WebEffector - бодро продвигаем сайты автоматом, часть 5!

SV
На сайте с 18.03.2009
68

Что то тех поддержка молчит.. а вопрос у меня был такой:

У всего проекта внезапно вылезли красные значоки URL, то есть:

У меня было:

URL у всех ссылок начинался с: www.site.ru ...

а система предлагает www.SiTe.ru - то есть ряд букв в URL в верхнем. Раньше такого не было, так сказать...

Соглашаться, чтобы он у всех URL поправил ссылки на "с учетом регистра букв" ?

plankton
На сайте с 13.09.2008
141
SailorV:
Что то тех поддержка молчит.. а вопрос у меня был такой:

У всего проекта внезапно вылезли красные значоки URL, то есть:

У меня было:

URL у всех ссылок начинался с: www.site.ru ...
а система предлагает www.SiTe.ru - то есть ряд букв в URL в верхнем. Раньше такого не было, так сказать...

Соглашаться, чтобы он у всех URL поправил ссылки на "с учетом регистра букв" ?

Аналогичная проблема. Конечно, не соглашаться!

Кроме того, у меня у некоторых запросов в поле "Продвигаемая страница" был верхний регистр. Сейчас смотрю - все URL-ы теперь изменились на нижний регистр. При этом, купленные ссылки на донорах, похоже, тоже поменялись (проверил несколько выборочно). Вот и думаю теперь, как Яндекс на это среагирует - сбросится ли для его алгоритмов возраст ссылок...

Написал в техподдержку пару часов назад... Ждем комментариев...

Сервис для снятия позиций вместо AllPositions (https://topvisor.com/?inv=128079)
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

SailorV, У Вас поменялось имя (регистр у букв) в домене. Это фишка чисто яндексовая при визуальном отображении сайта в результатах поиска.

Регистр домена в ссылках не важен, а вот все в DOCUMENT_URI (после домена в урле) очень важен.

Если релевантной страницей стал тот же документ, но в домене поменялся только регистр букв, то можно спокойно менять, ибо остаток урла остался тот же. Мало вероятно, что у Яндекса на входе урлы не приводятся к единому виду (даже в браузере верхний регистр приводится к нижнему) .

Если же поменялся урл релевантного документа, то надо внимательно подумать. Яндекс мог и ошибиться. Красный значек сигнализирует только о том, что Яндекс считает более релевантной не тот урл, что Вы продвигаете. Если понятия Яндекса расходятся с тем, какая страница более релевантна запросу, то не меняйте продвигаемый урл. Нужно лишь подумать, как исправить ситуацию. Самое простое - убрать ошибки переоптимизации или недооптимизации нужной и новой "релевантной" страниц.

А можно и не менять ничего, если не мешает в интерфейсе. ;)

Dedov
На сайте с 09.01.2007
108
В десятке:
В ближайшее время будут введены две новых программы: партнерская и агентская. По ним выплаты по всем, включая ранее приведенных рефералов - бессрочны. Условия работы по ним будут опубликованы чуть позже.

Когда можно ждать введение данных программ?

Второй месяц не получаю своего стабильного дохода от рефов, задумываюсь уже их перевести в другую систему.

Куплю баскетбольный мячик, за WMZ ;)
В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
Dedov:
Когда можно ждать введение данных программ?
Второй месяц не получаю своего стабильного дохода от рефов, задумываюсь уже их перевести в другую систему.

до конца этой недели.

---------- Добавлено 11.03.2013 в 14:26 ----------

SailorV:
Что то тех поддержка молчит...

На данный момент тех. поддержка работает только по будням, исключая праздничные дни. В обозримом будущем планируем переход на 7-дневный график.

plankton
На сайте с 13.09.2008
141
Professor:
SailorV, У Вас поменялось имя (регистр у букв) в домене. Это фишка чисто яндексовая при визуальном отображении сайта в результатах поиска.

Регистр домена в ссылках не важен, а вот все в DOCUMENT_URI (после домена в урле) очень важен.

А можно и не менять ничего, если не мешает в интерфейсе. ;)

Как не мешает? Очень даже мешает, что у всех запросов горит красная кнопка. За ней не видно, где действительно проблема с DOCUMENT_URI, а где лишь в регистре разница.

Вопрос про потерю возраста ссылки при смене регистра букв в ее адресе по-прежнему актуален.

P.S. Саппорт оказался не в состоянии внятно ответить, предпочтя утверждать, что у меня в адресах верхнего регистра и не было, хотя в том же емэйле видно в более ранней переписке, что он был. :)

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Что бы определить, где есть смена символов в домене, а где в document_uri , проще воспользоваться экспортом проекта в XLS.

При смене регистра символов именно в домене урла возраст не поменяется, имхо, а вот при смене урла в части document_uri , имхо, да ;)

plankton
На сайте с 13.09.2008
141
Professor:
Что бы определить, где есть смена символов в домене, а где в document_uri , проще воспользоваться экспортом проекта в XLS.

Не согласен. Проще увидеть красную кнопку у небольшого числа проблемных запросов, чем экспортить и фильтровать.

Если есть функционал, то он должен работать! Просто не выводите красную кнопку, если отличие только в регистре. Сделаете?

Professor:
При смене регистра символов именно в домене урла возраст не поменяется, имхо, а вот при смене урла в части document_uri , имхо, да ;)

Хорошо бы! (про регистр) Спасибо, успокоили. Вопрос закрыт.

При uri возраст сбросится - ежу понятно.

РБ
На сайте с 16.03.2005
184

Система купила ссылку на сайте - http://целитель-пермь.рф/vopros-otvemassag

которого нет :-)

---------- Добавлено 12.03.2013 в 06:23 ----------

Почему то имея в списке разных анкоров 10 шт, каждого по одному, система закупила в один день 2 ссылки с одинаковым анкором, при этом другие анкоры еще не использованы.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 06:25 ----------

когда заводишь анкоры вручную при сохранении вставляет какой-то тег <u>, в итоге все анкоры внутри этого тега, и закупаемый ссылки получаются вида - #a#анкор#/a#

приходится еще раз заходить в редактировнаие анкоров, удалять эти <u>, и только тогда нормальные ссылки идут.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 06:25 ----------

А сейчас нет тарифов VSOP и прочее ?, не нашел где переход на них

H1
На сайте с 26.03.2010
41

Подскажите, пожалуйста, не могу найти кнопку, которой можно установить рекомендуемый бюджет для всех запросов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий