Хостинг BeGet

A
На сайте с 20.09.2008
131

Сервера работали упал маршрутизатор(ы) ДЦ. Приезд в ДЦ не смог ускорить решение проблемы, официального ответа пока не получали. Из того что знаем: в районе 16 часов у Beeline пошел анормальный трафик в сети из-за чего отключились все базовые станции которые обрабатывают 3G и 2 маршрутизатора в ДЦ, маршрутизаторы подняли только через 30 минут. Пострадали клиенты находящиеся на 3 этаже и подключенные к cisco - мы, adriver, несколько банков и почти все кто арендует на стойками а юнитами.

Приношу извинения всем нашим клиентам кто пострадал от данного инцидента. Процесс переезда в другой ДЦ мы начали еще месяц назад и часть оборудования уже перевезена. Остальную часть планируем перевезти до конца апреля. К сожалению этот процесс не быстрый, нужно полностью подготовить инфраструктуру, что бы минимизировать/исключить время простоя.

И к комментариям Выше - резервные копиии это очень необходимая вещь и делать их нужно обязательно. Со своей стороны мы их делаем на несколько серверов и храним до нескольких месяцев, но опять же не считаю что этого достаточно. В ближайшие 2 недели обновим раздел бекапы в панели управления (cp.beget.ru) который позволит делать к нам бекапы с других хостов (указывается FTP и наш сервер сам стягивает копиии), при чем это не будет включаться в основном дисковом пространстве а будут дополнительные параметры тарифного плана и будет доступно даже на free-хостинге. Грубо говоря Вы указываете FTP и наши сервера с определенной периодичностью мы от туда бекапим данные - или говоря проще подключаем в нешей системе бекапов, восстановить можно будет куда угодно используя файловый менеджер, хоть на другой FTP, хоть на наш хостинг, хоть на локальную машину скачать.

Предположительно через 4-5 недель добавим функционал загрузки последней копии бекапа на удаленный FTP.

Благодаря этому можно будет спать спокойно завтракать не думая о бекапах =)

Опять же кому интересно на facebook выложу фото подготовки переезда и схему работы бекапа после релиза. Если есть предложения или пожелания пишите на alexey пес beget пес ру

-- С Уважением Алексей Маникин.
AS
На сайте с 13.06.2010
40

Опять все сайты на 2-х акках лежат....

Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти..
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
273

Да опять все лежит((

По номеру 8-800-700-06-08 - занято. Ася молчит

---------- Добавлено 02.04.2014 в 11:59 ----------

А вот заработало вроде как

K
На сайте с 27.07.2010
34

Вроде уже всё восстановилось

F
На сайте с 04.12.2010
170

Опять Beget лег. Чото зачастили.

FA
На сайте с 10.02.2014
11

Сегодня уже 2 раза лежал

Здравствуйте!

10.04.2014 в 07:20:05 сервис xxxx (HTTP) заработал.
Он не работал 13 минут (с 10.04.2014 7:06).

С уважением, Ping-Admin.Ru.
Здравствуйте!

10.04.2014 в 09:30:11 сервис xxxx (HTTP) заработал.
Он не работал 18 минут (с 10.04.2014 9:11).

С уважением, Ping-Admin.Ru.
Dim565
На сайте с 19.08.2010
57

FakeAccount, подтверждаю.

Вот, что ответил суппорт:

Сегодня в 8.00 и в 10.15 в датацентре Селектел произошла авария у магистрального провайдера RETN.NET
В результате аварии был выведен из строя маршрутизатор через
который мы были подключены и с которым была установлена BGP сессия.

Данная авария привела к недоступности серверов, установленных в Селектел в течение 15 минут в обоих случаях.

Причем в случае последней аварии пришлось пустить трафик обходным путем
Y1
На сайте с 31.08.2011
85

Испортился этот хостинг вконец, как заканчивается срок оплаты переезжаю на другой однозначно.

Чего у вас хостинг постоянно лежит? сделайте нормальную защиту от ддоса.

Последней каплей стало когда отключили мои сайты заявив что на них идет ддос атака. Ребята я позавчера сделал эти сайты на коленке там траф 100 уников, ничего противозаконного. какой ддос? кому они уперлись?

Не стал дожидаться когда подключат обратно перенес на другой хостинг и о чудо - все работает идеально уже 3 месяца ни одного простоя и никакого ддоса!

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Yuriy1983:
Испортился этот хостинг вконец, как заканчивается срок оплаты переезжаю на другой однозначно.
Чего у вас хостинг постоянно лежит? сделайте нормальную защиту от ддоса.
Последней каплей стало когда отключили мои сайты заявив что на них идет ддос атака. Ребята я позавчера сделал эти сайты на коленке там траф 100 уников, ничего противозаконного. какой ддос? кому они уперлись?
Не стал дожидаться когда подключат обратно перенес на другой хостинг и о чудо - все работает идеально уже 3 месяца ни одного простоя и никакого ддоса!

вы думаете другие не страдают от ddos? за последний год это проблема номер 1 у многих

Y1
На сайте с 31.08.2011
85

Еще один момент:

тогда была сильная атака хостинг лежал более суток

потом в разговоре с админом мне было сказано что такой ддос может стоить примерно 5000 рублей)

Это значит практически каждый школьник может завалить их сервак)

я в шоке...

---------- Добавлено 15.04.2014 в 14:25 ----------

Den73:
вы думаете другие не страдают от ddos? за последний год это проблема номер 1 у многих

Возможно, но не все банят сайты не разобравшись.

Они точно не знали какие сайты досят и отключили около 30 (по их словам) хотя причиной был скорее один какой-то

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий