- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Jackyk,
Ты, ясное дело, всегда за все платишь, ни одной песни не послушал никогда
Ну вот кстати вконтакте - ни одной и никогда. Не потому, что я такой хороший, а просто так получилось. На зайцах и т.д. - слушал. Но я не обязан вникать в тонкости взаимодействия владельцев ресурса, правообладателей и государства. Я не в курсе, почему Яндекс.Музыка законна, а что-то другое - нет. Да и вообще, если разобраться, я говорю не об этом. При таком публичном коровнике пиратские записи могут появиться где угодно. Я про отношение администрации ресурса а)к их наличию и б)к законному недовольству певца. По пункту а) - Дуров пиратские записи всячески приветствует, ибо как раз именно за счет тех, кто туда ходит и за этим тоже, зарабатывает деньги, которые у него не пахнут; по пункту б) - он откровенно хамит правообладателю в ответ на объяснимое недовольство. Вот я о чем.
но что касается сабжа - распространение его композиций непосредственно вконтакте, как по-мне, ему было только на руку
Ну кагбе а можно он сам будет решать, что ему на руку, а что на другое место?
Ну кагбе а можно он сам будет решать, что ему на руку, а что на другое место?
Не думаю, что он что-то решает :)
Лейблы все никак не могут смириться с потерей рынка в виде сетей и торрентов, хотя давно пора уже перестроиться. Ведь по сути, медиа бизнес это виртуальное искусство изначально. На радио песню затолкнуть это еще денег надо заплатить, с телеканалами тоже самое, с этим лейблы почему то согласны, а в интернет - уже не согласны, разве не бред? Отдать радиостанции 30000 долларов запросто, но чтобы в интернете не было Музыкант зарабатывает концертами, а звукозаписывающая компания за запись песен. Но лейблу хочется денег отжать отовсюду
дело в том, что там такие старпёры сидят, для которых интернет это какая-то мистическая бесовщина типа ноосферы, поэтому они физически не могут перестроиться, т.к. выращены в иной коммуникационной среде
об этом можно (да что там, просто необходимо) почитать книгу маршалла маклюэна "understanding media"
http://ibsorath.livejournal.com/108019.html
Есть разница между тем, чтобы с удовольствием посмотреть из окна, как угоняют соседскую машину, и самому её угнать.
Это смешно вообще конечно читать.
Ну хорошо, у нас 90% населения - воры, ок, я согласен. Тогда чего вы, меньшинство, вообще вякаете? Покупайте себе песенки и не мешайте людям жить 😂
---------- Добавлено 14.12.2012 в 11:36 ----------
он откровенно хамит правообладателю в ответ на объяснимое недовольство. Вот я о чем.
Песни он убрал.
А высказывать свое личное мнение - это право каждого, у нас слава богу пока еще демократия в стране.
На радио песню затолкнуть это еще денег надо заплатить, с телеканалами тоже самое
А ты охват аудитории можешь себе представить на радио и телеканалах? Причем почти насильственный охват - если ты слушаешь какую-то волну, вряд ли ты будешь переключать из-за одной песенки, даже если она тебе "не очень".
Потому и платят.
А говновконтактик и охват в 5 тыщ просмотров ПОКЛОННИКОВ, т.е. людей, которые уже ГОТОВЫ СЛУШАТЬ, и почти готовы ПЛАТИТЬ - нахрен он сдался-то?
Я вроде за соблюдение авторских прав, но после этого (баян)...
А вы как хотели?
Авторские права - это серьезный бизнес, большие деньги.
А ты охват аудитории можешь себе представить на радио и телеканалах? Причем почти насильственный охват - если ты слушаешь какую-то волну, вряд ли ты будешь переключать из-за одной песенки, даже если она тебе "не очень".
Потому и платят.
А говновконтактик и охват в 5 тыщ просмотров ПОКЛОННИКОВ, т.е. людей, которые уже ГОТОВЫ СЛУШАТЬ, и почти готовы ПЛАТИТЬ - нахрен он сдался-то?
Елена, стоимость клика в яндексе по запросу "подарки на новый год" вчера была 62,87 доллара, как тебе такое? Так то подарки, а то дети! (с)
................................
Тогда чего вы, меньшинство, вообще вякаете?
Предлагаю Вам следить за своей речью, Уважаемый. И заметим, что в данном конкретном случае "вякающим меньшинством" оказался исполнитель. Который как бы имеет право и повякать, не о чужом речь идет.
Песни он убрал.
А высказывать свое личное мнение - это право каждого, у нас слава богу пока еще демократия в стране.
Это, наверное, о стране продавщиц, швыряющих на прилавок товар с видом, будто она только что сошла с небес и сделала неимоверное одолжение. А на предложение прекратить болтать по сотовому и обслужить клиента такая смотрит с видом, будто ее отвлекли как минимум от доклада ВВП, и разражается соответствующим говнометанием в адрес клиента, будто он пришел отвлекать ее от дел.
Вот примерно с таким видом Дуров и убрал песни. А он не одолжение Лазареву должен был делать, а извиниться перед ним.
Я вроде за соблюдение авторских прав, но после этого (баян)...
Авторские права - это серьезный бизнес, большие деньги.
Очень большие деньги! Они в итоге довели защиту авторских прав до абсурда