"Кинул" работодатель (SEO)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
hellfish:
До сегодняшнего дня идет переписка.. на этот момент я уже отобрал - аккаунты почты, сапу, гугл вебмастер, хостинг второго сайта проплаченный на год, домен второго сайта и 2 домена зеркала), второй сайт забекапил и снес с хостинга , онлайн чат на сайте. Наверное больше ничего не заберу...

Ну, немало.

Сноси ссылки, удаляй из гугла-вебмастера, домены и зеркала разделегируй.

Раз работал неофициально, то какой спрос?

Hi!
П
На сайте с 08.06.2007
63

Жаль вторую сторону не можем выслушать.

Но.. За месяц должен? Должен. Ну и всё. Пошёл он лесом.

Пока достаточно того, что уже сделал.

Забей и жди. выплатит - вернёшь ему всё.

Удачи.

W
На сайте с 30.03.2007
79
ZeeRaN:
Работали неофициально? Если так, то отсудить ничего не выйдет. Разве что настучать на него можете, что налог за работников не платит.

По моему горькому опыту, работа официально и по договору тоже не спасает от кидков на деньги.

Marmelad
На сайте с 07.05.2010
62

Меня в студии как-то кинули, задерживали зп за 2 месяца.

Я ушел, зп выдали еще через месяц, но только половину - сославшись на то, что я работал плохо.

Но что важно, в день увольнения просили остаться и т.д.

По началу была злоба, думал подпортить карму сайтам, но в итоге решил забить и двигаться дальше.

От не полученных денег легче не стало, но тот факт, что отпустил с миром меня радует.

Продвижение сайтов от 10.000 руб/мес. (http://e-atom.ru/)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pauk:
Ну, немало.

Сноси ссылки, удаляй из гугла-вебмастера, домены и зеркала разделегируй.

Раз работал неофициально, то какой спрос?

Зачем же срать на голову, опускаться до банального вредительства, дискредитируя себя + само понятие "фрилансер", "оптимизатор", "вебмастер".. 🙅

Я такого, извините, не понимаю.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

ТС, вы знаете, что война - это всегда удовольствие дорогое? А если уже решились воевать, так за конкретный результат, а не просто выйти потрясти яйцами, вот мол я крутой такой.

Отказался платить? Так и так, пишите, уважаемый Иван Иванович, моя работа заключалась в том, чтобы наблюдать за созданным комплексом мер по выводу и поддержанию вашего сайта в топах. Вы мне отказались платить, без проблем, я снимаю с себя всю дальнейшую ответственность, удаляя сам механизм. Вы заплатили в прошлые периоды за время, которое я потратил на его создание и за время трансляции ссылок у доноров, все эти пункты выполнены. Учтите так же, что после удаления результатов моей работы, уменьшится и посещаемость главного продвигаемого ресурса. Надеюсь, что отказываясь оплатить заработную плату, вы заведомо понимаете, что отказываетесь и от результатов моей работы. Любые угрозы с вашей стороны будут расценены как вымогательство и подано заявление в соответствующие органы.

Как-то так.

Но с другой стороны меня удивляет отношение работодателей. Почему к человеку, приносящему результат, отношение, как к мешку картошки? Откуда у такого человека в ответ должно проявляться чувство благодарности и трепетного отношения?

Но в данной ситуации ошибки вижу и со стороны ТС, и со стороны работодателя. На месте ТС, нужно было сразу оговаривать минимальные сроки сотрудничества: год, например. Даже если оговариваете устно, писали бы на диктофон. То есть я могу свою работу сделать и за 2 месяца, но платить мне будете не меньше года. Остальные 10 месяцев я сижу и поддерживаю созданный комплекс. Если вы хотите полгода, цены будут выше в 2 раза. Если досрочно, выплачиваете компенсацию. Только так. И такое отношение к ключевым участкам работы - правильное. Примерно, как кредит. Можете собирать на результат годами, можете взять кредит (на год) и результат будет через пару месяцев (но кредит надо отдать). Можете купить результат наличными без варианта наших с вами отношений (но стоит дорого). Что тут неправильного? Неправильного то, что вы, ТС, это сразу не оговорили.

Что с работодателем. Он неправ только в одном случае, что не выплатил вам зарплату последнюю. И что не понимает, сколько потеряет. Вот на этом бы и договаривались. Что так и так, если со мною больше работать не хотите, то свои инструменты сношу, вам возвращаю доступы без моих результатов.

А вот все остальное - это уже на ваш страх и риск. Выкрутить можно, как угодно. А если еще работодатель посчитает это делом принципа, то тем более. Доплата куда надо и дело возбудят. Например, ситуация выглядела так, у них уже был план, нужно было его реализовать, за это вам платят в месяц фиксу до момента реализации плана. Как только он реализован, вам машут ручкой. Самим фактом принятия денег от работодателя (на вебмани, например), вы согласились с условиями устного договора. Прошло несколько месяцев, результат выполнен, работодатель говорит, что так и так , спасибо, результат выполнен. Вы затягиваете передачу активов, а потом и вовсе решаетесь заняться вымогательством (захватив активы работодателя). Кроме этого, такая деятельность несет экономические убытки. Так что если работодатель нанимает нормальных юристов, то теперь вы - формально мошенник, который проник в компанию, завладел паролями, нанес вред, удалил активы, созданные не вами.

При грамотной постановке вопроса, вы действительно будете крайним. Так что лучше потратили бы время на мирное решение вопроса. А сейчас уже хз:) Такое замешали.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Jaf4, а зачем этому работодателю дискредитировать понятия "договоренность", "честность", "уговор", "справедливость" и т.д?

Хотя, думаю, дальше проучивать работодателя все же не стоит. Подождите недели 2, может вернет деньги.

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Marmelad, В вашем случае работодатель сильно рискнул и нарушил достаточно много. И если бы вы пошли добиваться своего, то проблем бы у него было очень много. Сейчас за невыплату заработной платы очень серьезная ответственность.

[Удален]

Спасибо всем отписавшимся.

Поясню немного, зарплату мне должны за прошлый рабочий месяц, весь этот месяц идет переписка.

Больше пока ничего не трогаю, выжидаю его действий.

Из оффлайна был получен совет - накатать на него заяву за угрозы. Если подам первым - будет проще доказать + если его дернут, он все еще раз обдумает. Но этот вариант пока откладываю, все звонки пытаюсь записывать, вдруг он позвонит с снова будут угрозы. Пока у меня доказательств нет, телефоны пишутся только у него.

[Удален]

Дай ему по голове

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий