С чего начать изучение php?

J
На сайте с 07.10.2010
163
11056

Добрый день. В интернете зарабатываю уже давно. Изучил все основные cms, html и css знаю, но вот с нуля сайты никогда не писал. PHP владею лишь на самом начальном уровне: могу подправить что-нибудь в коде, правда, иногда коряво. :)

Предложите какой-нибудь учебник или, может быть, видеокурс, пускай даже платный, но чтобы php был разжеван от и до. Самому искать в интернете по крупинкам материалы времени нет. Учебники, которые я находил, как правило, предлагают далеко не самое подробное изучение.

И еще вопрос. Для создания серьезного проекта (не на cms) лучше использовать php и другие языки программирования или можно фреймворки? Знаю, что без изучения php фреймворками пользоваться тоже не смогу. Но все-таки, когда php будет изучен, лучше писать проект на нем или использовать фреймворки?

В общем, вот такие вот вопросы. Жду ваших советов. Благодарю.

Smiritel
На сайте с 25.12.2012
69

Не портили бы Вы себе нервы ;)

Почему бы лучше не попробовать себя в java, c#, python?

Дали мне заказ, чтоб отвез я глаз. А я все сижу, глаз не отвожу.
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

По-моему, не имеет смысла изучать какой-то язык "от и до".

Во-первых, это малореально.

Во-вторых, это неразумное расходование ресурсов головного мозга.

В-третьих, это сужает кругозор.

PHP имеет синтаксис и конструкции очень схожие с другими языками. Достаточно понять основы и принципы, а дальше уже с помощью справочника или сайта php.net вы сможете сделать всё, что вам нужно.

Изучив один лишь PHP "от и до" у вас не останется сил/памяти/времени на изучение чего-то ещё (ведь на PHP свет клином не сошёлся) и вы так и будете на нём писать всю оставшуюся жизнь.

Лог в помощь!
[Удален]

>>книги

читал/читаю/перечитываю

PHP

Котеров,Костарев - PHP 5

Стивен Хольцнер - PHP в примерах

Джордж Шлосснейгл - Профессиональное программирование на PHP

Энди Гутманс - PHP 5

Квентин Зервас - WEB 2.0 создание приложений на PHP

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

Все сиобразные языки похожи.

Изучайте на примерах / исходя из потребностей. Поняв основы синтаксиса и конструкций языка, Вы уже сможете написать что-то простое. Каждый пример будет давать знания. Справочниками функций интернет не обделен.

Изучение языка без цели, как правило, не всегда рационально с точки зрения потраченного времени и усвоения знаний (ИМХО).

П
На сайте с 08.06.2007
63

Лучший учебник http://ru2.php.net/get/php_enhanced_ru.chm/from/a/mirror

И писать писать писать

learnchik
На сайте с 21.12.2012
16

Скачайте с торрента (или купите :-) ) видеоуроки Евгения Попова. Есть уроки по html, php и javascript. Самый лучший вариант для новичка. Я по его курсам учился. Лучше любых книг.

Курс по PHP называется: PHP + MYSQL для начинающих.

Вот здесь описание курсов, которые он выпустил. Только по php я что-то не нашел. Поищите. На сайте также много готовых решений. Не сочтите за рекламу. Просто сайт действительно полезный. http://ruseller.com/page.php?doc=goodies

Интересуюсь WORDPRESS, пишу сайты на HTML и отвергаю продвижение с помощью ссылочных бирж!
J
На сайте с 07.10.2010
163

learnchik, про курсы Попова слышал. Написал вам в лс.

---------- Добавлено 26.12.2012 в 19:45 ----------

[umka:
;11254728]По-моему, не имеет смысла изучать какой-то язык "от и до".

ну я просто так выразился. Естественно это невозможно. Я имел в виду, что нужен какой-нибудь курс или учебник, где максимально подробно и легко написано про php с примерами.

VHS-1980:
Изучение языка без цели, как правило, не всегда рационально

цель есть, в том то и дело. Все, что я мог сделать на cms, я сделал и дальше развиваю. Теперь либо нанимать программиста, либо изучать самому. Как правило, всегда стараюсь по возможности изучать сам.

awilum, спасибо за книжки. Учебник Стивена Хольцнера как-то уже встречал. В общем еще раз спасибо, завтра днем определюсь с чего начать. Вы сами какую бы книгу посоветовали бы для начала?

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

phpfaq.ru - хороший сайт для начинающего.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
learnchik
На сайте с 21.12.2012
16

Я все свои сайты сам поддерживаю. И совмещаю HTML, PHP, JQuery. Все это изучаю только по курсам Евгения Попова. Скачайте. Не пожалеете. Все разложено по полочкам. И самое главное без нудного чтения книг. Включил и смотри :-)

J
На сайте с 07.10.2010
163

Апокалипсис, спасибо. Сайт и в правду хорош, поизучаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий