Топ не панацея.

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

При наличии симпатичного юзерфрендлишного сниппета - панацея, вч и сч начинают неплохо конвертироваться в траф

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Letchik
На сайте с 01.09.2005
45
MaSOO:
А почему на 10? Потому что как правило на первой странице 10 результатов поиска у среднестатистического "искателя"?
Я думаю что сайты из первой пятерки выбирают больше трафика чем из второй (из первой десятки).

Ошибаетесь! Если это конкретные «продажные» категории (ну например «мебель» «авто» и т.д., то TOP-30 читается потенциальными клиентами на 99,99%) А вообще, в среднем, читается «ТОП» до 100-ых позиций! TOP-10 поисковиков это миф! От самих же поисковиков, для продажи рекламы в Директе и т.д.

"God made all man. Colt made them equal."
Letchik
На сайте с 01.09.2005
45
Trump:
Может быть, у ссылки в поисковике неприглядный сниппет.
Это тоже играет немаловажную роль.

Снипет реально рулит! И Можно собрать больше посетителей с 3-10 места, чем с 1-го. Если у вас грамотные снипеты!☝

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
serg mossine:
При наличии симпатичного юзерфрендлишного сниппета - панацея, вч и сч начинают неплохо конвертироваться в траф

...хорошо что люди здесь по большей части интеллектуальные... на другом форуме без словаря точно не поняли бы... ))

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Letchik:
Ошибаетесь! Если это конкретные «продажные» категории (ну например «мебель» «авто» и т.д., то TOP-30 читается потенциальными клиентами на 99,99%) А вообще, в среднем, читается «ТОП» до 100-ых позиций! TOP-10 поисковиков это миф! От самих же поисковиков, для продажи рекламы в Директе и т.д.

Хм... Если Вы лично просматриваете до 100-ых позиций, это не значит, что рядовой пользователь делает то же самое. Многие люди ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ, что есть еще какие-то страницы кроме первой! )))

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
pelvis:
Согласен, ТОП - не панацея.

Я бы даже сказал, что SEO вообще - не панацея

Многим компаниям от поисковиков вообще толку нет.

JB
На сайте с 16.09.2006
3
Letchik:

Увы, поспорю. Если позволите : "синхрофазатрон зелененький" конечно будут искать где угодно - до 20-й страницы включительно. И здесь адекватный сниппет важнее многого. А теперь (просто не хочу неаргументировано на личные экспериметнты переводить - пусть без этого!) представте себе юзера с запросом "телевизор + москва". Вы в самом деле полагаете, что первые 3-5 в выдаче его не удовлетворят? Пользователь поползет за ТОП10 если его что-то не устроило, по-моему. Релевантность выдачи (по высоко- или -среднечастотнику это часто, а?), не тот сниппет... Иначе, по конкурентному запросу его интерес удовлетворит 1-3-5-10 ссылка точно. Зачем смотреть дальше? Я аппелирую к анализу логики ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - увы, пока он решает что ему смотреть ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
JustBusiness:
запросом "телевизор + москва"

юзер пойдет на gorbushkin.ru и все.

Или просто туда поедет без всяких посещений сайта.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
JB
На сайте с 16.09.2006
3
Logistic:
Я бы даже сказал, что SEO вообще - не панацея
Вы какие имели ввиду? "Непоисковые" в сети или дурные (по руководству) по сути? Просто пару раз закончив работу сам не понимал - зачем это было надо клиенту (как правило: запросы его, юзабилити сайта ближе к 0, трафик -что ж, он есть... ;) )
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
JustBusiness:
Вы какие имели ввиду?
JustBusiness:
запросом "телевизор + москва"
pelvis:
юзер пойдет на gorbushkin.ru и все.
Или просто туда поедет без всяких посещений сайта.

... вот это я и имел ввиду

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий