Менять или не менять название товара?

12
W
На сайте с 12.05.2008
46
2601

Скажите стоит ли менять название товара что бы клиент не смог сравнить цену так как по названию товара другие магазины не будет находить.

Просто если стандартное название совпадает с остальными продающими магазинами то покупатель будет выбирать где дешевле.

А если изменить название то получается он либо нас не найдет либо если он попал к нам в магазин первее то не сможет найти наш товар по названию в других магазинах.

По поводу цены, говорят что не всегда правильно снижать цену… бывают думают что дешевая значит подделка или подвох. А бывает что видят дорого и покупают такую же вещь в другом магазине. Как быть?!

1. Менять название товара или нет?

2. Снижать цену?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

менять название товара - бред

если ваш товар получается не конкурентным по цене, попробуйте найти другого поставщика или оптимизировать свое цено-образование

[Удален]
john_j:
менять название товара - бред

Может и бред. Но я на некоторые товары названия меняю. Правда связано это не с конкурентами, а с одним поставщиком. У него на сайте выложен оптовый прайс, товары из которого прекрасно ищутся Яндексом. Боюсь, у клиентов начнется баттхерт, если увидят, что товар за 30 руб, я продаю за 130... А что минималка там 30 тыс и заказ от коробки, разве на такие мелочи они будут смотреть...

1. Если есть техническая возможность менять название - я бы выбрала именно этот вариант. Зависит, конечно, от товара - холодильник Самсунг не назовешь Панасоником.

2. Насчет варианта снижения цены - я против категорически. Цель бизнеса не избавиться от товара, а продать его с прибылью. Конкурировать ценой самый примитивный вариант.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

так это вы создаете уникальное описание. это даже нужно делать

а речь то идет о названии - тут уж точно, переименовывать телевизор Samsung, в пылесос LG, как-то не очень логично

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Названия нужно менять, если речь идет о длинном сео-названиии, если можно так сказать, например "Телевизор Samsung модель 123 с синим экраном 32 дюйма" иногда + "купить с Москве"..

Понятно, что название/модель остается, на многих магазинах копируют именно длинные названия, хотя можно разнообразить:

Samsung UE39EH5003

Телевизор 39" серия 5 FULL HD LED UE39EH5003

Samsung UE-39EH5003

Телевизор Samsung UE-39 EH 5003

LCD телевизор Samsung UE-39EH5003

Samsung UE39EH5003 LCD телевизор

Но не забывать при этом о частотности ключей-названий. Если выше частотность у "Samsung UE39EH5003" - так и писать, а тайтлы обязательно должны быть уникальными.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

Вы серьезно уверены, что это поможет топикстартеру ?

Переставив слова в названии, и добавив туда других слов, он все равно не сделает уникальное название, и не решит свою проблему, а скорее всего, просто опустит ниже свой результат в поисковиках.

А еще лучше пусть не молчит как партизан, а приведет реальный пример - что на что он собирается менять.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
john_j:
Вы серьезно уверены, что это поможет топикстартеру ?

Переставив слова в названии, и добавив туда других слов, он все равно не сделает уникальное название, и не решит свою проблему, а скорее всего, просто опустит ниже свой результат в поисковиках.
А еще лучше пусть не молчит как партизан, а приведет реальный пример - что на что он собирается менять.

Прочтите внимательней.

Нельзя копировать длинные названия, например "Кукла Маша в синей юбке с бубенчиками и мишкой" и т.п. - такого копипайста огромное количество.

Переставлять слова можно - выбирая наибольшую частотность, но учитывать читабельность. Добавлять слова я не рекомендовала, наоборот - писать кратко название товара. Делать уникальные тайтлы.

Вы серьезно уверены, что я не права? :)

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

на сколько я понял, у него задача не опустить или поднять результат в поисковиках

а увеличить продажи за счет какого-то значительного переименования товара

а если вы будете играть с перестановкой бубенчиков, то все равно, в результатах выше и ниже будет этот же товар для сравнения цены покупателем. зависит от запроса.

вот этого сравнения он и не хочет

то есть, не хочет что-бы рядом в результатах поиска, был такой же товар, потому что его цена не конкурентна

это я так понял

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

на мой взгляд можно поменять только для какой то китайской электроники или не брендовой. а так смена названия именитых брендов - сразу вызовут вопросы, что такой модели нет на оф. сайте и т.д. так что если это не брендовое - можно и менять, а так бы я не стал ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
MB
На сайте с 04.03.2010
63

А зачем менять? НУ позвонят люди оптовику. Оптовик скажет свои условия. Покупатели охренеют. И пойдут на следующую строку поиска, где и будет их ждать ТС со своим магазином.

з.ы. а вообще, почему бы ТС не попросить поставщика закрыть от индексации цены для своих товаров? Или показывать цены только после регистрации. Так же проще будет, чем переименовывать 100500 позиций товара.

CG
На сайте с 02.09.2013
49

О чём Вы, товарищи? Понятное дело, что человек не о телевизорах говорит.

По теме: менять я бы не стал. Это глупо. Вы разве не собираете НЧ по названиям конкретных товаров? Поменяете - и упустите этот поток конверсионного трафика. Это раз.

Два - уже давно заметил - снижаешь цену и у тебя не покупают. Ставишь среднюю по больнице - всё нормально. Вот такой вот парадокс. Я бы оттолкнулся от того, что нужно сделать с карточкой товара, чем завлечь посетителя, чтобы он увидев такую же цену, как и у других конкурентов (+/-) решил остаться на Вашем сайте и после решил и купить у Вас. Решение такой задачи гораздо полезнее, чем решение менять название товаров, поскольку Вы боитесь, что цена в 100 рублей у конкурента меньше Вашей украдёт всех покупателей.

P.S. Видео-шопер же как-то продаёт телефоны евротест по цене выше рыночной на эти же телефоны евротест. Причём успешно продаёт, заманивая покупателей не сверхнизкой ценой и "переименовыванием" товаров, а плюшками и бонусами, которые никто кроме них не предлагает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий