Топ не панацея.

Letchik
На сайте с 01.09.2005
45
JustBusiness:
Увы, поспорю. Если позволите : "синхрофазатрон зелененький" конечно будут искать где угодно - до 20-й страницы включительно. И здесь адекватный сниппет важнее многого. А теперь (просто не хочу неаргументировано на личные экспериметнты переводить - пусть без этого!) представте себе юзера с запросом "телевизор + москва". Вы в самом деле полагаете, что первые 3-5 в выдаче его не удовлетворят? Пользователь поползет за ТОП10 если его что-то не устроило, по-моему. Релевантность выдачи (по высоко- или -среднечастотнику это часто, а?), не тот сниппет... Иначе, по конкурентному запросу его интерес удовлетворит 1-3-5-10 ссылка точно. Зачем смотреть дальше? Я аппелирую к анализу логики ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - увы, пока он решает что ему смотреть ;)

Вы говорите совершенно правильно, с точки зрения пользователя, как «круглой лошади в вакууме». И как о «круглой» поисковой системе. Но когда все 10-20 позиций по запросу «мебель» или «коттедж» например (примеров тысячи!) приводят в одну и ту же компанию, то, как это назвать?

Я называю это - триумфом компании по оптимизации и SEO-шников! И никак иначе! А то что у компании гнилые алгоритмы и очень высокий уровень коррупции (сращивание управляющих-поисковых технологий с коммерческими интересами – narod.ru, direct и другими «личными» проектами модераторов и даже «директоров» компании т.д) это мы все знаем на многих примерах.

И это все мы уже проходили не раз!

"God made all man. Colt made them equal."
Letchik
На сайте с 01.09.2005
45
Logistic:
Ваше мнение основано, видимо, на Ваших личных наблюдениях. Я с этим поспорить никак не могу.

Но повежливее, пожалуйста. Чтобы и Вам и мне было приятнее жить на этом свете.

Дык!

Смотрите не стат яши или рамы, а СЕРВЕРНЫЙ стат ВАШИХ проектов! И чем больше у вас будет проектов, тем меньше пустых и глупых вопросов вы будите задавать со временем!

…(хотя не факт;)

Letchik
На сайте с 01.09.2005
45
Logistic:
И много они покупают на этом ресурсе? ))

Все зависит от девушки… обычно мало НО РЕГУЛЯРНО! ;)

JB
На сайте с 16.09.2006
3
Letchik:
Вы говорите совершенно правильно, с точки зрения пользователя, как «круглой лошади в вакууме». И как о «круглой» поисковой системе. Но когда все 10-20 позиций по запросу «мебель» или «коттедж» например (примеров тысячи!) приводят в одну и ту же компанию, то, как это назвать?

Я называю это - триумфом компании по оптимизации и SEO-шников! И никак иначе! А то что у компании гнилые алгоритмы и очень высокий уровень коррупции (сращивание управляющих-поисковых технологий с коммерческими интересами – narod.ru, direct и другими «личными» проектами модераторов и даже «директоров» компании т.д) это мы все знаем на многих примерах.

И это все мы уже проходили не раз!

Знаете, это к разговору о смысле поисковых систем вообще! Лично я не считаю выдачу по запросу "Король Лир" релевантной - а вы?. Т.е. по запросу известной пьесы, вы получаете DVD, билеты, потом конфеты... Только после ссылку на онлайн библиотеку с текстом. Вы попробуйте - ?

Это не триумф оптимизации - это мусор в поиске.

Letchik
На сайте с 01.09.2005
45
Logistic:
смотря кто и что ищет. Многие сразу идут в Яндекс, Рамблер. Довольно большое количество вещей ищут ТОЛЬКО в Интернет. Так что про 99% это Вы погорячились, мне кажется...

Гы... например, что такого ищут только в интернете?! ;) Порнуху?! Вы опять абсолютно голословны! ФУ!

Идите учитесь в ПТУ лучше… ;)

Letchik
На сайте с 01.09.2005
45
JustBusiness:
Знаете, это к разговору о смысле поисковых систем вообще! Лично я не считаю выдачу по запросу "Король Лир" релевантной - а вы?. Т.е. по запросу известной пьесы, вы получаете DVD, билеты, потом конфеты... Только после ссылку на онлайн библиотеку с текстом. Вы попробуйте - ?
Это не триумф оптимизации - это мусор в поиске.

Запрос "Король Лир" - в каком поисковике и как набран?

Тем более, что это не коммерческий запрос! Вы о чем вообще?

Вы попробуйте найти в Яшке кухню… и т.д. я на вас посмеюсь!

JB
На сайте с 16.09.2006
3
Letchik:
Запрос "Король Лир" - в каком поисковике и как набран?
Тем более, что это не коммерческий запрос! Вы о чем вообще?
Вы попробуйте найти в Яшке кухню… и т.д. я на вас посмеюсь!

Я говорил о РЕЛЕВАНТНОСТИ в разумном смысл этого слова!

Поисковик? Смотрите http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CA%EE%F0%EE%EB%FC+%CB%E8%F0

Я наверное дурак - но если это, то что дейсвительно искал пользователь, то я его логику не ловлю совсем.

А "кухни" - очень конкурентный коммерческий запрос. Только продвижение и жаль того, кот это ввел в поисковике думая о "кухнях народов мира" ;)

Letchik
На сайте с 01.09.2005
45
JustBusiness:
Я говорил о РЕЛЕВАНТНОСТИ в разумном смысл этого слова!
Поисковик? Смотрите http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CA%EE%F0%EE%EB%FC+%CB%E8%F0
Я наверное дурак - но если это, то что дейсвительно искал пользователь, то я его логику не ловлю совсем.
А "кухни" - очень конкурентный коммерческий запрос. Только продвижение и жаль того, кот это ввел в поисковике думая о "кухнях народов мира" ;)

Смотрите тут (вопросы есть?!):

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%9B%D0%B8%D1%80&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

Letchik
На сайте с 01.09.2005
45

Ну и?! У кого релевантность выше???

Что вы как маленький?!

«Яшка – это наша корова! - И мы ее доим! ;)» Со. Beerman.

JB
На сайте с 16.09.2006
3

Виноват. Не обозначил конкретно - я про ЯНДЕКС говорил. Хотя ссылку дал 😕 По моей ссылке пройдите и поймете о чем я. А пока что, Яндекс - самая комерческая площадка в России ( у вас клиенты часто просят ТОП в Google?) , для меня во всяком случае. И моих клиентов. И эту "релевантность" я и коментировал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий