- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
участвовать в разработке игр ... 55к/мес ... и не пошел
Блин, где тут смайл, который головой об стену бьётся?!
Что-то все подобные топики похожи...
Моё мнение "курсы Попова" == "вселенское зло" (часто приходилось переучивать людей после него, причём сделать это было сложнее чем обучать с нуля)
Хотите быстро начать, берите книгу Котерова, и читайте ВСЕ ДО КАЖДОЙ БУКВЫ (не стоит бегать только по примерам и пробовать что получится, это конечно тоже вариант, но обучение у вас займёт в 100 раз больше времени)
- Курсы Попова "вселенское зло" ☝
- книгу Д.Котерова...
прислушайтесь к мнению wano-moroz
Времени не хватит...на что??, ...учиться нужно постоянно☝
Мне вот еще бы js подучить, сейчас колупаю js скрипты, пытаюсь понять как все устроено.
не стоит, береги мозг.
начни с С++ - попроще будет
---------- Добавлено 29.12.2012 в 12:18 ----------
пс: пхп - 3 года, С++ - 5(или 10) лет
аллергия: js, actionscript(зря наверно - учитывая контакт)
ппс: начинаются священные войны
Вобще есть два типа:
Веб-мастер - который работает с cms и тд, модули, всякие допилы и тд.
Программист - писать с 0 проекты, на фреймверках, хайлоад проекты, сервисы и тд.
Из этих 2 нету лучшего, и там и там можно зарабатывать прилично.
Для второго лучше учится по книгам, Котеров, Метт Зандстра, читать Хабр, работать над большим проектом (мой путь).
П.с поповские уроки зло, убивает пхп как язык программирования из-за этого пошло "быдлокодерство".
Сам книжки не читал, все что нужно было узнать, где были непонятки, гуглил, спрашивал.
Я в 88-м учился бейсику по примерам, потом в 92-м решил таки прочитать текст между ними, за несколько дней узнал то что не понимал несколько лет... Гугла тогда само собой не было, да и что бы он мне дал если я читать не хотел, а только примеры пробовал ???? (читать я не умел просто, в том самом 88-м году я только в школу пошёл, во втором классе уже умел но лень было)
Вобще есть два типа:
Веб-мастер - который работает с cms и тд, модули, всякие допилы и тд.
Программист - писать с 0 проекты, на фреймверках, хайлоад проекты, сервисы и тд.
Нет, они схожи, есть два типа, тот кто умеет писать код (не важно модуль или с нуля) и кто не умеет (если умеет то он и с незнакомой CMS разберётся, и модуль напишет если надо, пусть и дольше чем тот кто с ней уже работал и имеет опыт, но всё равно разберётся рано или поздно)
---------- Добавлено 29.12.2012 в 11:40 ----------
из-за этого пошло
Ну оно было и раньше (и даже было популярно) он лишь его продвинул в массы, так что не стоит ему приписывать лишнего...
читать Хабр
боже спаси и сохрани... Лет 5-7 назад да, но не сейчас... Количество "школоло" там зашкаливает, а всё что не "школоло" то реклама, реально полезного одна-две статьи в год выходит, и то её заминусовывают и приходится её искать в отхабреных...
а что такого в курсах Попова? я сам их не просматривал, пробежался только по меню, вроде бы все по полочкам. Или сам принцип программирования неправильный?
а что такого в курсах Попова?
Да ничего страшного когда вы для себя делаете сайт и не боитесь что он будет глючный и дырявый...
Но если вдруг вы хотите не сделать очередной "быдлосайт" а делать качественные продукты, и тем более в команде а не в одиночку, то вам потом придётся переучиваться заново (причём сделать это будет сложнее чем если бы вы учились с нуля)
---------- Добавлено 29.12.2012 в 21:15 ----------
пробежался только по меню, вроде бы все по полочкам
Ага, типа
Глава один: вы выиграете "Париж - Дакар"
Глава два: вы узнаете что такое "Педаль газа"
wano-moroz, просто свободного времени очень мало, но изучать php охота и нужно. Про "быдлосайты", сделанный по курсам Попова, многие упоминали, но, видимо, я как не посвященный не совсем понял, в чем заключается смысл? слишком сложный и длинный код, неправильно написал, сайт глючит, низкий уровень безопасности? В этом проблемы?
Кстати Jaroslav, советую так же изучать различные современные СMS. Можно потренироваться писать плагины/модули для них. Эти навыки очень могут потом пригодиться. Я тоже так начинал(сейчас все также пишу)
Помню как делал плагины/моды для SMF и WP. Сейчас жаль нет на них времени. Только плагины для Monstra пишу в последние время...
Да, да, Ярослав, учитесь писать плагины для монстры. И как это никто не догадался подсказать?:)