Закрытие главного меню сайта от индексации на всех внутренних

S
На сайте с 25.09.2009
40
797

Я так понял, если есть блок на сайте меню со ссылками на основные разделы сайта и он сквозной, то лучше его закрыть noindex для всех внутренних страниц, кроме морды соответственно. На сайте к примеру есть ещё блок сквозной который выводит последние 10 статей на сайте, его тоже для всех внутренних закрывать noindex?

Верно ли это? Т.е. получается если блок сквозной со ссылками на внутряк и они дублируются много раз, это уже не уникальность, и и по этой причине тоже могут не взять в ЯК и это влияет на продвижение сайта?

Витали_Ч
На сайте с 11.04.2009
132

ИМХО, нет. Навигация это нормально.

Я бы скрыл в других целях - чем меньше на внутряке ссылок (даже внутренних) - тем больше веса будет передаваться при внутренней перелинковке.

Соответственно, что делать дальше, думаю понятно: в тексте страницы ставить интересующие ссылки (на внутряки или на главную) - либо сливать большую часть веса на главную, поднимая ВЧ, либо наоборот, перелинковывать внутряки с НЧ и СЧ анкорами.

Неоднократно встречал тему по убиранию лишней навигации со страниц (только на примере колонки "последние статьи")...

Витали_Ч добавил 30.08.2010 в 14:27

т.е. больший смысл скрывать не в целях убрать лишние дубли, а в целях больших возможностей по перегону веса

S
На сайте с 25.09.2009
40
Витали_Ч:
ИМХО, нет. Навигация это нормально.

Я бы скрыл в других целях - чем меньше на внутряке ссылок (даже внутренних) - тем больше веса будет передаваться при внутренней перелинковке.

Соответственно, что делать дальше, думаю понятно: в тексте страницы ставить интересующие ссылки (на внутряки или на главную) - либо сливать большую часть веса на главную, поднимая ВЧ, либо наоборот, перелинковывать внутряки с НЧ и СЧ анкорами.

Неоднократно встречал тему по убиранию лишней навигации со страниц (только на примере колонки "последние статьи")...

Витали_Ч добавил 30.08.2010 в 14:27
т.е. больший смысл скрывать не в целях убрать лишние дубли, а в целях больших возможностей по перегону веса

т.е. если я все это сделаю то если на морде PR5-6 то на внутряк 3 уровня хорошо может отлится PR2 к примеру при хорошей перелинковке и хлебных крошках

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий