Яндекс, станьте же и Вы наконец СДЛ! :-)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Надо из органики коммерческие сайты убрать.

Тогда рынок SEO сожмется до небольшой группы инет-маркетологов, способных реально дать конверт с директа и при этом не пострадает "свобода интернета", который по определению нуждается в "сраных кошках" гораздо больше чем в "пластиковых окнах".

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
A
На сайте с 20.08.2010
775

Вы тут мечтами что ли заветными делитесь? Нг прошел вроде, дед мороза еще год ждать

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

awasome, да нет! Просто пеняем на зеркало, так уж повелось...

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Mutabors:
Организуйте платную тех поддержку, которая будет давать базовую информацию бесплатно, а оказывать конкретную помощь за деньги! И желающих будет хоть отбавляй.
Сделайте платные пакеты по поддержке сайтов для вебмастеров и компаний...
Не хотите делать это сами, отдайте на откуп одной из доверенных студий, за долю в прибыли и т.д.

Собственно, SEO конторы именно в роли такой платной ТП и выступают.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Cell:

В интернете тоже неплохо было бы сделать так. Не нужны никому over9000 непонятных и сомнительных интернет-магазинов. Достаточнго Озона и иже с ним.

Да вот ХРЕН! Клали мы на всякие так озАЗоны)

Всех не перестреляете!😂 Дорогу малому бизнесу, полное освобождение от налогов при доходности до 10 лямов в год! и тд и тп.:)

A
На сайте с 20.08.2010
775
samimages:
Просто пеняем на зеркало, так уж повелось...

Это да, неотъемлемая часть жизни любого вм

Cell:

В интернете тоже неплохо было бы сделать так. Не нужны никому over9000 непонятных и сомнительных интернет-магазинов. Достаточнго Озона и иже с ним.

Уг ваш озон. Может, еще все мелкие продуктовые магазины закрыть? Оставим 10 ашанов на всю столицу - должно хватить. Логика - уникальная...

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Васисуалий:
Тото у нас жалуются, что малое предпринимательство душат и не развито оно совсем.

Такое малое предпринимательство, которое существует сейчас по факту - нахрен никому не нужно. Обобщаю, конечно, речь не обо всех, но о большинстве.

By The Way, сайтам коммерческих организаций вообще делать нечего в выдаче по "коммерческим" запросам.

Коммерческие сайты должны находиться в специализированных каталогах сайтов (жестко модерируемых и авторитетных). Нужно мне поставить пластиковые окна - я лезу в каталог и смотрю. Выбираю, что ближе ко мне, сравниваю цены и читаю, что пишут (в том числе, и в социальных сетях) независимые пользователи.

Не должен я лезть в Яндекс с запросом "купить пластиковые окна в Москве" - ибо хитрожопый владелец "малого бизнеса" накрутит каким-нибудь веб-эректором первые позиции, я клюну на выдачу, а приехав в магазин, обнаружу там продавца-таджика, не говорящего по-русски и склад продукции в деревне Малые Бугрищи, до которого доехать можно только на амфибии.

В поиске должны обрабатываться лишь бытовушные запросы типа "как сделать парню классный минет" или "значение слова экзистенциализм".

Исключения - когда ищут конкретную контору запросом типа "магазин связной в кузьминках".

komdir:
Клали мы на всякие так озАЗоны)

Кладите. ОЗОН тоже кладет на вас )))

awasome:
Может, еще все мелкие продуктовые магазины закрыть? Оставим 10 ашанов на всю столицу

А смотря какие. Ежели там продается то же самое, что и в Ашанах, только втридорога - нахрена такой магазин?

The Piper at the Gates of Dawn.
A
На сайте с 20.08.2010
775
Cell:
только втридорога - нахрена такой магазин?

Когда он находится под боком, то можно и переплатить. В ашан выйдет дороже доехать (+ банальная лень). Кстати, озон нельзя считать ашаном среди прочих инет-магазинов - многие товары можно найти дешевле

M
На сайте с 15.01.2013
0

Яндекс, станьте же и Вы наконец СДЛ! :-)

Громко сказано!!! )))

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
Cell:
Такое Не должен я лезть в Яндекс с запросом "купить пластиковые окна в Москве" - ибо хитрожопый владелец "малого бизнеса" накрутит каким-нибудь веб-эректором первые позиции, я клюну на выдачу, а приехав в магазин, обнаружу там продавца-таджика, не говорящего по-русски и склад продукции в деревне Малые Бугрищи, до которого доехать можно только на амфибии.
В поиске должны обрабатываться лишь бытовушные запросы типа "как сделать парню классный минет" или "значение слова экзистенциализм".

Хорошо сказано! Однако по всем направлениям наблюдается именно то, что "хитрожопые владельцы "малого бизнеса"", которые ближе к мошенникам, заполонили топ своими сайтами, и их клонами, наняли таджиков, и давят профессионалов, по сути создав "свои маленькие яндексы" где ротируют услуги таджиков-подёнщиков.

сытый кот крепче спит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий