- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть одна идея по улучшению текстовый вопросов/ответов. Перед выводом строку с вопросом можно преобразовать следующим образом: подменить русские буквы на буквы с другого языка похожие по начертанию (к примеру "а" русское на "а" английское). Можно менять случайным образом, т.е. некоторые не менять.
Конечно же, при индивидуальном подходе и эту защиту обойдут. Но ведь защита от авторегистриции - это всегда гонка на опережение.
Замечена активация спамеров.
Движки - разные, защита - разная.
phpbb3, Invision Power Board и vBulletin замечено.
Проверьте свои форумы.
не пробито - двухсловные ответы на вопрос.
новый хрумер что ли вышел?
Все форумы на phpbb за полдня были завалены спамом, сменил текстовый вопрос и все остановилось, скорее всего обновилась база с ответами, или были собраны вручную ответы на вопросы с форумов, сменил всего только слово ответа на вопрос и все, спам прекратился.
Вот блин, а я голову ломаю, что это вдруг ломанулись уроды. Для воблы кстати, как вариант /ru/forum/755247 Спам просто бессмысленным становится. Нельзя разместить ссылку, нет смысл размещать сообщение. Хотя наверное не для всех форумов подойдет.
Ломанулся вчера на сайт кей капчи, а фиг, регистрация была закрыта.
однозначно помогает вопрос-ответ, просто нужно менять периодически список :)
Вот блин, а я голову ломаю, что это вдруг ломанулись уроды. Для воблы кстати, как вариант /ru/forum/755247 Спам просто бессмысленным становится. Нельзя разместить ссылку, нет смысл размещать сообщение. Хотя наверное не для всех форумов подойдет.
Это для вменяемых людей. Для идиотов никакие защиты не актуальны, т.к. они форумы даже не читают.
На моем прошлом форуме (который был продан) зарегистрировался спамер. Отспамил пост в отдельной ветке. Я его увидел, ветку закрывать не стал (по опыту), а перенес в раздел "Spam", который доступен для постинга и не виден для пользователей и гостей. На следующий день он отспамил следующий пост, затем следующий и т.д. Мне просто интересно было за ним наблюдать: когда он увидит, что его посты скрыты. Так продолжалось дней 20 или 30. Наконец, он мне надоел и я его забанил. Через 5 или 6 месяцев я полез в вебалайзер (не помню зачем) и обнаружил кучу запросов к этой ветке. Стал разбираться. Оказывается, этот интернет-деятель все это время спамил мой форум. Ему даже в голову не приходило проверить - есть эффект от спама или нет. Написал интернет-провайдеру, надлежащим образом оформленное письмо, приложив сканы и его данные. Через 3 дня спамер отвалился.
Таким образом, я сделал вывод: эти несчастные, работающие за чашку риса, заносят урл вашего форума в спам-лист и забывают про ваш форум. Эти листы насчитывают десятки тысяч адресов и, разумеется, никогда не проверяются.
Существуют также специальные веб-сервисы для спама. Сейчас у меня в базе 753 IP-адреса. Существует ещё десятки способов обойти все наши капчи и другие хитрости. Если у кого-то есть проблема с vBulletin - пишите. В этой ситуации спасет только опытный админ.
На одном из моих форумов был вопрос-ответ, для хрума неразгадываемый, но очевидно, что ответ был подобран вручную и заряжен в него, что пошла неконтролируемая волна спама, благо я его в реальном времени увидел и пресек. Как только поменял вопросы и ответы спам моментально пропал, но всё таки меня улыбнуло, что кто-то сидел и отвечал на вопросы кучи форумов.
За 1 час зарегистрировались и подтвердили логины около двухсот юзеров? ими было написано около полусотни спамерских постов. Если бы вовремя не засек и зашел на форум через недельку, был бы удивлен. :)
вобщем стоял вопрос-ответ, бьют на ура, придумывал другие вопросы-ответы, толку было ноль.
Поставил кейкапчу, чутки прошли, пока тишина, удалил пользователей зареганных 16 числа, когда и была замечена массовая регистрация.
Нашёл один из форумов заспамленным. Почистил, сменил вопрос, тишина.
И ведь черти, заранее акки регистрируют, пишут в них уже после.
smf тоже стали проспамливать, хотя там родная каптча - не каждый пользователь разгадает с первого раза. + стояли вопросы-ответы. Ответы видно пройдены вручную. Сделал вывод сразу двух вопросов - спам отвалился. А вообще вопросы надо менять раз в месяц хотя бы...
Нашёл один из форумов заспамленным. Почистил, сменил вопрос, тишина.
И ведь черти, заранее акки регистрируют, пишут в них уже после.
На долго не поможет, они (хрумоводы) базу вопрос-ответов постоянно пополняют...