Как заработать деньги?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал Паниковский

1. самый реальный вариант - партнерские программы (но они могут "дурить")
ДА! Могут и делают это! Но чем больше, дольше и лучше ты работаешь, тем меньше тебя дурят!

Чем больше им приходится тебе платить, тем меньше они этому рады. И начинают зажимать в выплатах, вводить понижающие коэффициенты и т.п.

Дмитрий
S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

Продать рекламу - самое сложное, как мне кажется.

Вот у меня есть сайт http://jobinweb.ru - посещаемость 1.7к уников в сутки, но что-то на этом заработать не получается (не считая от gcl 5 баков в месяц + rle и admedia - но там вообще копейки) - то ли я слабо искал рекламодателей, то ли это не реально сейчас заработать на таком сайте :(

Жду вот с нетерпением когда же наконец в AdSense появится поддержка русского... если конечно вообще появится...

Ну а если кто сможет найти рекламодателя, то я готов отдать 50%.

Сайт же с посещаемостью 300 чел не принесёт никакой прибыли владельцу - в этом я уверен на 99.9 %

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал Back Door Man

Чем больше им приходится тебе платить, тем меньше они этому рады. И начинают зажимать в выплатах, вводить понижающие коэффициенты и т.п.

Интересно увидеть хоть одну партнерку с понижающими коэффициентами.

На моей практике, чем больше ты начинаешь зарабатывать - тем больше магазин тебе в этом способствует.

К примеру, biblion.ru сделал для нас даже xml-гейт для того, чтобы мы могли оформлять заказы на своей стороне.

А это нехилая программная доработка. И сделали ее совершенно бесплатно. Только потому, что мы об этом их попросили :)

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Самое гнусное, это зажатие выплат вообще.

Мало того, что есть порог минимальной выплаты, так потом человек еще не может получить свои деньги.

Есть одна всеми любимая портативная партнерка.. Первый раз платят, второй раз я тоже получил.. Потом начинается: "напомните ваш логин", "напомните ваш WM ID", "сотрудник в отпуске", "нет, по вопросам партнерской программы мы по телефону не соединяем с руководством, только по e-mail"🙅

Как в анекдоте, "я уже и унитаз приносил, и ж. показывал, а туалетной бумаги не дают...":D

Самое главное, отказа нет, придраца не к чему

Из другой партнерки, той же самой, весьма "уважаемой" компании меня попросили выйти, она дескать, "нерентабельна". Я им приносил по 150-200 кликов ежедневно.

Я верю, да, что продажа CD-дисков по 300-600 рублей в Рунете нерентабельна, потому что аудитория студенческая, а на Митинке диски дешевле.

Но эта проблема вашего маркетолога, а не партнера.

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

Из моего опыта:

Megashop - отказался платить деньгами. После того, как деньги уже заработаны, мне было заявлено: "мы партнерские деньгами не платим, только товарами из магазинов нашего холдинга". В то время, как у них на сайте черным по белому:

Раз в квартал, или по Вашей просьбе, если на вашем счету более $50, мы выплачиваем партнерское вознаграждение.
Деньги могут быть перечислены почтовым переводом
на Ваше имя на почтовый адрес, который Вы указали при регистрации себя в качестве участника Партнерской программы; в этом случае из суммы, причитающейся Вам, 10% будут уплачены почте за отправку почтового перевода.
Если у Вас есть кошелек webmoney, то мы можем перечислить деньги на него. Реквизиты кошелька Вы должны указать при регистрации себя в качестве участника Партнерской программы.
И, наконец, вы можете просто купить на заработанные деньги что-то в магазинах нашего холдинга

Ради справедливости замечу, что товарами выплачивают стабильно.

Bolero (тот-же холдинг) - платят деньгами стабильно, но со статистикой проблеммы - обновляется раз в неделю-две. Только после этого становится понятно какую сумму можно заказать к выплате. И ещё через неделю-две она действительно выплачивается. Короче то-ли недоработки, то-ли мелкое подмухлевывание что-бы оттянуть платеж - не понятно.

gcl - платят регулярно 2 раза в месяц. День в день 15 и 1-го числа -очень приятно. Но и тут не без греха - учитывается обычно примерно 25% кликов, остальные 75% отметаются фильтром - наверное они и действительно не подходят (типа не уникальные), но уж больно процент велик.

colibri - однозначно лучшие. Платят регулярно яндекс-деньгами, что мне намного удобнее вебманей. Процент самый большой, никаких мухлежей/недоработок не замечено.

begun - платят стабильно, но рекламмируя их каталог получаешь копейки, а достучаться до них чтоб повесить прямые объявления у меня не получилось - видимо 1.5к - для них не посещаемость.

-----

На этом закончу список лучших (не смотря на все недостатки) партнерок рунета.

И хочу остановиться вот на этом шедевре:

http://palmshop.ru/?action=partners

Сразу скажу, что я с ними не работал, но позволю себе привести некоторые выдержки из текста:

В начале написано:

...с посещаемостью, например, 500 уникальных хостов в сутки может зарабатывать 200-500 долларов США!
Самая высокая плата за клики в Рунете — 10-15 центов за клик!

Но доходя до пункта "Подробные условия участия в Партнерской Программе" начинаем понимать в чем кроется такая щедрость:

оказывается чтобы получать 15 центов за клик надо делать "не менее 15000 кликов в месяц"

Посчитаем какой должна быть посещаемость такого сайта: при CTR в 1% посещаемость должна быть 1 500 000 хитов в месяц. Т.е. 50000 хитов в день. И по опыту скажу, что это должно быть не менее 10000 уников в день. Т.е. крупный тематический портал, типа например mobile-review.com

Если же у Вас не очень большой портал, то для вас вот такая строчка:

чтобы заработать >$100 вам необходимо привлечь примерно 5 покупателей, обеспечивая при этом не менее 5000 уникальных посетителей в месяц

опять - же надо иметь не менее 4000 уников в день

весь лохотрон в том, что вы получите не больше 100 баков, если не приведете 5000 уников в месяц не зависимо от кол-ва заказов от вас

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал Sla
Из моего опыта:
Megashop - отказался платить деньгами. После того, как деньги уже заработаны, мне было заявлено: "мы партнерские деньгами не платим, только товарами из магазинов нашего холдинга".

Мне мегашоп без проблем перевел деньги на WM.

Правда сумма была небольшая: около 180 USD

begun - платят стабильно, но рекламмируя их каталог получаешь копейки, а достучаться до них чтоб повесить прямые объявления у меня не получилось - видимо 1.5к - для них не посещаемость.

Я посылал заявку от своего сайта (посещаемость около 8 тыс. в день) - тоже отказали.

Так что требование к ресурсам достаточно строгие :)

У меня не возникает проблем с озоном.

И по статистике и по платежам.

Так что тоже могу рекомендовать :)

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla
Мне мегашоп без проблем перевел деньги на WM.

Space, а когда это было? Я думаю может они раньше переводили, а потом перестали.

И как ты им запрос посылал - просто по е-майл? Я по емайл запрос посылал - молчат, позвонил - мне вот это и сказали.

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал Sla

Space, а когда это было? Я думаю может они раньше переводили, а потом перестали.
И как ты им запрос посылал - просто по е-майл? Я по емайл запрос посылал - молчат, позвонил - мне вот это и сказали.

В начале января этого года.

Они переводят раз в квартал.

NW
На сайте с 10.07.2001
69

megashop переводит деньгами, хоть и с задержками :(

Бегун меня сначала в XML feed не принял, потом сами предложили - результат весьма приятный получился

Озон - зе бест.

порта умирает как-то вроде... или, может, я такой тупой...

Maxim A. Ralnikovhttp://ralnikov.com
CD
На сайте с 08.02.2002
167
Бегун меня сначала в XML feed не принял, потом сами предложили - результат весьма приятный получился

наблюдаю, чего Бегун транслирует на сайтах моей тематики - пурга полная :)

сколько на нем зарабатывать получается? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий