- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все добрый день,
Имеется сайт www.decotrade.ru на данный момент кол-во песетителей в будние дни 2000+, кол-во просмотренных страниц 11000+.
В поисковых система отображаюсь все лучше и лучше, но кол-во заказов где-то 0.3-0.5 %
Сайт грузится быстро, по ценам тоже норм, кол-во товаров огромное и наполняется, юзабилити тоже проверяли... Уже даже не знаю что делать...
Плохие фотографии, конкретно напольная плитка http://www.decotrade.ru/plitka-napolnaja-acacia-olivo-50x50.html это первое куда я зашел, намереваясь глянуть сколько стоит плитка как у моих друзей. А по фотографии не понятно что это за плитка такая, и плохое фото комнаты. Далее в самой карточке товара какую информацию я могу получить про эту плитку??? может стоит состав указать, на что ложиться, будет ли она лучше смотреться в ванной или на кухне? может под нее можно подогрев ложить? или она этого не выдержит? Так же не понял каким образом мне выбрать фильтр так чтобы посмотреть все размеры одной фирмы. вот эта перелинковка мне кажется лишней http://clip2net.com/s/2yIlD Тут масло маслянное, не понятно о чем это http://clip2net.com/s/2yImL Нажал книгу отзывов и понимаю что отзывы написаны вами, потому что в карточке товара отзывы через вк сделаны.
МНою были сделаны только 3 отзыва - остальные все реальные от клиентов.
1) основные потребителя - это те, кто ищет конкретную коллекцию или плитку дешевле (по сравнению с розничными ценами в ТЦ и рынках)
2) Открытая Вами - это просто не удачный пример... http://www.decotrade.ru/rose-ibero-20x50.html
ВОт так большинство выполнено.
3) есть и коллекции с описаниями и т.д. типо: http://www.decotrade.ru/azori-plitka-bestija-278x405.html
4) Состав и похожая информация и многое другое в 90% не интерестно покупателю
5) Отбор идет или по размерам или по странам с названиями фабрик...
ПОясню еще раз - основные клиенты - это клиенты ищущие дешевле чем в розничных магазинах, у меня цены в большинстве случаев даже ниже чем у конкурентов. Т.е. получается, что в позициях норм выдаюсь т.е. приходят именно "мои" клиенты, но по какой-то причине нет конверсии ожидаемой...
Везде пишется что нормальная конверсия для ИМ это где-то 2-4% от посетителей.... НО как этого добиться...
Не качественные фотографии могут быть причиной отказа. Ну а если вам интересен ответ на вопрос почему 2000 приходит, а покупает всего 2 человека, то поставте счетчик, LI, GA, подумайте в какое время дня к вам заходят прям потенциальные покупатели да и только, посмотрите какие 100 запросов/переходов было в данное время, промониторте это на протяжении нескольких дней, ответ будет в поисковых запросах скорее всего. Недавно сделал выводы (приведу пример в своей тематике), что посетитель врятли превратится в покупателя зайдя по запросу "постельное белье интернет магазин" хотя казалось бы это реально мой клиент. А вот посетитель по запросу "TAC подростковое постельное Winx" это скорее покупатель чем просто посетитель. Надеюсь вам помогут мои замечания.
ПО моей тиматике НЧ намного выгодне чем СЧ или тем более ВЧ. Но я уже отслеживал клиентов, которые приходили по поисковому запросу НЧ - заходили прям на страницу, где данный товар имеет отличное изображение и так же низкую цену по сравнению с другими конкурентами, но в итоге он не покупает (пример не про 1-2, а про 10-20 таких случаев). Вот реально думаю что может быть что то не то в юзабилити?
2-3 месяца назад на сайте не было отзывов вообще, прочитаф инфу решили добавить - добавили.
ПРактически все время стараюсь мониторить цены и править их по отношению к конкурентам , ну и само-собой наполнение. но на сайте уже более 40000 позиций, а конверсия общая поражает (были случаи когда за всю неделю то было пара заказов...)
но в итоге он не покупает
люди заходят посмотреть как выглядит плитка, а покупают в офлайне в магазине за углом
люди заходят посмотреть как выглядит плитка, а покупают в офлайне в магазине за углом
С точностью наоборот... они едут на рынок или тц , выбирают товар, записывают название и едут домой и в инете по данному названию ищут где дешевле и где понравится и там покупают. ПОлучается, что у меня либо цены не те (что врядли т.к. мониторю), или не нравится интернет магазин, что опять же хз как выяснить т.к. у всех у кого спрашивал (проводил опрос) всем все нравилось, все давольно легко и понятно... Так что остается вопрос в юзабилити, вот и пытаюсь выяснить.
По данной тематики ситуация следующая:
1) 75% заказчиков первоначально выбирают плитку в магазинах, записывают название и идут искать в интернете (где дешевле по отношению к розничеым ценам, сравнение МИНИМАЛЬНОЙ цены между интернет-магазинами не всегда является определяющим фактором)
2) 15% заказывают при выборе по картинкам никогда не видя до этого в живую данную плитку
3) 10% это другие странные личности, описание дейтсвий которых не поддается логике...
От сюда возникают вопросы, что именно становится определяющим фактором при выборе ИМ для заказа. Данный вопрос разбил на несколько составляющих:
1) Цена самого товара (сравнение как с другими ИМ так и просто с рознечными ценами)
2) Стоимость доставки
3) Сроки доставки
4) Качество самого ИМ (картинки, кол-во пользователей, отзывы и т.д. и т.п.)
От сюда сделал выводы:
1) Стоимость товара пытаюсь держать наименьшей по отношению с конкурентами , но по адекватной стоимости (на данный момент есть 1-2 ИМ которые перебивают по стоимости)
2) стоимость установил на среднюю типичную - 1000р по Москве
3) Доставку осуществляю с реднем 2 дня, что в принципе ниже конкурентных 3-4 дня
4) Качество ИМ вроде на высоте
- картинки стараюсь делать все хорошие
- кол-во пользователей в моем ИМ огромное, по сравнению с другими ИМ данной тематики
- кол-во товаров так же больше чем в любом другом ИМ данной тематики
- пока отзывов не много (шт 10), из которых 3 писал сам
В связи с этим сразу возникает вопрос ЧТО ЖЕ еще НУЖНО для увеличение конверсии?????
Судя по общепринятым цифрам, что-то типо 1-2%....
ЧТО ЖЕ еще НУЖНО для увеличение конверсии?????
отзывы на страницах товаров, липовые, но как можно естественней. Типа привезли в удобное для меня время, подняли на этаж. Блок комментариев вконтакте тоже не помешает и комментарии офферов
---------- Добавлено 01.12.2012 в 21:22 ----------
Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00 - а вот это лишнее, отпугивает. инет-магазин должен работать круглосуточно
Вот этот блок на главной смотрится ГСно, прорисовка отвратительная, с точки зрения дизайна ниже плинтуса, что влияет на доверие.
Облако на страницах, дает тот же эффект:
В общем магазин просто не заслуживает доверие большинства покупателей.
Делайте нормальный сайт, а не подобие ГС.
Вот этот блок на главной смотрится ГСно, прорисовка отвратительная, с точки зрения дизайна ниже плинтуса, что влияет на доверие.
Прорисовка и дизайн баннера? почему отвратительная? Не видел ниодного сайта где вообще есть подобный баннер - эффекты.