Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIV

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Друзья, собираюсь через пару месяцев сменить обстановку и переехать в Тай на 3-6 месяцев. Отчаливать планируем вдвоем с девушкой, хорьком и двумя котами (негде оставить). Бюджет на проживание до 2к на обоих в месяц.

Вопросы такие:

- в какой город лучше заселяться в плане оптимального отношения экзотики и европейской составляющей в первую очередь в плане понимания местными англицкого и надежного интернета?

- Сколько в таком городе будет стоить жилье среднего уровня? желательно. что бы до моря можно было добраться на байке хотя бы минут за 20-30, или меньше.

- Кто ездил в Тай со зверьем, есть ли ограничения, как оно с этим?

- Как в целом с пониманием англицкого по стране местными?

- Как оптимально снять и найти домик или квартиру - сначала заселиться в гостинницу и искать уже на месте? В гостиницу со зверьем пускают? :)

- Как в теоретическом городе, описанном выше, обстоят дела с тренажерными залами?

- Опять же, бордер-ран делать с живностью, или тупо дома оставить? Живность где-то учитывается?

- Есть ли сейчас кто-нибудь в Тае и будет в ближайшие 2-3 месяца из брата-сеошника или удаленщика? :) Ну, что бы в курс дела ввести, или просто по инету проконсультировать. Потому как первый раз еду заграницу, да еще и со зверьем, да еще и сразу в такую экзотику. Материала перечитал прилично, но остались вопросы по страховке медицинской и общие.

- За сколько по времени помжно метнуться с севера Тая на Юг (или наоборот - например с моря съездить посмотреть горы).

- Сколько сейчас бордер-ран раз можно делать - до трех или до шести? Слышал, погранцы начинают отметки делать - сколько раз взад-назад сгонял

- Можно ли снять в пределах 20-25 бат в месяц на двоих отельный номер на долгосрочную перспективу (например месяца на три - по идее, должно быть дешевле) с доп сервисом "эй парень, покорми-ка наших котиков пару дней"? :)

- есть ли там нормальный кошачий сухой корм типа Проплана? Или дешевле будет рыбой кормить?

- как там с русским сообществом, дружно ли, многочислено ли, помогает ли своим, которые впервые там? :)

Вообще вопросов много, но эти основные, заранее крайне благодарен всем ответившим =)

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
Seo-Seo:
Есть ли сейчас кто-нибудь в Тае и будет в ближайшие 2-3 месяца из брата-сеошника или удаленщика?

Тут полтая таких :D

Seo-Seo:
- как там с русским сообществом, дружно ли, многочислено ли, помогает ли своим, которые впервые там?

В Паттайе такого нет, все сами по себе. Но отдельные тусовки на Винском и Фарангфоруме.

Seo-Seo:
- Как в теоретическом городе, описанном выше, обстоят дела с тренажерными залами?

В Паттайе немеряно.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
_savit:
Подтверждаю, моркве в Птт лучше говорить что ты из какой-нибудь маленькой неизвестной им европейской страны ... из Словении, Польши, Румынии ...

Чем лучше? Дешевле возьмут? Не замечал какого либо негативного отношения ни со стороны морковок, ни со стороны кого либо ещё. Как себя ведёшь, так и относятся.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
- Сколько сейчас бордер-ран раз можно делать - до трех или до шести? Слышал, погранцы начинают отметки делать - сколько раз взад-назад сгонял

По бордерам вроде не жаловались, а вот тур визу знакомому Украинцу дали третью и сказали что больше ни-ни.

как там с русским сообществом, дружно ли, многочислено ли, помогает ли своим, которые впервые там?

Ну тут явно нет, такого что вас в аэропорту кто-то встретит, найдет вам жилье, байк и т.п. без всяких ваших просьб, а если попросить то народ разный, одни помогают, другие нет.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Samuray:
В Паттайе немеряно.

Я так понял, Паттай - это больше ночной город с клубной жизнью и развитым туризмом? Город хотелось бы более "семейный", что ли, поприроднее и менее "продвинутый", но с нормальным инетом, удаленностью от моря и хотя бы одной тренажеркой %)

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
ermils:
Оч понравилась эта тема:
Идея, реализация - супер! :) Как я понял из всякого хлама, запчасте от байков и автомобилей, собрано все вручную?

До биг будды добрались? =)

Ручками собирают.

Только живут эти чучелки не долго. Заезжал как-то к знакомым, так там у них хищник с биг будды был, заржавел за полгода.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
E
На сайте с 20.07.2007
72
og:
До биг будды добрались? =)
Ручками собирают.
Только живут эти чучелки не долго. Заезжал как-то к знакомым, так там у них хищник с биг будды был, заржавел за полгода.

Ага, 2 дня назад прибыл, изучаю местность, в 1 день по одному местечку, езжу - фотографирую :)

То что заржавел, не беда, в кока-коле искупать можно)) А не развалился? Вот думаю хищника прикупить, тот, что 1500 бат :)

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
ermils:
То что заржавел, не беда, в кока-коле искупать можно)) А не развалился? Вот думаю хищника прикупить, тот, что 1500 бат :)

Насчёт Колы не знаю, а вот за чистку и покрытие лаком взяли с людей 800 бат.

Не развалился, стоит, птиц пугает =)

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

А мне нравится в Паттае. Ночной город кипит жизнью, тайки сочные, отдаются на совесть. Не знаю зачем пакеты едут со своим самоваром.

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
kostiknc:
А мне нравится в Паттае. Ночной город кипит жизнью, тайки сочные, отдаются на совесть. Не знаю зачем пакеты едут со своим самоваром.

Не все в Тайланд на "по#@ться" едут ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий