Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIV

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102
sergsam1:
Просто я не понимаю какой основной мотив у тех кто говорит что он не русский. По большому счету не все ли равно что подумает о тебе человек которого ты видишь первый и последний раз.

Это сказывается на цене съема ;)

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
sergsam1
На сайте с 27.10.2008
141
wrangray:
стыд, просто стыд - нормальное простое чувство, за которое осуждать не приходится. В этом смысле выходит так, что те, кому стыдно, как раз таки чувствуют себя (по крайней мере в душе) частью этой культуры, причем больше тех, кому не стыдно)

Ну не знаю кому как, лично мне было бы гораздо стыдливее говорить что я какой нибудь серб.

---------- Добавлено 20.01.2013 в 10:15 ----------

kostiknc:
Это сказывается на цене съема ;)

Да ладно, что экспериментально доказано?

S
На сайте с 27.12.2007
114

ищу компанию маркетологов/программеров, для совместной аренды на Самуи

и устроить микроковоркинг на 2-3 человек на веранде :)

за 20к видел хорошие 2-х спальные домики, за 30 просто шикарные 3-х спальные, а за 10к односпальные - все какое-то убожество

и в хорошей компании единомышленников проще заставить себя поработать 🤪

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

sergsam1, удивляться нечему, есть такая тема - что ожидаешь то и видишь, мир коварен)) стоит только принять за аксиому что все русские быдло и тайцы это знают, как волшебным образом и тайцы поменяются и стыдливо чувствовать себя начнёшь))

но если ты не вкурсе таких дел вообще, то и тайцы добры к тебе, и проблем с русскими никаких) проблемные тебе не попадаются на пути ;)

сам когда-то так же не понимал о чём люди говорят, видел бузящих англичан и отличных русских в той же птт даже))

после месяца-2 чтения на форуме нытья насчёт русских, они начали попадаться, я начал задумываться, а может так и есть)) и понеслась)

так что, если хочешь чувствовать себя так же уверенно и спокойно, и видеть хорошее отношение к себе со стороны тайцев - игнорируй посты о том что русский - это стыдно)) и я не про обман восприятия)

ищу тусу в Таиланде ))
Евгений
На сайте с 11.07.2009
100

Мда, как-то с русскими тема пошла, видимо наболело. Говорить, что ты не из России или не русский - перегиб. Нравится считать, что с Украины и вообще никакого отношения к России не имеешь - свои тараканы-шовинисты, все же мы братские народы. Я спокойно говорю, то из России, только до этого люди же общаются со мной и я веду себя не как быдло-КТО-ТО там, в итоге когда спрашивают откуда, это уже чисто для информации. Так что сначала надо "поработать" на свое лицо, как и на зачетку в универе, чтобы к тебе хорошо относились.

У нас в целом просто еще менталитет "из грязи в князи". Всего 20 с небольши лем новое самосознание формируется. В той же европе все-таки это процесс давно начался и правила/манеры поведения уже в крови. Кстати, молодежь европейская иногда себя тоже ведет неадекватно, но после первого замечания "ок, ок" и т.п. Русским бухим попробуй сделать замечание-сразу разминка))

Кстати, всех айтишников, которых тут встречал-все классные люди. Быдло-русские не знаю из каких мест берутся, но думаю редко из нашей среды)

Seo-Seo:
Друзья, собираюсь через пару месяцев сменить обстановку и переехать в Тай на 3-6 месяцев. Отчаливать планируем вдвоем с девушкой, хорьком и двумя котами (негде оставить). Бюджет на проживание до 2к на обоих в месяц.

Бюджет норм. Мне казалось, что можно на 30-40 прожить в месяц вдвоем. Можно, но надо дома питаться. Т.е. с 2К сможете и жить и в кафе только питаться (если домик до 20 возьмете)

А зверье лучше отдайте кому-нибудь, может родственникам. Очен много проблем выйдет+слышал завести без проблем, вывезти обратно - проблема. По-моему в группе СД обсуждали, точно не помню. Вы поищите инфу на эту тему.

