- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я же образно. Перефразирую: курсы, ВУЗы, семинары, конференции и т.п.
Я о том, что надо четко разделять коммерческое обучение по зарабатыванию денег, куда ученик идет с конкретной целью и ожиданиями, с курсами, вузами, семинарами, конференциями, куда 80% идут просто так или потому что так надо, либо за корочкой либо от нечего делать.
Вы считаете, что люди будут платить за геморрой? Они скорее будут платить за избавление от геморроя!
Согласен. Однако вы меня не поняли: когда люди заплатили деньги, они поняли, что нужно, оказывается, работать. И оказывается, что те же 500 $ в месяц надо еще заработать, а это не так-то просто ! И вот интерес угасает.
При всем том, я и цента не дам за инфопродукты, которые еще до продажи сознательно обманывают посетителя, а затем оказываются просто хламом (таких большинство). Т. е. именно осознанное УГ с претензией на продукт.
Да, "паление тем" и обучение - разные все же вещи. Например, я могу человека научить делать сайты. Просто делать, технически, так скажем. Обучу HTML там, CSS и т. п. Он может потом на этом заработать сотни тысяч, а может забить, пойти в доры или вообще станет инженером связи 🤪
Я его учу технике, а дальше он делает, что хочет. Это честно. Или же я "палю" ему тему, будто бы рабочую, а она никуда не годится. Это - нечестно.
И в настоящее время, задумываясь об инфопродукте, понимаешь: это сложнее, чем заработок на сайтах. Активнее, так сказать. Это если честным быть. Сайт - машина. Он зарабатывает бабки. Инфобизнес - тоже машина. Но ее надо толкать руками, чтобы ехать. Консультации, поддержка, обновления, борьба с пиратами. И когда в кои-то веки я отвлекаюсь от создания контента для сайтов, то не делаю инфопродукт, а пишу книгу. Художественный вымысел. Не о заработке в Интернете 🙄
И оказывается, что те же 500 $ в месяц надо еще заработать, а это не так-то просто ! И вот интерес угасает.
Ну так надо правильно информировать людей.
Что для заработка 15000 рублей нужно:
- знание css
- знание html
- знание php
- знание mysql
- знание фотошопа
- работать 8 часов в день
или
- купить сайт за 100$ (движок такой-то, дизайн такой-то)
- купить контент 5$ за 1000 символов (там-то или у того-то)
- купить софт за 300$ (такой-то там-то)
дальше пошаговая инструкция с информацией о подводных камнях.
И человек будет знать, что для того, чтобы заработать 15000 ежемесячно ему нужно потратить 500$ единоразово и 1-2 часа в день работать.
А если ему нужно учиться всему +8 часов в день работать за 15000, то он лучше в офисе отсидит за оклад! ;)
Палю тему как заработать 20 000 в месяц и ничего не делать!
Требуется только 2 500 000 рублей. Никаких знаний больше не требуется! :)
phoen1x, единственное что нужно для заработка 15к в мес, это работать. И тут никакие инфопродукты не помогут.
Согласен. Однако вы меня не поняли: когда люди заплатили деньги, они поняли, что нужно, оказывается, работать. И оказывается, что те же 500 $ в месяц надо еще заработать, а это не так-то просто ! И вот интерес угасает.
Ну так не надо вешать лапшу в желтых текстах, где рекламой разит за километр. Когда делают инфопродукты, то читать тексты без ужаса невозможно, а главное в них все и у всех получится 100%, а потом облом.
-= Serafim =-, Вы несомненно правы, но не скажите, есть инфопродукты, где не дают гарантию 100% заработка или гарантию манибека, а так же без красивого текста, просто это зависит от того, на кого расчитываются продажи, на людей, которые первый раз пришли в интернет и им можно впарить что угодно, или же иначе.
Сам сейчас пробую тему через тизеры продавать мелкие инфопродукты по 3-5к рублей и собираю свою базу подписчиков.
Назовите, пожалуйста, цель продажи инфопродукта и всё станет на свои места.
Многие продают инфопродукт, потому что это легче, чем заниматься самим инфопродуктом! Это как написать книгу "как заработать миллион" при этом не заработав его.
Палю тему как заработать 20 000 в месяц и ничего не делать!
Требуется только 2 500 000 рублей. Никаких знаний больше не требуется!
Да ну ? Хоть немного разбираться-то нужно, а то инвестиции могут и в трубу вылететь
Ну так не надо вешать лапшу в желтых текстах, где рекламой разит за километр. Когда делают инфопродукты, то читать тексты без ужаса невозможно, а главное в них все и у всех получится 100%, а потом облом.
Текст можно любой написать. Честно рассказать, что надо учиться, знания HTML/CSS требуются и т. п., и такой текст тоже может продавать. Конечно, конверт хуже, но зато и неадекватов-клиентов не будет. Дело в другом - большинство положат на все это, и ничего не будут делать, ибо просто лень, или долго ждать результатов. Лапшу, в общем-то, все равно придется вешать какую-никакую, такая уж она реклама - иначе потребитель не возьмет товар вообще.
Назовите, пожалуйста, цель продажи инфопродукта и всё станет на свои места.
Вопрос поставлен несколько неправильно. Цель собственно продажи всегда одна - продать, т. е. заработать денег. А вот цель создания может быть не только для того, чтобы продать.
Повысить авторитет, видимость своего персонажа, например. Попробовать себя в таком виде деятельности, продвинуть свои какие-то бренды там, не знаю, то же сообщество собрать. Или передать свои знания, научить кого-то делать что-то (многие не верят, что такие стремления могут быть у производителя, а зря). В общем же, это альтернативный способ получения дохода, творческая деятельность (для меня, например). И понятно, что, так же как и мы хотим зарабатывать на сайте, то хотим зарабатывать и на инфопродукте.
Монетизация своих увлечений, дела, которым нравится заниматься - в этом суть. Мне так кажется. А околпачить 100500 школоло и потом надеть другую маску, чтобы околпачить еще столько же, впарить хрень - это не наш метод.
Да ну ? Хоть немного разбираться-то нужно, а то инвестиции могут и в трубу вылететь
Просто кладёте в банк под 10% годовых... и всё! :D
Джо, мне кажется, что у Вас невнятная мотивация... Вы даже для себя не можете сформулировать цель, а как Вы будете мотивировать своих "учеников"? Но это всего лишь моё мнение... я человек, а людям свойственно ошибаться.
Моё мнение, что только 5% из инфобизнесменов реально создают продукт. Все остальные просто перепродажей занимаются и ничем, по сути, не отличаются от критикуемой ими же "школоты".
Мне нравится то, что делает, и как делает Паша Осипенко. Рад был увидеть его на этом форуме... Только из-за него и зашёл в эту тему :)
Кстати, господа, какое у вас отношение к манибекам? Это своего рода честный подход к клиенту, способ обезопасить себя от неадекватных покупателей, или банально замануха? Понятно, что можно сказать, что все три пункта правильные, но все-таки что по вашему мнению перевешивает?
Как мне кажется, с манибеками сейчас реально перебор. Уже даже начинают давать гарантию о двойном манибеке. Тоесть возврат денег в двойном размере. Я думаю, что тут делается ставка на то, что большинство людей постесняются взять манибек.
Проблема в том, что клиенты привыкают к такого рода роскоши и требуют деньги даже в тех случаях, когда манибек не оговаривается.