Дуров отжигает

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
melkozaur:
Jackyk,
Ты, ясное дело, всегда за все платишь, ни одной песни не послушал никогда

Ну вот кстати вконтакте - ни одной и никогда. Не потому, что я такой хороший, а просто так получилось. На зайцах и т.д. - слушал. Но я не обязан вникать в тонкости взаимодействия владельцев ресурса, правообладателей и государства. Я не в курсе, почему Яндекс.Музыка законна, а что-то другое - нет. Да и вообще, если разобраться, я говорю не об этом. При таком публичном коровнике пиратские записи могут появиться где угодно. Я про отношение администрации ресурса а)к их наличию и б)к законному недовольству певца. По пункту а) - Дуров пиратские записи всячески приветствует, ибо как раз именно за счет тех, кто туда ходит и за этим тоже, зарабатывает деньги, которые у него не пахнут; по пункту б) - он откровенно хамит правообладателю в ответ на объяснимое недовольство. Вот я о чем.

T e c h n o:
но что касается сабжа - распространение его композиций непосредственно вконтакте, как по-мне, ему было только на руку

Ну кагбе а можно он сам будет решать, что ему на руку, а что на другое место?

С уважением, Евгений.
T e c h n o
На сайте с 09.01.2012
115
Jackyk:

Ну кагбе а можно он сам будет решать, что ему на руку, а что на другое место?

Не думаю, что он что-то решает :)

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
pelvis:
Лейблы все никак не могут смириться с потерей рынка в виде сетей и торрентов, хотя давно пора уже перестроиться. Ведь по сути, медиа бизнес это виртуальное искусство изначально. На радио песню затолкнуть это еще денег надо заплатить, с телеканалами тоже самое, с этим лейблы почему то согласны, а в интернет - уже не согласны, разве не бред? Отдать радиостанции 30000 долларов запросто, но чтобы в интернете не было Музыкант зарабатывает концертами, а звукозаписывающая компания за запись песен. Но лейблу хочется денег отжать отовсюду

дело в том, что там такие старпёры сидят, для которых интернет это какая-то мистическая бесовщина типа ноосферы, поэтому они физически не могут перестроиться, т.к. выращены в иной коммуникационной среде

об этом можно (да что там, просто необходимо) почитать книгу маршалла маклюэна "understanding media"

http://ibsorath.livejournal.com/108019.html

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
Jackyk:
Есть разница между тем, чтобы с удовольствием посмотреть из окна, как угоняют соседскую машину, и самому её угнать.

Это смешно вообще конечно читать.

Ну хорошо, у нас 90% населения - воры, ок, я согласен. Тогда чего вы, меньшинство, вообще вякаете? Покупайте себе песенки и не мешайте людям жить 😂

---------- Добавлено 14.12.2012 в 11:36 ----------

Jackyk:
он откровенно хамит правообладателю в ответ на объяснимое недовольство. Вот я о чем.

Песни он убрал.

А высказывать свое личное мнение - это право каждого, у нас слава богу пока еще демократия в стране.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
pelvis:
На радио песню затолкнуть это еще денег надо заплатить, с телеканалами тоже самое

А ты охват аудитории можешь себе представить на радио и телеканалах? Причем почти насильственный охват - если ты слушаешь какую-то волну, вряд ли ты будешь переключать из-за одной песенки, даже если она тебе "не очень".

Потому и платят.

А говновконтактик и охват в 5 тыщ просмотров ПОКЛОННИКОВ, т.е. людей, которые уже ГОТОВЫ СЛУШАТЬ, и почти готовы ПЛАТИТЬ - нахрен он сдался-то?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
war357159:
Я вроде за соблюдение авторских прав, но после этого (баян)...

А вы как хотели?

Авторские права - это серьезный бизнес, большие деньги.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
talia:
А ты охват аудитории можешь себе представить на радио и телеканалах? Причем почти насильственный охват - если ты слушаешь какую-то волну, вряд ли ты будешь переключать из-за одной песенки, даже если она тебе "не очень".

Потому и платят.
А говновконтактик и охват в 5 тыщ просмотров ПОКЛОННИКОВ, т.е. людей, которые уже ГОТОВЫ СЛУШАТЬ, и почти готовы ПЛАТИТЬ - нахрен он сдался-то?

Елена, стоимость клика в яндексе по запросу "подарки на новый год" вчера была 62,87 доллара, как тебе такое? Так то подарки, а то дети! (с)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

................................

jpg laz.jpg
Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
melkozaur:
Тогда чего вы, меньшинство, вообще вякаете?

Предлагаю Вам следить за своей речью, Уважаемый. И заметим, что в данном конкретном случае "вякающим меньшинством" оказался исполнитель. Который как бы имеет право и повякать, не о чужом речь идет.

melkozaur:
Песни он убрал.
А высказывать свое личное мнение - это право каждого, у нас слава богу пока еще демократия в стране.

Это, наверное, о стране продавщиц, швыряющих на прилавок товар с видом, будто она только что сошла с небес и сделала неимоверное одолжение. А на предложение прекратить болтать по сотовому и обслужить клиента такая смотрит с видом, будто ее отвлекли как минимум от доклада ВВП, и разражается соответствующим говнометанием в адрес клиента, будто он пришел отвлекать ее от дел.

Вот примерно с таким видом Дуров и убрал песни. А он не одолжение Лазареву должен был делать, а извиниться перед ним.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
war357159:
Я вроде за соблюдение авторских прав, но после этого (баян)...
melkozaur:
Авторские права - это серьезный бизнес, большие деньги.

Очень большие деньги! Они в итоге довели защиту авторских прав до абсурда

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий