- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Пока ждал ответа, сам порылся в инете. Говорят это помогает.
Итак, ниже будут ссылки на источники и несколько цитат из них. С материалами необходимо ознакомится, я думаю, каждому, кто работает с Adsense как ИП (или только собирается). Для кого-то эта информация уже бесполезна, другой сочтет меня Кэпом.... но тем не менее.
Масштабный пост о налогах и выводе средств из Adsense. Читать всем, кто не читал - http://aldro.ru/internet-i-biznes/29-nalogi-adsens.html
Замечательный бог, рассказывающий о том, как платить налог с Adsense. Кстати так и называется - http://adsense-nalog.blogspot.ru
Договор публичной оферты Google Adsense - https://www.google.com/adsense/localized-terms (выбираем Россию).
Договор публичной оферты PPS Rapida - https://pps.rapida.ru/media/oferta5.pdf
Документы, на основе которых рассчитываются налоги (фактически документы подтверждающие завершение работы и поступление денег на счет). Опытный бухгалтер говорил мне, что для ИП на УСН таковыми вполне может являться просто выписка со счета в банке. Подойдет ли это для ООО – не знаю, вряд ли.
Валютный контроль. Возможно, валютный контроль ложится на плечи НКО Рапида, через которое вы получаете платежи от Google Ireland (расположенной в Ирландии). К сожалению, НКО Рапида не раскрывает детали свое сотрудничества с Google. Но мне почему-то кажется, что с вероятностью 90% валютный контроль все таки лежит именно на них, ведь мы в Рапиде оперируем уже рублями, а не долларами.
Зачем может понадобиться договор оферты, рассказано здесь - http://adsense-ru.blogspot.ru/2008/03/google.html, а так же этот договор был бы нужен для решения проблемы в старт посте этого топика (если бы банк был более настойчив).
Еще одна важная копипаста, которая подтверждает, что нам ИПэшникам вполне достаточно публичных договоров, как с физическими лицами:
Таким образом, ИП – это никакое не юридического лицо, а физическое, то есть зарегистрирован определенный статус конкретного человека. Любой гражданин может стать ИП и осуществлять предпринимательскую деятельность. Ему для это не надо иметь офис, как это требуется для организации (юридического лица). ИП регистрируется на свое имя и по своему месту жительства.
Идем дальше. Звонил в Рапиду, сказали, что "если вы у нас зарегистрированы в системе, как физическое лицо, то мы не передаем вашу конфиденциальную информацию третьим лицам, включая налоговую службу. Все расчеты, а так же уплата налогов лежит на вашей совести."
Для подстраховки задал этот же вопрос в их службу поддержки по адресу support[a]rapida.ru. Думаю ответят то же самое.
И напоследок ложка дёгтя от Google. На одном из вебинаров, посвященных объяснениям правил Adsense для России (кстати тоже много полезной инфы по ссылке в формате вопрос-ответ) был задан правильный вопрос:
Q: Добрый день. У меня только один вопрос - не знаю входит ли он в программу. Возможно ли работать с Google Adsense как индивидуальный предприниматель. И если да, то какие для этого условия.
На который последовал ответ:
Получается какая-то непонятка. Вроде ИП - это физ лица, согласно нашему законодательству, а Google хочет, чтобы мы регали корпоративные аккаунты. Только зачем? Какая кстати разница между частным и корпоративным аккаунтом в Adsense?
В корпоративном аккаунте вы сможете получать выплату только чеками. Рапида для них не работает.
Идем дальше. Звонил в Рапиду, сказали, что "если вы у нас зарегистрированы в системе, как физическое лицо, то мы не передаем вашу конфиденциальную информацию третьим лицам, включая налоговую службу. Все расчеты, а так же уплата налогов лежит на вашей совести."
Сумма значения не имеет?
Сумма значения не имеет?
Видимо не имеет.
Еще вопрос возник. При оформлении платежа на счет, в графах ФИО плательщика и Адрес места регистрации что указывать? Мои данные или адсенса? Туда английские буквы не вписываются.
Я в на свою карту в ситибанке внес через банкомат несколькими платежами достаточно крупную сумму в течении месяца. Позвонили из банка попросили подтвердить документально происхождение денег. Я деньги вывел карту в итоге заблокировали.
Я в на свою карту в ситибанке внес через банкомат несколькими платежами достаточно крупную сумму в течении месяца. Позвонили из банка попросили подтвердить документально происхождение денег. Я деньги вывел карту в итоге заблокировали.
Карта тоже зарплатная?
Карта тоже зарплатная?
Обычна дебетовая. Причем в этом банке две карты, заблокировали только одну.
Я в на свою карту в ситибанке внес через банкомат несколькими платежами достаточно крупную сумму в течении месяца.Позвонили из банка попросили подтвердить документально происхождение денег.
Происхождение наличных???
Происхождение наличных???
Да, попросили подтвердить откуда я взял наличные деньги.
Обычна дебетовая. Причем в этом банке две карты, заблокировали только одну.
Это получается, что я могу завести карту для налички, класть на нее деньги, а банк потребует выписку о том, откуда идут деньги?