С чего начать изучение php?

AN
На сайте с 28.08.2012
3

Человек спросил с чего начать изучение... Изучение начать с азов, они есть у указанных авторов.

megal
На сайте с 16.09.2008
120

я купил отсюда - proglive.ru/videocourses 3 курса и ни разу не пожалел

PHP за 3 недели

Профессионал PHP

JavaScript. Интерактивные веб-приложения

если поискать, то наверное и бесплатно на торрентах можно найти

S
На сайте с 23.05.2004
315
Про Попова я слова не сказал. Он даже не говорит о том, что соединение с БД закрывать надо(О_о)

А что, надо ? :D PDO давно само все закрывает, да и стандартный драйвер тоже.

Это просто подпись.
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
Stek:
А что, надо ? :D PDO давно само все закрывает, да и стандартный драйвер тоже.

Да и обычный mysql_connect закрывает в конце. Но если не сколько коннектов к БД, да еще и по ИФам, как без закрытия? Возможно оно все и разрулится(не пробовал), но у него один фиг гавно-уроки.

Я посмотрел ПХП, прыгал от радости 3 метра в высоту, что не отдал за это бабло, а то прыгал бы с балкона(благо на 1 этаже живу:)), из-за чувства того, что меня развели на 100$+

ЗЫ. сегодня в колледже был прикол на практике.

Препод сказал: "да Ваши родители такие деньги платят за обучение, а Вы такие, секие.... Это все равно что эти деньги в печке сжечь"

Пауза 3 секунды.

Препод: "Хотя нет, если сжечь - хоть тепло будет"

Так и с Поповым считаю. Все это конечно ИМХО, никому не навязываю. Но я как бэ посмотрел/почитал/покурил не 1 источник инфы по ПХП, и могу(я так думаю) объективно судить о обучалке Попова. Может быть мы с Вами про разные обучалки говорим. Может у Вас версион2 апдейтед/импрувэд?

Подпись))
S
На сайте с 23.05.2004
315

я вообще без понятия, кто такой Попов и как по видео можно программирование учить. Это как попросить друга вместо тебя зарядкой позаниматься :D

У пхп отличный мануал, куча примеров и готовых решений. Достаточно поставить перед собой задачу. А потом в процессе третьего, пятого и т.д. решения будет приходить опыт.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Stek:
я вообще без понятия, кто такой Попов

я тоже не знаю кто такой Попов и что он там в DVD всунул, но сайтик его

заслуживает уважения, хорошо причесал, хорошо оптимизировал, молодцом ...

да и парень, собственно, в правильном русле работает ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
J
На сайте с 07.10.2010
163

спасибо всем за советы, обязательно прислушаюсь. Те, кто говорит, что главное понять специфику, я с вами согласен, но ведь ее просто так не поймешь, сидя на стуле, изучение так или иначе начать нужно. Поэтому я и спрашивал, с чего его собственно нужно начать.

Конкретные цели естественно есть. Я не учу php просто так, чтобы знать. Лично, как мне кажется, правы те, кто говорит, что лучше всего обучаться на конкретных примерах, для начала легких. Но в любом случае перед этим нужно изучить синтаксис языка, основные функции и тд., чем я займусь в ближайшее время.

Все беда в том, что этого самого времени и не хватает. Загружен полностью, как и большинство людей, работающих в интернете. Вот пытаюсь разгрузиться, чтобы двигаться дальше.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
Stek:
я вообще без понятия, кто такой Попов и как по видео можно программирование учить. Это как попросить друга вместо тебя зарядкой позаниматься :D

У пхп отличный мануал, куча примеров и готовых решений. Достаточно поставить перед собой задачу. А потом в процессе третьего, пятого и т.д. решения будет приходить опыт.

Про зарядку - "это 5":) Но не совсем корректное сравнение.

>>>и как по видео можно программирование учить

Я тоже могу сказать, как можно на машине гонять 250км\ч, это ж нереал. Потому что у меня обычная городская машина, а у Васи, который говорит что это возможно - феррари 100500лс. Эт я к тому, что Вы видимо не встречали нормальных видео уроков.

Неужели видео хуже книг? Хотя тут скорей всего зависит от человека(визуал, аудиал, кинестетик).

Вы хотя бы ради интереса(если есть желание) посмотрите ПХП.Уровень1(первые 3 модуля) от КЦО "Специалист" и поймете, как можно ездить на машине 250км/ч:)

Там(в этом КЦО) реал от бога преподы. Это не тока мое мнение. Опять же, если есть желание, введите в поиск "КЦО Специалист PHP.Уровень 1" и найдете кучу положительных отзывов.

[Удален]

Жалею что столько время потратил на этот пхп, для меня оказалось все сложно.. Для меня проще заказать услуги у спецов, если понадобится

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
Jaroslav:
спасибо всем за советы, обязательно прислушаюсь. Те, кто говорит, что главное понять специфику, я с вами согласен, но ведь ее просто так не поймешь, сидя на стуле, изучение так или иначе начать нужно. Поэтому я и спрашивал, с чего его собственно нужно начать.
Конкретные цели естественно есть. Я не учу php просто так, чтобы знать. Лично, как мне кажется, правы те, кто говорит, что лучше всего обучаться на конкретных примерах, для начала легких. Но в любом случае перед этим нужно изучить синтаксис языка, основные функции и тд., чем я займусь в ближайшее время.
Все беда в том, что этого самого времени и не хватает. Загружен полностью, как и большинство людей, работающих в интернете. Вот пытаюсь разгрузиться, чтобы двигаться дальше.

Именно это я и имел в виду, предлагая начать изучение языка на примерах или под решение конкретных задач.

У Вас, насколько я понял, уже есть некое, небольшое представление о языке.

У Вас есть некая цель (задача), возможно еще не полностью сформированная, но есть.

Читая (просматривая) какие-либо учебники, Вы будете держать в голове свою задачу, не всегда понимая, накой Вам именно та глава (задание, урок), если Вы знаете по этому уроку все, или он не нужен Вам на данном этапе. Из-за этого восприятие информации будет намного хуже, чем выполнение заданий по конкретному примеру.

Язык php - очень простой. Основные функции - их не много - запоминаются очень быстро. Дополнительные всегда можно подсмотреть в интернет, в мануалах. Главное - практика.

Однако такой подход лишает возможности хорошо осознать методы ООП. Если Вы начнете программировать в процедурном стиле - переучить себя будет сложновато. Хотя каждому свое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий