- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Это да, есть специалисты по разводу лохов. А вообще есть и хорошие "инфопродукты", как у меня например. 😂
Если уж на то пошло, любой бизнес - развод лохов, точно также можно сказать, что любой бизнес это двигатель экономики и вообще развития общества. И оба мнения имеют право на существование, но в виде теории, а не аксиомы.
Но сейчас вот что интересно - скоро стартует продажа записей конфы, и судя по опросам - многие хотят купить.
Я правильно понимаю, что инфобизнесмены умудряются продать другим инфобизнесменам запись своей конференции? Феерично.
Вероятно когда купишь и посмотришь - тебе предложат купить что-то еще. Как я понимаю, как только ты набираешь базу "клиентов" - им в последствии можно продать любую свою козявку. Т.е. на выходе получается база наивного, лояльного и платежеспособного контингента. Тогда это даже больше на адептов хайпов похоже, чем на млм в чистом виде. Там тоже много наивности. Если добавить сюда какую-то идеологию кроме как "желания сорвать куш", то можно создать успешную мини-секту.
P.S. Стоит признаться, что полезный топ. Подписался.
Rodnoi,
Вероятно когда купишь и посмотришь - тебе предложат купить что-то еще.
Что удивляет? Я например ничего плохого в этом не вижу. Хочешь покупать - покупай, нет желания - никто же не заставляет.
Помучал поиск и для себя решил, что на конфе ничего интересного не было, это была тусовка для местных, типа наладить контакты и покрасоваться и похвалиться своими результатами.
На многих инфофорумах ее гавном облили.
Rodnoi,
Что удивляет? Я например ничего плохого в этом не вижу. Хочешь покупать - покупай, нет желания - никто же не заставляет.
Помучал поиск и для себя решил, что на конфе ничего интересного не было, это была тусовка для местных, типа наладить контакты и покрасоваться и похвалиться своими результатами.
Ну я не видел, чтобы продавались записи сео-конференций. Вы видели? А то может я что-то пропустил и это не сектантский подход.
Rodnoi, вебтренинги постоянно продаются записи. и это норма.
записи сео-конференций
SEO - это одно, тут же инфобизнес, который подразумевает как раз платную инфу.
+ само участие в конфе стоило до 700 баксов.
Если бы вылаживали бесплатно - никто бы не ездил, потом в записи бесплатно глянул.
Rodnoi, вебтренинги постоянно продаются записи. и это норма.
SEO - это одно, тут же инфобизнес, который подразумевает как раз платную инфу.
+ само участие в конфе стоило до 700 баксов.
Если бы вылаживали бесплатно - никто бы не ездил, потом в записи бесплатно глянул.
Т.е. я правильно понимаю, что на конференции инфо-бизнесменов палятся темы? В отличие от сео-конференций.
А в каком формате все проходит? Гуру и аудитория?
Компьютерный класс, где каждый в режиме реального времени пробует темку?
Или что-то типа финансового стриптиза каждого: типа выходит докладчик:
- Здравствуйте! Я - Бубенцов Егор. Арбитражу трафик с вконтача с прибылью в 300% на "серой" смс-партнерке. Вложил столько-то, получил столько-то.
Аудитория рукоплескает. Следующий.
И т.д.
Т.е. как бы, задумка такая: "пацаны, не бойтесь палить темы, т.к. мы здесь все брат за брата, а в паблике никто не сольет, т.к. доступ даже к видео-платный!".
И тут возникает вопрос - у них там общак какой-то? Куда плата идет от продажи конференций?
И с общака потом вкладывают в совместные инфо-бизнесы и след. конференции?
Либо все идет Гуру? Но тогда получается, что только он и палит темы?
Т.е. конференция - это просто формат инфо-курса realtime?
Извините, что так много вопросов. Просто когда-то поил сеошников водкой после конференции, так они даже пьяные как-то неохотно темы палили, вот вижу - здесь все по-другому. Думаю, как такого результата достигли...
Я правильно понимаю, что инфобизнесмены умудряются продать другим инфобизнесменам запись своей конференции? Феерично.
Вероятно когда купишь и посмотришь - тебе предложат купить что-то еще. Как я понимаю, как только ты набираешь базу "клиентов" - им в последствии можно продать любую свою козявку. Т.е. на выходе получается база наивного, лояльного и платежеспособного контингента. Тогда это даже больше на адептов хайпов похоже, чем на млм в чистом виде. Там тоже много наивности. Если добавить сюда какую-то идеологию кроме как "желания сорвать куш", то можно создать успешную мини-секту.
Всё правильно - у нас тут быстрорастущая секта со своими духовными лидерами, негласными правилами и идеологией. РИФ - тоже секта, где собираются иногда профессиональные ребята, которые плохо знают русский язык, судя по половине докладов, а ещё иногда показывают действительно интересные вещи.
---------- Добавлено 30.09.2013 в 16:09 ----------
Извините, что так много вопросов. Просто когда-то поил сеошников водкой после конференции, так они даже пьяные как-то неохотно темы палили, вот вижу - здесь все по-другому. Думаю, как такого результата достигли...
На самом деле отличие от большинства сеошных конференций - только в теме. Плюс, мне кажется, что здесь аудитории больше способны на разные эксперименты.
Не удержался, конечно - надо было коньячком поить или вискарём, как нашего замгубернатора, когда из него надо информацию вытащить :)
---------- Добавлено 30.09.2013 в 16:11 ----------
никогда не понимал эти ваши инфопродукты. для меня - инфопродукты - это синоним МЛМ. тысячи людей продают информацию десяткам тысяч, в которой написано: "чтобы заработать - продавайте этот инфопродукт сотням тысяч".
Тут всё просто - те, кто в индустрии, действительно хотят, что бы и дальше так думали и сюда не лезли. Им больше достанется, вот и всё! Эти тысячи так же быстро уходят с рынка, как и пришли.
---------- Добавлено 30.09.2013 в 16:13 ----------
Rodnoi,
Да, было пару таких чудиков.
Предположу, что это ребята, которые не поняли, куда попали, и не отбили инвестированные деньги. Хотя как это можно было сделать на конфе, день которой стоил 2 миллиона рублей, я просто не представляю.
Ну собери ты хоть 10 контактов ребят из твоей темы, сделай 1 совместный проект - и билет уже окупился. Но до этого ведь додуматься надо :)
А продавать зелёный кофе и прочее не так же феерично?
А продавать зелёный кофе и прочее не так же феерично?
А что такого фееричного в зелёном кофе? 😕
Кстати, кто идёт на МИБ 18-21 октября? Там Димок будет, Дамир Халилов и многие достойные докладчики.