Топ не панацея.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
sergant001:
есть ряд запросов, в чистом виде, которые набирает малое количество людей

например "доставка" или "ремонт" (P.S. Кстати, кто-то продвигает сайты по этим ключевикам?)

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Amp:
Если на оба вопроса ответ "Да", то это вполне нормальная ситуация.

если человек набирает слово "такси" (а при этом хочет заказать такси до аэропорта Домодедово), то каким бы ни был сниппет, он не будет заходить на сайт с описанием "заказ такси по Москве, недорого"

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Разумеется, свою статистику я привел из расчета за месяц - и количество запросов, и число посетителей.

Очевидно, что в этом случае все (или практически все) посетители будут целевыми, и это хорошо, но их так мало, что на этом развитие сайта не построишь.

Вот и возвращаешься к мысли о том, что "вал" - это не так уж плохо, ибо вцелом шансы заинтересовать людей всё же повышаются. То есть если стремиться в топ и работать только в этом направлении, то хорошей посещаемости достичь трудно (или даже невозможно).

Интересно, а какова аналогичная статистика у других людей?

Kokh
На сайте с 24.05.2006
58

Увеличивайте количество ключевых фраз и будет Вам счастье.

adrei
На сайте с 08.02.2006
26

Глянул у себя по двум ключевикам:

Данные приведены по:

ЗАПРОСЫ проверены по Яндекс.Директ.

СТАТИСТИКА ЗАХОДОВ по Liveinternet.

1 ключевик(ТОП1):

Директ - 15070

Заходы - 1650

Тоесть, около 11%

2 ключевик(ТОП1):

Директ - 7910

Заходы - 1020

Тоесть, около 13%

Ключевики близкие по тематике друг к другу.

Сниппеты практически одинаковые.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Владимир-C:

% посетителей от кол-ва показов:

5-20% - 6-10 место

10%-30% - 4-6 место

20-50% - 1-3 место

во многом зависит от тематики (например по "доставке пиццы" жмут в основном на первую 3-ку), а так же от правильно подобранных ключевых слов для продвижения (сколько панков нужно нагнать в автосалон, чтобы был продан хотя бы один Mersedes?)

adrei
На сайте с 08.02.2006
26
Logistic:
(количество - не значит качество!)

Полностью согласен.

K
На сайте с 11.07.2005
108
Logistic:
Я, например, так не считаю. Есть еще ТВ, журналы, рекламные щиты на улицах, световые вывески, радио, реклама в метро, СПАМ (не использую), рекомендации и т.д...

а причем здесь это? а тему понял как "топ не панацея" именно в рекламе в интернете, и как раз целевые посетители с поисковых систем играют значительную роль

С Уважением, Константин
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

То есть порядка 10-15% от запросов в Яндексе за первое место в Яндексе - это нормально.

Ладно, буду думать, почему у меня так. Причина-то должна быть...

Спасибо за помощь!

D
На сайте с 05.11.2004
93
sergant001:
это точно

есть ряд запросов, в чистом виде, которые набирает малое количество людей, но при этом, они (в купе с другими словами) имеют большое количество низкочастотников, например, строительные СНИПы...
чтобы не быть голословным,
пример статистики по СНИПам, http://www.liveinternet.ru/stat/vashdom.ru/queries.html?date=2006-09-14

Порождает больше вопросов чем ответов.

Например снип 2 4 1 85

На приведенном сайте заходов 22 за ДЕНЬ

Директ 6 за МЕСЯЦ

Как такое может быть. Понятно, что и сдругих поисковиком могут заходить, но уж больно цифпы разнятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий