- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ну и как ранжировать тогда? Предлагайте методу. Учитывая, что поисковик может оперировать только числами, нет же такого "это вот мне нравится, а это не нравится"
Топик как бы на другую тему, да и не стоит раздувать эту теорию. Все равно ничего не изменится. Как сейчас ранжируют с использованием кучи параметров? Вот пусть и продолжают. А с ссылочными - я написал лишь свои мысли. Мы говорили лишь о явлении захламления интернет ГСами с сапой и прочим, и всяческой "благосклонности" Яши к этому явлению.
Вопрос чисто экономический. Да и не про какой-то конкретный сайт в принципе речь - про систему в целом. А Вы снова про "наркокурьеров".
Давайте-ка, для начала, отделим "наркокурьеров" от "ссылок", которых смешали, с легкой руки Яндексоидов и Cellов.
Наркокурьеры - это зло. Проблема в том, что даже "отстрел нескольких" не даст ничего. Бедность вынуждает на риск. Надо поймать каждого (внезапно, да?!). Расстреливать не обязательно можно просто посадить. Но представляете, какой это объем работы? Гораздо проще выпускать всякие декларации, пиар, "отстреливать нескольких" попавшихся и т.п. :-/
Ссылки - это добро. Это основа Интернета. Он и создавался для того, чтобы в нем были ссылки. Причины ссылкоторговли - само наличие ПС. Не будет ПС не будет и ссылкоторговли.
Топик как бы на другую тему, да и не стоит раздувать эту теорию. Все равно ничего не изменится. Как сейчас ранжируют с использованием кучи параметров? Вот пусть и продолжают. А с ссылочными - я написал лишь свои мысли. Мы говорили лишь о явлении захламления интернет ГСами с сапой и прочим, и всяческой "благосклонности" Яши к этому явлению.
Ну и прекрасно, что ничего не изменится, иначе поисковик превратится в унылую социальную сеть тогда.
Ссылки - это добро. Это основа Интернета. Он и создавался для того, чтобы в нем были ссылки. Причины ссылкоторговли - само наличие ПС. Не будет ПС не будет и ссылкоторговли.
Основа интернет - контент.
Ссылки лишь метод его получения, обнаружения и т.п.
Ссылки со страниц, на которых нет людей, нет интересной информации, или эта информация растиражирована по сети в больших количествах и т.п. не дают шансов перехода по ним (или эти шансы близки к нулю). А значит и влияния на ранжирование не оказывают(в идеале не должны) никакого.
Проблема в этом топике не в сапе, а в индустрии производства ГС под сапу. Нарождение миллионов сайтов, не несущих интересной информации, ненужных никому.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 02:27 ----------
Ну и прекрасно, что ничего не изменится, иначе поисковик превратится в унылую социальную сеть тогда.
Какой-то залп в воздух... о какой социальной сети речь? Поисковик ищет. А вот его ранжирование - это на данный момент и есть "социальный" элемент.
Проблема в этом топике не в сапе, а в индустрии производства ГС под сапу. Нарождение миллионов сайтов, не несущих интересной информации, ненужных никому.
Бред. Это реклама. Рекламные щиты. Как в жизни. Товар они не производят, но толкают продукт на рынке. Ссылки с ГС толкают сайты. Да, сами ГС не нужны по умолчанию как бы. Как и щиты. Как и реклама на ТВ
Основа интернет - контент.
Контент, уважаемый, это - библиотека.
А вот Интернет - это ссылки. Всё остальное - это "бла-бла" ;)
---------- Добавлено 16.01.2013 в 02:33 ----------
Пожалуйста, фильтруйте. Только не удивляйтесь, когда вашего любимого художника не окажется в выдаче 😂
Контент, уважаемый, это - библиотека.
А вот Интернет - это ссылки. Всё остальное - это "бла-бла" ;)
Ваше мнение понятно, но это лишь игра слов. Интернет - это совокупность и ссылок и контента. Уберите контент и повторите свое утверждение - думаю оно будет уже не столь однозначным.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 02:34 ----------
Пожалуйста, фильтруйте. Только не удивляйтесь, когда вашего любимого художника не окажется в выдаче 😂
Что фильтровать?
А как Вы с ними проблемы решаете и Ваши ученики?
В принципе, стараемся сделать так, чтобы проблем вообще не было. Но так как это из области фантастики - проблемы решаем по мере их поступления. Бан или АГС лечатся переездом на другой домен.
Я в соседней ветке неделю назд писал, что прилетел бан от РСЯ, а я готов стучать себя в грудь хоть пятками и доказывать, что "невиноватая я, он сам пришел...". Техподдержка заняла глухую оборону и нам уже даже роботы не отвечают :-)
Зачем писать в техподдержку? Вы там не нужны. Перенесите всё на новый домен и дело с концом.
А вообще есть универсальное правило манимэйкера - ПС тебе бан, ты ей 10 новых сайтов. В последнее время в Яндексе стали это понимать и пошли фильтровать немножко другим путём. АГСов даже на глаз стало меньше.
Я считаю, что работать надо не для бабла, а для людей, вот и все...
Вот и баба Маня, моя знакомая, что торгует пирожками у метро, тоже так считает. Ей уже седьмой десяток - а денег всё нет.
Ваше мнение понятно, но это лишь игра слов. Интернет - это совокупность и ссылок и контента.
Ну на такую фразу можно согласиться. Но это ведь совсем не то, что вы говорили, парой сообщений выше? :)
Вообще-то контент предлагаете убрать вы:
----------
Художников. Сателлитчики и дорвейщеги-то под ваши требования подстроятся 😂
Бред. Это реклама. Рекламные щиты. Как в жизни. Товар они не производят, но толкают продукт на рынке. Ссылки с ГС толкают сайты. Да, сами ГС не нужны по умолчанию как бы. Как и щиты. Как и реклама на ТВ
Купите сотню рекламных щитов в деревне Селезневка Тульской области и толкайте то, что Вам хочется. Местные будут счастливы. Но уж простите, реальных толканий сайтов ГСами быть никак не должно, если подходить к этому вопросу исходя из здравого смысла.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 02:47 ----------
Вообще-то контент предлагаете убрать вы:
----------
Художников. Сателлитчики и дорвейщеги-то под ваши требования подстроятся 😂
Я не предлагал его убрать. Я предлагал сделать его производство в промышленных масштабах экономически невыгодным(имеется в виду неуникальный, невостребованный пользователем и т.п.), а низкокачественный контент - вдвойне невыгодным.
По второй части тот же ответ. Пусть подстраиваются. Год - достаточный период для ПС для отстрела такого творения. Результат очень непредсказуемый будет для ВМ. За это время проще сделать сайт с нормальным содержанием, трафиком и монетизировать его в том же Директе, чем ожидать чуда от пачки низкопробного копипаста.