Seo-Seo:

- в какой город лучше заселяться в плане оптимального отношения экзотики и европейской составляющей в первую очередь в плане понимания местными англицкого и надежного интернета?

Тоже скажу - Самуи. Идеальное сочетание всего, для тех, кто живет в городе (если у вас самого своя вилла в СНГ, то может лучше город). Тут вообще все есть, на юго-западе даже салон Harley Davidson есть) Не перестаю удивляться, чего только нет на Самуи. В Питере Старбакса нет, а тут есть) 2 или 3 даже макдональдса. Это я не к тому, что во все эти заведения стоит ходить, это для понимания просто наличия того или иного. При этом есть и обычные простые рынки, что очень приятно (когда тебя уже узнают и тебе презенты делают, как постоянному покупателю)

Инет надежен в зависимости от места, но в целом норм. +можно купить свисток, на случай "разрывов связи") Сам думал взять, но так и не купили, бывает сбоит, бывает медленно качает, Выключаю комп, сажусь на байк и еду любоваться красотами)

Seo-Seo:

- Сколько в таком городе будет стоить жилье среднего уровня? желательно. что бы до моря можно было добраться на байке хотя бы минут за 20-30, или меньше.

20-30 минут до моря? Да, по-моему это уж слишком жестко, даже живущие в горах, максимум 10 вроде минут. Опять же вам правильно уже ответили, что на Самуи море при ваших ожиданиях близко вообще будет. Вот тут мой земляк хочет прямо на пляж выкатываться и чтобы уединенно-это проблематично. Это виллы дорогие может. Если готовы к тому, что ездить на байке, да еще и больше 3-х минут, без труда найдете дом своей мечты.

А если согласитесь жить вдали от тусовочных мест, то найдете дешево БОЛЬШИЕ дома)

Seo-Seo:

- Кто ездил в Тай со зверьем, есть ли ограничения, как оно с этим?

См. выше. Слышал звон, но не помню где он.

Seo-Seo:

- Как в целом с пониманием англицкого по стране местными?

Надо-объясните. Один знакомый ходил с блокнотиком и рисовал. А вообще, скажу интересную мысль-если плохой английский-вам легче. У меня жена переводчик, а я английский в школе и универе только учил. В общем мне проще с тайцами)

Seo-Seo:

- Как оптимально снять и найти домик или квартиру - сначала заселиться в гостинницу и искать уже на месте? В гостиницу со зверьем пускают? :)

1. Снимаете бунгало (их полно и всем пофиг с кем вы там живете, заплатили, выдали ключи-вот ваш домик). Резортов и на букинге полно.

2. Ищете сами, ездите на байке. Тогда, когда вы собираетесь приехать, думаю предложений уйма будет.

3. Если долго въезжаете в обстановку и т.п., то можно или познакомиться с людьми и поспрашивать, чтобы самому не искать. Или обратиться в конторы. Вконтакте поищите, полно людей, готовых за вознаграждение (небольшое) помочь найти жилье.

Seo-Seo:

- Как в теоретическом городе, описанном выше, обстоят дела с тренажерными залами?

Найдете без труда. От маленьких до больших.

Seo-Seo:

- Опять же, бордер-ран делать с живностью, или тупо дома оставить? Живность где-то учитывается?

Дома. Если хорек кошек не сожрет)

Seo-Seo:

- Есть ли сейчас кто-нибудь в Тае и будет в ближайшие 2-3 месяца из брата-сеошника или удаленщика? :) Ну, что бы в курс дела ввести, или просто по инету проконсультировать. Потому как первый раз еду заграницу, да еще и со зверьем, да еще и сразу в такую экзотику. Материала перечитал прилично, но остались вопросы по страховке медицинской и общие.

Может мы будем, если не переберемся на Хуа Хин. Стучитесь в скайп, логин тот же. Вот только со зверьем не в курсе.

Seo-Seo:

- Сколько сейчас бордер-ран раз можно делать - до трех или до шести? Слышал, погранцы начинают отметки делать - сколько раз взад-назад сгонял

Есть такое мнение. Лучше чередовать страны и если на 6 месцев и вправду двухкратку сделайте и не парьтесь. Выехать все равно придется. Но если что, я нашел отличный бордерран тут, вообще кайфово ездить и стоит на 200 бат дороже чем у всех всего лишь.

А еще можно приехать, поездить бордерран, а потом смотаться и за 3-х мес. визой. Но со зверьем все же лучше заранее сделать. За 3-х месячной-это 2 дня.

Seo-Seo:

- Можно ли снять в пределах 20-25 бат в месяц на двоих отельный номер на долгосрочную перспективу (например месяца на три - по идее, должно быть дешевле) с доп сервисом "эй парень, покорми-ка наших котиков пару дней"? :)

Отель не знаю, отели все-таки приличные от 1000 в сутки. А вот резорты вполне. Я уже расписывал свой резорт, почитайте выше. Хозяйка-отличная. Тут русского парня они с мужем даже в больничку завезли, т.к. рана после падения байка загноилась. Так что если вы хороший человек, т.е. "посмотрите, ПОЖАЛУЙСТА, за зверьми", а не "эй, парень, вытри зад моей кошке", то и к вам будут хорошо относится

Seo-Seo:

- как там с русским сообществом, дружно ли, многочислено ли, помогает ли своим, которые впервые там? :)

Дружно, помогают. Опять же от вас зависит. Хорошему человеку и европейцы и русские и тайцы и любая живность - в помощь. На Самуи опять же наиболее организованное русское сообщество. Опять же от сд собираются часто, я один раз их увидел...и не стал подходить, что-то мне в них не понравилось, хотя по отдельности знаю пару человек-отличные люди)

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
edgrak:
Говорить, что ты не из России или не русский - перегиб. Нравится считать, что с Украины и вообще никакого отношения к России не имеешь - свои тараканы-шовинисты, все же мы братские народы.

Так никто и не отрицает. Я просто обратил внимание, что русских не любят. Хотите спорьте, хотите нет. Так что кто виноват в том, что мы не сотим ассоциироваться с быдлом?

А вот когда я говорю Украина - большинство задумываются, они не знают, где это.

Говорю или Европа или показываю, что соседняя маленькая страна с Россией.

Если опять ноль - говорю о боксе - Кличко и футболе - Шевченко. Даже девушки некоторые знают их.

Вчера с другом украинцем отдыхали на Бичке. Я еще раз убедился, что русским в Таиланде я быть не хочу. Пьяные русские бегали между морковок и демонстрировали друг на друге как девушки делают минет. Даже морковки не выдержали и смотрели в разные стороны.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
kostiknc:
Это сказывается на цене съема

На цене съема мне кажется сказывается только внешний вид снимающего. Молодому, обаятельному и приятно пахнущему, отдадутся дешевле чем помятому старпёру с кислой мордой и перегаром.

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
edgrak:
А если согласитесь жить вдали от тусовочных мест, то найдете дешево БОЛЬШИЕ дома)

это какие районы шерстить нужно?)

себе такой не выбирали?)

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Devvver:
А вот когда я говорю Украина - большинство задумываются, они не знают, где это.

А когда говоришь что Россия, что происходит? Они покрывают тебя матом и уходят?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Samail:
На цене съема мне кажется сказывается только внешний вид снимающего. Молодому, обаятельному и приятно пахнущему, отдадутся дешевле чем помятому старпёру с кислой мордой и перегаром.

На Бичке внешний вид, возраст не влияет на цену.

Когда одна молодая девченка не захотела пойти на лонг, поинтересовался почему.

Оказывается просто - "много бум бум за ночь", она лучше за это время на шортах денег нарубает.

Samail:
А когда говоришь что Россия, что происходит?

Нет, но отношение другое, настороженное что ли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий