- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Всегда ненавидел ночную работу. Одно время во время студенчества по необходимости нужно было ночной график. Кое как вывозил, даже если днем спал часов по 8.
Затем недавно ощутил прелести ночного режима - в армии пришлось поработать "хакером", как там называют всех компьютерщиков. В общем всякие документы, графики, планы, отчеты делал для батальона. Часто работать приходилось целую ночь. Для меня это был ппц по духанке, особенно при том, что днем СПАТЬ НЕЛЬЗЯ! Вторые полгода то уже можно :)
А вообще вставать с утра вроде как заложено природой. Разные там биоритмы и все такое. Смотрел передачу "О самом главном" про правильный режим. Вот там реально все рассказали, что наше тело в определенные часы должно проснуться (5-6 часов), в 8 у него выделяется какое-то вещество для переваривания. Т.е. время для завтрака! И все в таком духе.
Также где-то читал, что проводили эксперимент - группу так называемых "сов" на неделю вывезли на природу. Целыми днями они в общем купались, загорали, кушали, играли в футбол/волейбол. Уже на второй или третий день многих под вечер начало клонить в сон! К концу недели все приняли обычный режим - вставали утром, ложились вечером. Их никто не будил, не ограничивал.
Так что нет "сов" и "жаворонков". Все это просто себе установили привычкой.
Я сейчас снял офис и установил график. Встаю пол седьмого, к 9 в офис как на работу, но на любимую работу - на себя. Мне нравится
Где-то год-два стабильно работал только-ночью, потом начались перепады: месяц - ночью, месяц - днём, порядком надоело. Сейчас привыкаю рано ложиться (21:00 - 23:00) - рано вставать (06:00 - 07:00), пока что получается. Днём больше успеваю делать, как-то так.
Я раньше фрилансил и ложился с рассветом, вставал с закатом. Так постепенно становишься овощем. Лень даже в магазин выйти. К тому же я тогда заметил, что половину этой ночи я тупо сижу на форумах, а нифига не работаю. Сейчас работаю в офисе, встаю в 7 ложусь в 00 примерно. Хотелось бы подольше спать
+ к этому хотелось бы добавить, что самая подлянка ночного режима работы - привычка отсутствия режима, т.е. грубо говоря работая без режима лет эдак с 17-18 я потерял контроль над сном безвозвратно. Когда работал в оффлайн, сейчас, когда бизнес так или иначе связан с оффлайном и нужно просыпаться иногда и в 8 утра - доставляет нереальные сложности моральные и физические (и уснуть пораньше сложности и проснуться сложности), вплоть до вполне себе большой вероятности тупо проспать важную встречу, вырубая будильник в не соображающем состоянии спросонья. Если бы вернулся лет на 7-8 назад - хрен бы себе такое позволил, а сейчас борюсь с привычкой, как с курением, млин. Если думаете, что всю жизнь будете работать на себя без связи с оффлайном вообще и со свободным ночным графиком - удачи конечно, но с вероятностью 99% желание не сбудется.
А мне вечером уже перед сном начинают ночные заказчики, которые только просыпаются, ТЗ давать 😕 Хорошо, их немного, а то с ума сойти можно, порой разбираем что-то, у меня уже глаза слипаются 🙅 не вот так 😮 а наоборот 😂
нафига вставать рано и ходить весь день зевать и жаловаться.
Странно, а разве все зевают и жалуются?
Народ. Всем спасибо за обсуждение данного вопроса. Но мы опять ушли не в то русло. Речь не о правильном графике, и не о влиянии на здоровье. Давайте представим, что мы поняли что чем раньше ложишься и встаешь, тем лучше. Дак вот вопрос - что делать, если ты встрал в 6 или в 7 утра? Все работающие ушли на работу, все неработающие спят, а ты встал значит как балванчик в 6 утра - и че за компом сидеть? Разве стоит ради этого переходить на "правильный" график и вставать в 6 утра? За компом можно и в 3 часа дня проснуться и сидеть.
Бытует мнение, что хорошей энергии (блага) можно хватануть только с 3 утра до 9 утра, дальше, до 17:00 ништяковая обычная такая себе энергия, а после 17 - это уже энергия невежества...)
wildin дело пишет, знания не от лукавого.
Что делать утром? Собой заниматься. Медитация, настрои, гимнастика. Самое то, пока тишина.
wildin дело пишет, знания не от лукавого.
Что делать утром? Собой заниматься. Медитация, настрои, гимнастика. Самое то, пока тишина.
Ну, ведь не все медитируют. Вот я не медитирую. Гимнастика - хорошо, вещь полезная конечно, но занимает она обычно от 20 до 30 минут. Дальше чем бы себя занять то? :)
Встаю в 5.30-6.00 без всяких будильников. До 10 утра самое продуктивное время - разбираю почту, пишу посты в блог и т.д. После 10 утра уже начинаются звонки, домашние дела и прочее :).