Топ не панацея.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Владимир-C:
Ладно, буду думать, почему у меня так. Причина-то должна быть...

чего думать? в рамблере смотрите статистику и умнажайте на 3

P
На сайте с 27.05.2006
56
basterr:
чего думать? в рамблере смотрите статистику и умнажайте на 3

или в апорте и на 7😂

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64

Еще посещаемость с ключевика находящегося в топе очень зависит от того кто висит на 9 остальных местах.

Если остальные 9 сайтов очень четко соответсвуют тематике запроса, то люди задавшие поисковый запрос "распыляются" по всем сайтам топа.

А если ваш сайт единственный уникально соответствует, а остальные ни рыба ни мясо - то можно сорвать банк.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Kostyan:
а причем здесь это? а тему понял как "топ не панацея" именно в рекламе в интернете, и как раз целевые посетители с поисковых систем играют значительную роль

Как то путанно Вы написали... Тоже понять трудно.

Но свое высказывание поясню: само слово "панацея" - значит лекарство от всех бед и на все случаи жизни. А я как раз и говорю, что ТОП - это не панацея, т.е. для одной компании ТОП - это один из главных источников продаж, а для другой ТОП ничего не дает, т.к. спроса на многие товары или услуги в Интернет нет. Многие вещи нужны людям, далеким от Интернет по складу ума, а многие вещи никто и не будет искать в поисковике, т.к. еще не знает об их существовании.

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Valentin N.:
А если ваш сайт единственный уникально соответствует, а остальные ни рыба ни мясо - то можно сорвать банк.

А как они об этом узнают, если не зайдут на сайт? Правильно - опять возвращаемся к эффективному описанию.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Privater:
или в апорте и на 7

или в www.world.ru и умножаем на 700 )))

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Privater:
или в апорте и на 7

посещаемость апорта всего в 7 раз меньше яши? странно как-то. почему же трафа-то с него вообще нету? у меня с вебальты больше.

JB
На сайте с 16.09.2006
3

Сталкивался - может пригодится опыт.

Во-первых, смотреть заходы по запросам ("популярные запросы" в LiveInterNet) факт не корректно. Вам яндекс, как сказали выше, дал статистику по ВСЕМ запросам хоть как-то включающим ваши ключевые слова. Смотрите "точки входа" - если вашему запросу соответствует определенный раздел сайта, вы увидете количество переходов в этот раздел и сможете предположить по каким запросам туда вошли (при адекватной оптимизации, разумеется).

Далее: в принципе есть расчетные данные по переходам с позиций в процентах от числа запросов. Точно посчитать не удастся - только в периоде , например среднее за месяц. А наверняка ваши позиции за месяц менялись хоть чуть-чуть. Но примерно прикинуть можно. Дело в том что Яндекс дает итог месяца (и то , не ясно с какой погрешностью), а аудитория меняется от дня недели. Например, "деловой" запрос в выходной падает втрое, и т.п. Примерно (из известного) http://www.diwaxx.ru/inet/poisk-pozition.php

По разным запросам конечно корреляция разная. Я бы сформулировал так: зависит от цены и срока жизни товара. Т.е. на запросе "пицца+москва" первое место даст % 30 на глаз, а по запросу "телевизор Panasonic" примерно 12-15% (это уже из опыта).

Конечно, еще играет роль (как было сказано выше) сниппет и страница куда ссылка ведет. Разумеется, чем ниже точность соответствия - тем выше вероятность ухода до конца загрузки. + сезонность.

Кстати, вы за какой период свою посещаемость привели (270 в день, как я понял?) Если меньше недели - нерелевантная выборка, ИМНО.🚬

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Logistic:
А вообще, кстати, кто сказал что ТОП ....

Жаль...не могу отзыв оставить. Любое дело надо рассматривать...комплексно. И индивидуально. Не стоит не сделав анализ преимуществ того или иного способа пытаться попасть "пальцем в небо"...

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Согласен, ТОП - не панацея.

Ибо у одного моего сайта люди идут строго по НЧ с 10-15 места, а заказов с них хватает с лихвой, чтобы загрузить 30 человек работой на месяц :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий