Кто остался работать в (украинских) больницах и школах?

[Удален]

fraser, эт ты еще забыл путенские отжыги типа фскн и массовую компанию об этих убийцах по тв.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
fraser:
Даже у учителей в РФ сейчас положение получше, чем у врачей.

у меня совершенно противоположные сведения

fraser
На сайте с 24.04.2009
80
Miha Kuzmin (KMY):
путенские отжыги типа фскн и массовую компанию об этих убийцах по тв.

Эт еще не самое страшное. Недавно один чел. написал в приемную президента, что ему лекарство в больнице не выдали, а они никому в принципе это лекарство не выдают, т.к оно на больницу не приходит. Кто виноват? Врач, который не выдал. Лекарство быстро в больницу откуда-то переправили. Врачу втык.

Или мать алкашка забила на своего ребенка и он задохнулся в рвотных массах пока она пила. Участковому педиатру - выговор.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
fraser:
Бывают редкие исключения, когда хорошие и умные люди оказываются в тяжелой жизненной ситуации и просто нет выхода, кроме как оставаться врачем.

Пару примеров таких ситуаций, пожалуйста.

---------- Добавлено 03.12.2012 в 20:24 ----------

fraser:
Эт еще не самое страшное. Недавно один чел. написал в приемную президента, что ему лекарство в больнице не выдали, а они никому в принципе это лекарство не выдают, т.к оно на больницу не приходит. Кто виноват? Врач, который не выдал. Лекарство быстро в больницу откуда-то переправили. Врачу втык.

И правильно втык. Потому, что это врач должен был писать куда следует, а не больной.

fraser:
Или мать алкашка забила на своего ребенка и он задохнулся в рвотных массах пока она пила. Участковому педиатру - выговор.

И правильный приговор. Я педиатра в Киеве пинками выгонял - так рьяно проверяли на благополучие.

---------- Добавлено 03.12.2012 в 20:26 ----------

mcse2000:
Да, согласен медицина реально сильнее, чем в Москве ...

В чем сила, брат? (с)

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
fraser
На сайте с 24.04.2009
80
Gato:
И правильно втык. Потому, что это врач должен был писать куда следует, а не больной.

Рассуждать легко. У меня тоже первая мысль была та же. Но в действительности врачу еще работать с тем начальством, на которое он по сути стучит. А на местах такие самодуры, что работать дальше станет оч. трудно

Gato:
И правильный приговор. Я педиатра в Киеве пинками выгонял - так проверяли на благополучие.

для города может и правильно. но в деревне 9 из 10 рожениц - именно такие. материнства лишают только в совсем запущенных случаях.

---------- Добавлено 03.12.2012 в 22:33 ----------

Gato:
Пару примеров таких ситуаций, пожалуйста.

как раз пару примеров я всего и знаю. но описывать долго

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
fraser:
Рассуждать легко. У меня тоже первая мысль была та же. Но в действительности врачу еще работать с тем начальством, на которое он по сути стучит. А на местах такие самодуры, что работать дальше станет оч. трудно.

Т.е. ради собственного удобства можно закрывать глаза на то, что в больнице нет небходимых медикаметов?

fraser:
...для города может и правильно. но в деревне 9 из 10 рожениц - именно такие. материнства лишают только в совсем запущенных случаях.

А не его собачье дело рассуждать. В долностных обязанностях участкового педиатра - сообщать в органы о неблагополучных семьях. Если бы он свои обязанности сполнял как следует - не получил бы срок.

---------- Добавлено 03.12.2012 в 20:38 ----------

fraser:
...
как раз пару примеров я всего и знаю. но описывать долго

Ну хотя бы схематично. И заодно скажите какой процент от общего числа враче составляют такие случаи.

fraser
На сайте с 24.04.2009
80
Gato:
Т.е. ради собственного удобства можно закрывать глаза на то, что в больнице нет небходимых медикаметов?

нет не только медикаментов, но и нет некоторого инвентаря, средства на которые попросту не выделяются несмотря на многочисленные запросы. и гл. врача регулярно за недостаток этого инвентаря штрафует СЭС - да, врачу приходится личные деньги отдавать, за то, что на больницу не дают то, что он просит. Да мало того, что штрафуют - еще и ежегодно прилюдно отчитывают как ребенка.

Тут дело не в удобстве. Судя по вашим вопросам вы очень далеки от уровня медицины в провинции. Тут все как и раньше - много чего не хватает и люди крутятся как могут, чтобы больницы хоть как-то работали.

Gato:
Если бы он свои обязанности сполнял как следует - не получил бы срок.

тут вы правы. действительно он обязан раз (вроде в неделю) объезжать всех детей до года. но детей на участке - 29. Помимо ставки педиатра врач совмещает ставку терапевта и гл.врача и обслуживает 3000 населения. Просто физически время на все не хватает. И как раз в эту неделю в данной семье врач не был - за это собственно и выговор.

Gato:
Ну хотя бы схематично. И заодно скажите какой процент от общего числа враче составляют такие случаи.

почти 88-летняя мать, которая сейчас не ходит и переезд может чисто физически не пережить в купе с кредитом и недееспособным мужем.

насчет процента это пусть статисты угадывают. но многим врачам в провинции, которые работают с советских времен врачем куда идти деньги зарабатывать прикажете? На рынок трусами торговать?

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
fraser:
...люди крутятся как могут, чтобы больницы хоть как-то работали.

Именно. Крутятся. А я говорю о выполнении своих должных обязанносте от А до Я. Что мешает выполнять?

fraser:

тут вы правы. действительно он обязан раз (вроде в неделю) объезжать всех детей до года. но детей на участке - 29. Помимо ставки педиатра врач совмещает ставку терапевта и гл.врача и обслуживает 3000 населения.

Иными словами - сидит жопой на всех стульях которых возможно, не успевает выполнять свои должностные обязанности, что приводит к тяжким последствиям. Вполне заслуженный срок за халатность.

fraser:

почти 88-летняя мать, которая сейчас не ходит и переезд может чисто физически не пережить в купе с кредитом и недееспособным мужем.

Для смены работы нужно обязательно перезжать?

fraser:

....но многим врачам в провинции, которые работают с советских времен врачем куда идти деньги зарабатывать прикажете? На рынок трусами торговать?

Значит, торговать на рынке - стыдно, а ходить в рванине или нарушать законы и ставить жизнь больных под угрозу не стыдно?

I
На сайте с 05.06.2006
117

У меня отец офицер-медик в отставке работает хирургом в обычной городской больнице. В ваши категории не попадает.

Миграция с ISPManager 4 в VestaCP (https://chast.in/copy-users-from-ispmanager-2-vestacp.html) Хостинг серверов, пользуюсь сам (http://vps-server.ru/rp/pl.php?96)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Gato:
Вполне заслуженный срок за халатность.

Вы, похоже, не только рассуждать, но еще и читать не умеете. Он получил выговор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий