- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Для html/php сайтов хватает за глаза самого обычного за 100 рублей.
для статы мне тоже хватает минимального.. трафик не большой, но думаю 100 уников онлайн выдержит..
100 уников онлайн выдержит
Это очень сильно зависит от конкретики. Если сайт настроен так, что юзеру отдается статика - он и 10.000 выдержит, скорее всего, а статика будет отдаваться с front-end серверов, есть разные способы это настроить у хостера (Varnish, nginx...), и у Бегета тут всё правильно. А любые, даже пустяковые, действия с использованием процессора и памяти - тут уже совсем другая петрушка. Короче, надо пробовать, гадать бесполезно. Для этого тестовый период и даётся.
Это очень сильно зависит от конкретики. Если сайт настроен так, что юзеру отдается статика - он и 10.000 выдержит, скорее всего, а статика будет отдаваться с front-end серверов, есть разные способы это настроить у хостера (Varnish, nginx...), и у Бегета тут всё правильно. А любые, даже пустяковые, действия с использованием процессора и памяти - тут уже совсем другая петрушка. Короче, надо пробовать, гадать бесполезно. Для этого тестовый период и даётся.[/QUOT]
Да озадачили буду брать тест посмотрим хотя с переносом не хотелось морочится.
Мой самый любимый хостинг. Сайт на dle с посещаемостью 25000 в сутки в день держит легко. Средняя нагрузка на хостинг около 26cp. Сайты на нем просто летают. Если бы еще диск у них был побольше, то они были бы просто идеальны:)
Сайт на dle с посещаемостью 25000 в сутки в день держит легко. Средняя нагрузка на хостинг около 26cp. Сайты на нем просто летают.
Спасибо за конкретику. Побольше бы таких цифр, из практики.
Если бы еще диск у них был побольше
Дык там любой каприз за Ваши деньги. И тарифы разные, и докупить можно даже к дешевому, 42 рубля за гиг в месяц вроде.
solen, как?!
У меня 5 сайтов. 4 на вп 1 дле.
Только на одном есть посещалка порядка 200-300 юзеров в день, а нагрузка до 130cp.
Дык там любой каприз за Ваши деньги. И тарифы разные, и докупить можно даже к дешевому, 42 рубля за гиг в месяц вроде.
Не совсем любой, есть ограничения. Вот выдержка из FAQ:
Обращаем внимание: на тарифах Blog, Start, Noble, Great разрешается добавлять не более 2000 мегабайт, на тарифах Town, City, Mega не более 5000 мегабайт. На других тарифах добавление дискового пространства запрещено.
Стоимость дополнительно 1Гб места - 500 руб/год.
Я под свои проекты использую много места, поэтому оно тает довольно быстро. Из-за этого уже на вип перешел.
---------- Добавлено 24.07.2013 в 21:13 ----------
solen, как?!
У меня 5 сайтов. 4 на вп 1 дле.
Только на одном есть посещалка порядка 200-300 юзеров в день, а нагрузка до 130cp.
Возможно WordPress всему виной + плагины, если Вы их используете. Я на своих сайтах практически не использую плагины, под нагрузку они особо не оптимизировались. Сейчас на акке 5 действующих сайта. Три штуки на DLE - 25000, 1000, 400 чел.сутки и два полуживых на Wordpress в сумме около 50 чел.
Картина по нагрузке за месяц следующая.
Не совсем любой, есть ограничения. Вот выдержка из FAQ:
Обращаем внимание: на тарифах Blog, Start, Noble, Great разрешается добавлять не более 2000 мегабайт, на тарифах Town, City, Mega не более 5000 мегабайт. На других тарифах добавление дискового пространства запрещено.
Стоимость дополнительно 1Гб места - 500 руб/год.
Я под свои проекты использую много места, поэтому оно тает довольно быстро. Из-за этого уже на вип перешел.
---------- Добавлено 24.07.2013 в 21:13 ----------
Возможно WordPress всему виной + плагины, если Вы их используете. Я на своих сайтах практически не использую плагины, под нагрузку они особо не оптимизировались. Сейчас на акке 5 действующих сайта. Три штуки на DLE - 25000, 1000, 400 чел.сутки и два полуживых на Wordpress в сумме около 50 чел.
Картина по нагрузке за месяц следующая.
Вот это уже радует но в любом случае уже взял тест. Тарифный план Start
solen, ну да, потому что был установлен ВП, где около 13 плагинов и нагрузка резко вскочила. Но плагины нужны в любом случае и их удаление - это не выход
Вот это уже радует но в любом случае уже взял тест. Тарифный план Start
Конечно нужно пробовать под конкретный случай, а то можно завалить хостинг кривым плагином или не оптимизированным под нагрузку CMS.
Если у Вас dle с посещаемостью 100-150чел., то нагрузка по собственному опыту будет в районе 5cp.
---------- Добавлено 24.07.2013 в 21:46 ----------
solen, ну да, потому что был установлен ВП, где около 13 плагинов и нагрузка резко вскочила. Но плагины нужны в любом случае и их удаление - это не выход
Попробуйте поиграть с плагинами, заменив их на альтернативные. Возможно один из них и нагружает хостинг. Возможно не лишним будет оптимизировать саму WordPress под нагрузку, статей на эту тему валом.