- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Не так давно начал работать в этой сфере. Сначала учил знакомых/друзей/родственников бесплатно, сейчас начал зарабатывать в этой сфере и хочется места для общения с единомышленниками, коллегами и просто случайными посетителями этого топика.
Предлагаю обсуждать все нюансы инфобизнеса в этой ветке.
Основные моменты, которые на данный момент хотелось бы обсудить:
- безопасность инфопродуктов
- формат подачи
- формирование цены
- способы продажи
- и т.д.
Надеюсь раздел выбрал правильно и найдутся единомышленники. :popcorn:
Noctes, последнее время тоже пытаюсь въехать в тему.
Вижу 2 основные проблемы
1) организация защиты своего мануала
2) организация партнерки
Ребят, про защиту вроде уже обсудили в соседней теме. Защитить невозможно - создавайте добавленную ценность.
Что касается партнёрки - тут всё ещё проще. Куча сервисов типа http://www.e-autopay.com/ или екомтулс позволяют в один клик запустить свою партнёрку.
Kamchess, защитить можно, но не всё. Например, мой мануал без консультации тяжело потянуть. Растянув всё на пару недель я откинул массовые складчины. А то что люди будут по 2-3 человека группироваться - это нормально. Я тоже свои знания передаю друзьям/знакомым по мере возможностей. Естественно бесплатно.
Основная проблема в складчинах где собираются по 50-10 человек.
Давайте как то структурируем форматы подачи на подгруппы. например:
- документ
- обучение на закрытом форуме
- документ + консультации
- голова не варит мало поспал сегодня =)
PS: ещё одна проблема это говно мануалы, которые часто встречаются. Хоть это больше и для покупателей важно, но такие продаватели подрывают авторитетность инфобизнес в целом формируя негативное мнение об этой отрасли как таковой.
Защитить невозможно - создавайте добавленную ценность.
Хорошо, общий мануал уйдет за неделю в паблик
http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1432180 пример инфопродукта
http://skladchik.com/threads/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B0%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%8B-%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B9.3944/
ушло куче народа за 40 рублей.
Как бороться то? После этого получишь пачку претензий на ВМ, за то, что не защитил курс с просьбой вернуть бабки.
Что касается партнёрки - тут всё ещё проще. Куча сервисов типа http://www.e-autopay.com/ или екомтулс позволяют в один клик запустить свою партнёрку.
Да гемморой в том, что не ты получаешь деньги. Отзывов в сети вообще мало по тому же еавтопайменту.
Посмотрел их видео - реально не впечатляют. Получается, что они какой то общий интегратор от платежных систем. В каждой еще региться надо.
Хорошо, общий мануал уйдет за неделю в паблик
Пусть уходит. Всё равно по нему мало кто что делает, если купил за копейки.
ушло куче народа за 40 рублей.
+1 продажа продавцу. Никто из складывавшихся не купил бы за полную стоимость.
Я, кстати, свой мануал по покупке сайтов у себя на закрытом форуме выкладывал бесплатно. Вот Вам и бонус, вот Вам и лояльность публики, вот и постоянный интерес и к автору, и к сообществу.
Отзывов в сети вообще мало по тому же еавтопайменту.
Посмотрел их видео - реально не впечатляют. Получается, что они какой то общий интегратор от платежных систем. В каждой еще региться надо.
С ними больше половины инфобизнесменов работает. Ни у кого проблем никогда не было. Так что не парьтесь. Если есть вебмани - они все платежи примут за вас на любые системы, а потом вам всё заработанное отправят на вебмани, за вычетом своей комиссии.
создавайте добавленную ценность.
Её нужно делать не добавленной, а основной.
Проще могу объяснить так: продукт база каталогов для оллсаба.
- на первый взгляд кажется что уйдёт в паблик и гаплык
Но если сделать акцент ценности в обновлениях этой базы, поддержании актуальности, то поворот событий совершенно другой.
А можно вообще позиционировать продукт как поддержка базы в актуальном состоянии и её расширение. Т.е. вы уже продаёте не сам продукт, а услугу по поддержке и т.п.
Кстати ещё задумался о началах продаж. Есть такая мысль, брать себе новичка тестировщика, который за обучение "теме" будет тестировать её на собственной шкуре, а потом выкидывать результат в ветке автора сразу после старта продаж.
Всё это из-за того, что те кто берут за отзыв читают и пишут мнение о прочитанном, а не опробованном.
Ну, у меня, например, добавленная ценность - это доступ на форум + возможность задать лично мне вопрос и получить ответ непосредственно от меня. Также - это мои бесплатные мануалы внутри сообщества (которое, кстати, прекрасно самоорганизуется во многих вопросах без моего участия). Плюс постоянные обновления продуктов. Плюс выпуск новых актуальных продуктов, решающих конкретные проблемы.
Вообще, инфобизнес, каким бы лёгким он не казался со стороны - это тоже работа. Но работа творческая и интересная (если, конечно, вы не планируете один раз "толкнуть тему").
Kamchess, по ходу нас непонимание вопроса и написанного. Я в любом случае в минус не ухожу от того, что мой мануал уходит в паблик.
Это и реффсылки, увеличение авторитетности меня как создателя инфопродукта.
разговор за другое. есть темы, которые не маштабирутся.
Пример - я пишу для 10 человек, как рвать яблоки. Яблок всего 100 шт.
каждый покупая курс, получает шанс сорвать по 10 яблок, что не только покрывает расходы на покупку курса, но и делает доп прибыль.
Теперь мануал ушел в паблик - усложнилось все, мало того, что конкуренция выросла, так и теперь тем 10рым реально своих денег не отбить. Они чувствуют себя ущемленными - и это правильно. Что делать то в таких ситуациях*?
Kamchess, давайте обсуждать не курсы, а именно инфопродукт, который толкается 1 раз без поддержки, дополнительных фич и так далее.
разговор за другое. есть темы, которые не маштабирутся.
Пример - я пишу для 10 человек, как рвать яблоки. Яблок всего 100 шт.
каждый покупая курс, получает шанс сорвать по 10 яблок, что не только покрывает расходы на покупку курса, но и делает доп прибыль.
Теперь мануал ушел в паблик - усложнилось все, мало того, что конкуренция выросла, так и теперь тем 10рым реально своих денег не отбить. Они чувствуют себя ущемленными - и это правильно. Что делать то в таких ситуациях*?
Не делать инфопродуктов в слишком узких темах. Например, я сделал курс по МФА - эту тему не убьёт даже вхождение в тему сотен тысяч человек, так как микрониш - миллионы.
А есть темка в дорвеях, в которой я копаюсь уже больше года. Она специфическая, сильно прибыльная (сотни тысяч рублей в месяц), но не масштабируется и вряд ли выдержит более одного человека (во всяком случае, анализируя выдачу я не вижу, чтобы таким способом ещё кто-то зарабатывал). Поэтому, ясен перец, я не буду делать инфопродукт по теме, которую убьёт участие нескольких человек. Ибо это некрасиво, в первую очередь, перед покупателями.
Devvver, такие продукты лучше продавать только тем кому дорог акк на сёрче.
Оставлять метки, и в случае если спалили кто слил озвучивать его прилюдно.
В топике указывать если кто спалил все претензии к нему.
Лучше конечно вообще не продавать такие продукты, а самому работать как выше написал камчес, но понимаю что иногда очень нужен кеш и другого выхода нет. Ну либо не нужен кеш, а есть тема которой сам не пользуешься.