С чего начать изучение php?

E
На сайте с 29.02.2012
134

Посмотрите книги издательства O'Reilly

На русском языке они есть в магазине издательства "Питер". Хорошие книженции, сам по ним PHP учу.

Насчет того, зачем углубляться в язык, скажем так... специалист который знает всего понемногу менее ценен чем узкоспециализированный, проверено на собственном опыте)

Кластеризатор ключевых слов (https://seoquick.com.ua/keyword-grouping/) - Группировка 20,000 слов за 1 минуту. Калькулятор качества Title (https://seoquick.com.ua/calculator-title/) - Калькулятор качества заголовков Генератор объявлений Google Ads (https://seoquick.com.ua/adwords-generator/) - Генерируй сотни объявлений
VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
ezon:
Посмотрите книги издательства O'Reilly
Насчет того, зачем углубляться в язык, скажем так... специалист который знает всего понемногу менее ценен чем узкоспециализированный, проверено на собственном опыте)

[offtop]Вы слишком хорошего о себе мнения.

Достаточно хорошо балаболить и знать тех, кто умеет хорошо что-то делать. Чем больше тематик, в которых умеешь балаболить - тем более ценный ты "специалист" =)

[/offtop]

E
На сайте с 29.02.2012
134

Я не говорю, что я высокого о себе мнения, в жизни все не так просто, а вот в идеале...)

но кто сказал что его нельзя достичь

S
На сайте с 23.05.2004
315
php+mysql кроме того ПАТТЕРНЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, рефакторинг для правильного написания кода

Да да, а еще покрывать каждый класс юнит тестами, проектировать в UML , работать с базой только через ORM и т.п. и т.д. В результате пока будешь готовить свой идеальный код, он станет уже ни кому не нужен и не актуален.

Это просто подпись.
nikonlay
На сайте с 11.12.2006
191

на счет этого соглашусь - тк было тоже в жизни. помню, года 3 назад искал работу, тогда еще в офисе. и резюме описал все, что знал на тот момент - html, css, seo и продвижение, а также flash(как анимация, так и кодинг) а также дизайн во многих смыслах, в том числе полиграфия и наружка.

(дело в том, что в веб-разработку пришел из дизайна, до этого много делал макетов для печати, знаю верстальные программы, предпечатную подготовку и т.д.

хотя, лучше, наверное, к php приходить по "пути джедая", как Mad_Man описал.

но я просто, уже хорошо зная дизайн, подучил html и css и сразу начал делать и продвигать простенькие (но красивые и продающие!) сайты. а сейчас руки еле доходят как-то подучить php с sql, параллельно с заказами, какое тут делфи, убунта и си... )

это я отвлекся снова на пхп, а речь выше я вел о поиске работы, так вот, в одной компании из всего, что я перечислил в резюме, им понравился только flash. участвовать в разработке игр и приложений на flash. и предлагали на то время довольно прилично для меня - 55к/мес.

причем я флеш и as2 я на то время знал довольно хорошо (использовал его для элементов на сайте), и требования вакансии я бы потянул, понял это на собеседовании.

меня даже готовы были брать, но там был Только flash. и я подумал - а как же весь мой опыт в дизайне, полиграфии, разработке и продвижении сайтов? и не пошел.

а потом была череда собеседований, где вроде как нужна была вся моя "многогранность", но предлагали 25-30к.

в итоге кое-как нашел за 40 в агенство наружной рекламы блин. но там, помимо разработки макетов 3х6 (основная часть работы), нужно было еще поддерживать и продвигать их сайт, поэтому согласился. вот так вот

простите за многобукв, просто у меня на счет "знать одно лучше, чем кучу всего" - больной вопрос. вроде по логике наоборот должно быть, но компаниям чаще нужны "узкие" спецы, чем "всезнайки

Мощные фонари и телескоп: https://market.yandex.ru/business/79203856
VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

nikonlay, мне кажется что Вы просто искали работу по интересам =) А то что Ваши навыки небыли бы востребованы полностью - это нормально. Покажите выпускника любого высшего учебного заведения, который в работе использует все знания, которые давались ему по программе обучения....

J
На сайте с 07.10.2010
163
nikonlay:
но компаниям чаще нужны "узкие" спецы, чем "всезнайки

вот именно, что компаниям такие нужны. Им нужны чаще всего специалисты узкого профиля. Но когда речь заходит о работе на самого себя, то лучше знать все понемногу (или помногу :)), чем что-то на высшем уровне, но только одно. Или самый лучший вариант: иметь знания в нескольких направлениях, но активнее всего развиваться в 1-2. Как-то так.

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
191

VHS-1980, ну интерес тоже важен был, но больше волновало именно развиваться сразу во многих областях, ну и зарплата, конечно.

а один только флеш и скучновато, да, ну, как мне казалось - развиваться и получать опыт только во флеше - неэффективно. хотя, может если бы бы пошел тогда туда, разрабывал бы сейчас влегкую приложения для айфонов и контактов, и греб по 150-200к в месяц.. )

а так, ко всей куче знаний, у меня сейчас только прибавились php, sql, ну и командную строку линукс хочешь-не хочешь приходится учить (с помощь Chukcha на этом форуме, в частности :)

а зарплата, со времени того агенства (я оттуда через год уволился), не слишком-то выросла, на самом деле..

хотя, зато я уж 2 года не хожу офис, перешел на фриланс, для расширения многогранности, и надоело вставать к 9 )

p.s. на счет выпускника вуза - у меня специальность "физика кристаллов оптики и нелинейной электроники". отучился 6 лет, защитил магистра с отличием. но зп в НИИ по окончании вуза была 4500 руб (в москве).. поэтому вот пошел сначала в дизайн и понеслось..

а кто-то тут писал на счет объема, который способна уместить голова.. он большой )

[Удален]

Что-то все подобные топики похожи...

Моё мнение "курсы Попова" == "вселенское зло" (часто приходилось переучивать людей после него, причём сделать это было сложнее чем обучать с нуля)

Хотите быстро начать, берите книгу Котерова, и читайте ВСЕ ДО КАЖДОЙ БУКВЫ (не стоит бегать только по примерам и пробовать что получится, это конечно тоже вариант, но обучение у вас займёт в 100 раз больше времени)

Попутно пробуйте что нибудь делать сами (например "научились в файл писать" => "попробуйте написать гостевую книгу на файлах", научились в базу писать перепишите под БД, итд)

---------- Добавлено 28.12.2012 в 21:25 ----------

Главное перед началом реальной практики научиться разделять "логику" и "отображение" (многие кидают HTML в логику, и логику в шаблон) а также не путать "данные" и "переменные" (многие думают что когда они записали в переменную данные, то их можно без обработки кидать куда угодно, и наоборот думают что любые данные надо обрабатывать)

---------- Добавлено 28.12.2012 в 21:36 ----------

И да, не забывайте принцип KISS

Как сказал один умный программист "Гениальный код - это такой код, на который посмотришь и думаешь, а чего тут писать то было ?"

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258
wano-moroz:
не стоит бегать только по примерам и пробовать что получится, это конечно тоже вариант, но обучение у вас займёт в 100 раз больше времени

это смотря что пробовать писать, если писать что то от болды и не задаться основой цели, то конечно изучение затянется на годы. Если есть цель и эту цель пробовать выполнить, вот тогда то человек и начнет понимать что такое php и с чем его едят.

Сам книжки не читал, все что нужно было узнать, где были непонятки, гуглил, спрашивал.

Могу сказать одно, не стоит вчитываться в изучение php, так как это займет кучу времени и на другие языки, вам просто не будет хватать времени.

Мне вот еще бы js подучить, сейчас колупаю js скрипты, пытаюсь понять как все устроено.

Мы там, где рады нас видеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий