне это в 2500 с работой. Диски поменял 1 раз - на ТО 60 (вышло 6000 с работой). Задние вообще не трогали.

Вообще я согласен со мнением что логан лет 5 назад был просто отличным вариантом. Даже когда я его брал и стоил он в моей комплектации 373тыщи (брал уже рестайл 2011г) - это был очень достойный агрегат для своего времени.

На сегодняшний момент считаю что цены на машину (моя комплектации стоит уже больше 450тыщ!) и особенно на официальное ТО очень завышены. Я не понимаю как простая замена масла, фильтры свечи может стоить 7000руб! Неофициально я это делаю в 3! раза дешевле.

Такая машина не должна быть сильно дороже ВАЗа, т.к. единственная фича которой она бьет ВАЗ - это надежность. И вообще зачем сейчас брать логан если есть Дастер, который не так уж сильно и дороже?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
rip_serj:
Такая машина не должна быть сильно дороже ВАЗа, т.к. единственная фича которой она бьет ВАЗ - это надежность. И вообще зачем сейчас брать логан если есть Дастер, который не так уж сильно и дороже?

А разве нет ничего важнее надежности?

GazeFar:
С такими требованиями вам надо покупать Оку - и фары квадратом и дизайн не "обмылочный" и даже расходу топлива можно позавидовать

Ока для своего времени была вполне нормальной машиной, как ВАЗ 2101 или Нива. Сейчас другие стандарты комфорта, скоростей и безопасности.

rip_serj:

Должна, да не обязана :) Если машину покупают по этой цене, то она того стоит.

Насчет Дастера тут как-то наоборот отзывались, типа тот же Логан, только почему так дороже.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
rip_serj:
И вообще зачем сейчас брать логан если есть Дастер, который не так уж сильно и дороже?

А зачем брать Дастер, когда есть жука (асх, икс35 и т.п.), которые не так уж и сильно дороже :)

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81

Мужики, по комфорту Солярис и Логан рядом не стоят даже близко. Это я понял, когда после тестдрайва Соляриса поехал на тестдрайв Логана. Плюс динамика езды у Соляриса намного выше из-за кол-ва лошадок.

Что касается надёжности - думаю (или хочу думать) что обе машины одинаково надёжны. Одним из косвенных подтверждений этого служит то, что сейчас огромная часть таксистов пересели на Солярисы.

Также по цене - если сравнить примерно одинаковые средние комплектации, то Логаны не намного дешевле Солярисов. При этом у дилеров сейчас только топ комплектации Логанов и заказать низкую комплектацию нельзя (так сказали, может разводят, конечно?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий