- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
До сегодняшнего дня идет переписка.. на этот момент я уже отобрал - аккаунты почты, сапу, гугл вебмастер, хостинг второго сайта проплаченный на год, домен второго сайта и 2 домена зеркала), второй сайт забекапил и снес с хостинга , онлайн чат на сайте. Наверное больше ничего не заберу...
Ну, немало.
Сноси ссылки, удаляй из гугла-вебмастера, домены и зеркала разделегируй.
Раз работал неофициально, то какой спрос?
Жаль вторую сторону не можем выслушать.
Но.. За месяц должен? Должен. Ну и всё. Пошёл он лесом.
Пока достаточно того, что уже сделал.
Забей и жди. выплатит - вернёшь ему всё.
Удачи.
Работали неофициально? Если так, то отсудить ничего не выйдет. Разве что настучать на него можете, что налог за работников не платит.
По моему горькому опыту, работа официально и по договору тоже не спасает от кидков на деньги.
Меня в студии как-то кинули, задерживали зп за 2 месяца.
Я ушел, зп выдали еще через месяц, но только половину - сославшись на то, что я работал плохо.
Но что важно, в день увольнения просили остаться и т.д.
По началу была злоба, думал подпортить карму сайтам, но в итоге решил забить и двигаться дальше.
От не полученных денег легче не стало, но тот факт, что отпустил с миром меня радует.
Ну, немало.
Сноси ссылки, удаляй из гугла-вебмастера, домены и зеркала разделегируй.
Раз работал неофициально, то какой спрос?
Зачем же срать на голову, опускаться до банального вредительства, дискредитируя себя + само понятие "фрилансер", "оптимизатор", "вебмастер".. 🙅
Я такого, извините, не понимаю.
ТС, вы знаете, что война - это всегда удовольствие дорогое? А если уже решились воевать, так за конкретный результат, а не просто выйти потрясти яйцами, вот мол я крутой такой.
Отказался платить? Так и так, пишите, уважаемый Иван Иванович, моя работа заключалась в том, чтобы наблюдать за созданным комплексом мер по выводу и поддержанию вашего сайта в топах. Вы мне отказались платить, без проблем, я снимаю с себя всю дальнейшую ответственность, удаляя сам механизм. Вы заплатили в прошлые периоды за время, которое я потратил на его создание и за время трансляции ссылок у доноров, все эти пункты выполнены. Учтите так же, что после удаления результатов моей работы, уменьшится и посещаемость главного продвигаемого ресурса. Надеюсь, что отказываясь оплатить заработную плату, вы заведомо понимаете, что отказываетесь и от результатов моей работы. Любые угрозы с вашей стороны будут расценены как вымогательство и подано заявление в соответствующие органы.
Как-то так.
Но с другой стороны меня удивляет отношение работодателей. Почему к человеку, приносящему результат, отношение, как к мешку картошки? Откуда у такого человека в ответ должно проявляться чувство благодарности и трепетного отношения?
Но в данной ситуации ошибки вижу и со стороны ТС, и со стороны работодателя. На месте ТС, нужно было сразу оговаривать минимальные сроки сотрудничества: год, например. Даже если оговариваете устно, писали бы на диктофон. То есть я могу свою работу сделать и за 2 месяца, но платить мне будете не меньше года. Остальные 10 месяцев я сижу и поддерживаю созданный комплекс. Если вы хотите полгода, цены будут выше в 2 раза. Если досрочно, выплачиваете компенсацию. Только так. И такое отношение к ключевым участкам работы - правильное. Примерно, как кредит. Можете собирать на результат годами, можете взять кредит (на год) и результат будет через пару месяцев (но кредит надо отдать). Можете купить результат наличными без варианта наших с вами отношений (но стоит дорого). Что тут неправильного? Неправильного то, что вы, ТС, это сразу не оговорили.
Что с работодателем. Он неправ только в одном случае, что не выплатил вам зарплату последнюю. И что не понимает, сколько потеряет. Вот на этом бы и договаривались. Что так и так, если со мною больше работать не хотите, то свои инструменты сношу, вам возвращаю доступы без моих результатов.
А вот все остальное - это уже на ваш страх и риск. Выкрутить можно, как угодно. А если еще работодатель посчитает это делом принципа, то тем более. Доплата куда надо и дело возбудят. Например, ситуация выглядела так, у них уже был план, нужно было его реализовать, за это вам платят в месяц фиксу до момента реализации плана. Как только он реализован, вам машут ручкой. Самим фактом принятия денег от работодателя (на вебмани, например), вы согласились с условиями устного договора. Прошло несколько месяцев, результат выполнен, работодатель говорит, что так и так , спасибо, результат выполнен. Вы затягиваете передачу активов, а потом и вовсе решаетесь заняться вымогательством (захватив активы работодателя). Кроме этого, такая деятельность несет экономические убытки. Так что если работодатель нанимает нормальных юристов, то теперь вы - формально мошенник, который проник в компанию, завладел паролями, нанес вред, удалил активы, созданные не вами.
При грамотной постановке вопроса, вы действительно будете крайним. Так что лучше потратили бы время на мирное решение вопроса. А сейчас уже хз:) Такое замешали.
Jaf4, а зачем этому работодателю дискредитировать понятия "договоренность", "честность", "уговор", "справедливость" и т.д?
Хотя, думаю, дальше проучивать работодателя все же не стоит. Подождите недели 2, может вернет деньги.
Marmelad, В вашем случае работодатель сильно рискнул и нарушил достаточно много. И если бы вы пошли добиваться своего, то проблем бы у него было очень много. Сейчас за невыплату заработной платы очень серьезная ответственность.
Спасибо всем отписавшимся.
Поясню немного, зарплату мне должны за прошлый рабочий месяц, весь этот месяц идет переписка.
Больше пока ничего не трогаю, выжидаю его действий.
Из оффлайна был получен совет - накатать на него заяву за угрозы. Если подам первым - будет проще доказать + если его дернут, он все еще раз обдумает. Но этот вариант пока откладываю, все звонки пытаюсь записывать, вдруг он позвонит с снова будут угрозы. Пока у меня доказательств нет, телефоны пишутся только у него.
Дай ему по голове