Угрожают судом. Авторские права.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1106
FUS:
Пока желаю оставить все анонимно. Но человек известный в кругах литераторов.

Широко известный в узких кругах литераторов.:)

На моем веку их было несколько десятков.

Попроси его сформулировать конкретно задачу, что мол ты не отказываешь это выполнить, но пусть напишет конкретно, что он хочет и в пиьсменном виде.

Данная бумага будет хорошим подспорьем "послать" его за вторым иском.

Самое противное в таких случаях - потеря времени.

1. Заключи договор с адвокатом, примерно на 100 000 рублей,

2. Адвокат сам решит все вопросы.

3. Главное, чтобы адвокат, т.е. его контора находился рядом с судом, где будет проходит слушанье, т.е. по месту регистрации "этого композитора".

И не забудь, что данный материал, а именно только он может быть предметом иска, находился уже на данном сайте. Тебе предложат регресс, но думаю, что адвокат решит проблемы.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
gesNake
На сайте с 06.10.2009
108

Какой то бред) Писатель какой то крутой, прошаренный, возможно Вы и не первый.

Обратитесь к юристу, самый нормальный вариант.

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101

FUS, я считаю, что ваши действия нельзя расценивать как искажение авторского материала, вы не изменяли контент, вы адаптировали его под новый дизайн. Про уголовное дело вообще бред, этот "автор-мошенник" очень далек от юриспруденции, проконсультируйтесь у юриста и смело шлите этого умника на три традиционных русских буквы. Вы уже потратили 1к уе на сайт, придется еще немного потратить на юриста.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
FUS
На сайте с 30.10.2012
71
FUS

datot

Спасибо за совет. Но мы друг от друга живем почти в 2000 км. Если он подаст иск то ему нужно будет приехать в суд по моему месту жительства?

И не забудь, что данный материал, а именно только он может быть предметом иска, находился уже на данном сайте. Тебе предложат регресс, но думаю, что адвокат решит проблемы.

Вот я об этом же. Но по сути как заметили выше, он предлагает(требует) именно другой вид вывода его книг. В свою очередь я предложил ему дать сайт прошлой версии, который я бы поставил без труда. Но он сказал, что не может дать сайт.(Какие свои трудности и с тех. стороной он не знаком, вообщем полный компот). Поэтому сейчас стоит сайт с моей версией, полностью переработанный, с его контентом (книгами).

---------- Добавлено 13.11.2012 в 18:34 ----------

Костный мозг:
FUS, я считаю, что ваши действия нельзя расценивать как искажение авторского материала, вы не изменяли контент, вы адаптировали его под новый дизайн. Про уголовное дело вообще бред, этот "автор-мошенник" очень далек от юриспруденции, проконсультируйтесь у юриста и смело шлите этого умника на три традиционных русских буквы. Вы уже потратили 1к уе на сайт, придется еще немного потратить на юриста.

Спасибо за поддержку.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1106
FUS:
datot
Спасибо за совет. Но мы друг от друга живем почти в 2000 км. Если он подаст иск то ему нужно будет приехать в суд по моему месту жительства?

Вот я об этом же. Но по сути как заметили выше, он предлагает(требует) именно другой вид вывода его книг. В свою очередь я предложил ему дать сайт прошлой версии, который я бы поставил без труда. Но он сказал, что не может дать сайт.(Какие свои трудности и с тех. стороной он не знаком, вообщем полный компот). Поэтому сейчас стоит сайт с моей версией, полностью переработанный, с его контентом (книгами).

---------- Добавлено 13.11.2012 в 18:34 ----------

Спасибо за поддержку.

Я бы инициировал дело по 159 ст. А там подождал бы.

А если текстовой материал не менялся, и к данному у него претензий нет - то прекратите переписку и забудьте дурака.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

datot, но потом то он запоет другую дудку (авторские материалы то без разрешения использованы либо без покупки прав)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1106
vandamme:
datot, но потом то он запоет другую дудку (авторские материалы то без разрешения использованы либо без покупки прав)

Поэтому я написал бы заяву, подвел бы к 159 и ждал развязки. А переписка без претензий к самому контенту, дала бы повод дело довести до суда.

Если честно, возиться я бы не стал. Время жалко. Просто на больных идиотов не стоит обращать внимание изначально. Пусть топчутся в суд. Судя по тому, что претензий к материлау на сайте нет, суд едва ли примет иск.

Кстати, мы все забыли, что есть и другая сторона медали.

А кто владелец авторских прав? Не уверен, что чел, который пишет "малявы". На книжную продукцию, как правило, все права у издателя, а не у писателя :)

FUS
На сайте с 30.10.2012
71
FUS
vandamme:

Ну тогда это также попадает под ст.159 УК ? Сначала же он добровольно продает сайт со всем его содержимым.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1106
FUS:
Ну тогда это также попадает под ст.159 УК ? Сначала же он добровольно продает сайт со всем его содержимым.

Ну я о чем твержу.

FUS
На сайте с 30.10.2012
71
FUS
datot:
Ну я о чем твержу.

Вы абсолютно правы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий