- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А как в Google такое-же посмотреть? Через AdWords?
Да)
Меня "мебель для ванно" тоже смущает)))
Конечно смущает. Ведь ПС сама поправит очепятку в запросе и в выдаче вы своего сайта по правильному не увидите)
Может чем-то поможет:
1. Наличие в индексе сайта http://atoll2group.ru/ не очень поможет продвижению. Наверное лучше его удалить, или запретить индексацию в robots.txt, или сделать постранично 301 переадрессацию
2. Не натурально выглядит http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_12kb.1357831032.png, как по мне очень резкое увеличение количества ссылок, скорее всего это сквозные
3. Тоже довольно не натурально http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_9kb.1357831296.png, слишком много точных вхождений, мало безанкорных ссылок (адрес страницы вместо текста)
Данные из ahrefs, показывает далеко не все, но общую картину увидеть позволяет
Где дубликаты?)
Представь, что я иностранец, и отнесись к этому проще)) Я назвал дубликатами то, что ты назвал синонимами..
Добрый день! Я новичек в СЕО, но по работе приходится заниматься сайтом компании. Теперь ко всему добавилось еще и его продвижение.
Можете посоветовать, с чего начать? Есть сайт. www.atollgroup.com.ua, ему около 2 лет, но в начале ноября был сделан новый дизайн. То есть, полностью изменены все страницы. По запросу "мебель для ванной" в Яндексе он еще как-то виден на 3-4 странице, в Гугле же вдруг ушел за 200. Я не знаю, почему, и что с этим делать. Закупаю ссылки на Xap ( с начала ноября, но не очень много). Хелп!
Я бы не стал делать первые шаги, использую клиентский сайт. Лучше найдите наставника.
Еще вопрос: проверила наш сайт на уникальность - оказалось что он в глубокой попе((( Сайту больше 2 лет, и за это время все, кто торгует нашей мебелью копировали ее описание у нас. В итоге Adwego Plagiatus говорит - уникальность 62%-67%
Допустим мы сейчас перепишем все описания. Но ведь их опять все скопируют. Как сделать, чтобы поисковики знали, что это мы оригинал, а остальные - копии? В Яндекс Вебмастер я нашла, где писать о скорой публикации уникального текста. А как быть с Гуглом?
а вы по куску текста проверьте, если вы выше - то нормально все (пока) ))
если ниже - то скорее всего придется переписывать.
т.е. при проверке одного предложения ваш сайт должен быть выше укравшего. текст вставляется в поисковую строку.
В итоге Adwego Plagiatus говорит - уникальность 62%-67%
Проверьте ещё софтом от etxt.
Ну и дядюшка Тито прав.
Ого, в какой я оказывается попе... от 5 до 10 результата, если искать по кускам текста(((( И вот еще- мы как-то хотели для продвижения по России сделать сайт -копию нашего, но в зоне .ru (Это тоже, кстати вопрос - оно нужно? Или это глупо и снести его от греха подальше)
Теперь он висит без дела, все до него руки не дойдут. Так вот он - и то выше нашего по результатам.
Все даже еще хуже! По некоторым на первом месте висит клон - www.atoll2group.ru, а основной вообще заброшен в дополнительные результаты(((((
Причем это у Гугла. У яндекса все ок(((
Я выше писал что лучше его
1) удалить
2) или запретить индексацию в robots.txt
3) или сделать постранично 301 переадрессацию
Рекомендую вариант 3.
Мне просто люди, которые его делали доказывали, что сайты не будут друг другу мешать, т.к. один в зоне .ru, а второй .com.ua.
У них были наполеоновские планы atoll2group.ru продвигать по Росии (в частности, Москве). Аргумент - сайт com.ua там пропихнуть нереально.
Я теперь в растерянности. Получается - очень даже эти сайты друг другу мешают?