Угрожают судом. Авторские права.

FUS
На сайте с 30.10.2012
71
FUS
6622

Добрый день. Сразу извиняюсь за возможные ошибки так как 2 ночи не спал. Ситуация сложилась не ясная для меня. Рассказываю по порядку.

4 месяца назад купил сайт на Телдери, литературный сайт одного из писателей. Заплатил сумму более 1000$. Жду передачи сайта. И тут начались первые качели. Домен пришел почти на следующий день. У автора были проблемы с передачей сайта, сайт на какой то самописной CMS которая имела лицензию фирмы. Он отдал мне доступ и пароль к админке где я забрал контент не хитрым способом.

Сделал не много другой сайт, контент не изменял но пришлось сделать постраничную разбивку, также перерисовал дизайн.

Сделка прошла. И потом начались вторые качели, через месяц автор стал высказываться что я нарушаю его авторские права, предоставив другую подачу его книг. Вот что он пишет:

я ТРЕБУЮ:
1. В соответствии со статьей 1266 ГК РФ прекратить подачу моих произведений в том виде в котором они сейчас, то есть не в том порядке, в котором они созданы мною. Иная подача произведений на сайте сайт.ру возможна лишь с письменного разрешения автора или его правонаследников.
Если вышеуказанные требования не будут выполнены, я 21 ноября обращаюсь в областную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против Вас в соответствии со статьей 146 Уголовного кодекса РФ «Нарушение авторских и смежных прав», а также компенсировать ущерб, нанесенный моей писательской репутации злостным нарушением норм неприкосновенности моих литературных произведений.
Оставляю за собой право потребовать от Вас части доходов от сайта в виде авторского гонорара за использование моих произведений.

В принципе все кратко изложил, прошу помощи в этом вопросе. Пытался договориться, так как я физически не могу переделать сайт как он хочет. Тысячи страниц. Я предложил ему, что буду посвободнее после нового года и тогда займусь, тоже получил отказ. Предложил ему оплатить эти услуги стороннему вебмастеру, также отказался.

B
На сайте с 02.05.2007
240

гражданско - правовые отношения, какая прокуратура?

суд обычный

и да, если договора с живой подписью с ним нет, суд он выиграет

(если авторство докажет, конечно)

FUS
На сайте с 30.10.2012
71
FUS

balueff

Ну авторство он докажет, так как уже подтвердил. Ну а как же, мне возмещение за то что я потратился на сайт?

---------- Добавлено 13.11.2012 в 11:21 ----------

И вообще как такое может быть? Значит изначально он не имел право продавать сайт? Ведь продажа характеризуется полной передачей товара в права пользования.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

ТС, вы сайт брали у автора, который вам теперь угрожает?

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
D
На сайте с 28.06.2008
1114

ТС - вы чем думали, когда покупали сайт??? Покупать у автора (чего либо) его продукт и не подписать договор на передачу прав на данный товар - у меня в голове не укладывается.

Кратко - вы попали, пытайтесь договориться с ним полюбовно, юридически он может забрать у вас все

FUS
На сайте с 30.10.2012
71
FUS

zusull Да он продал мне его на Телдери. Вся переписка имеется.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Переписка это ничто - вы фиг докажите что под ником "Вася Пупкин" - скрывается автор.

FUS
На сайте с 30.10.2012
71
FUS

Dram

Ну ладно уж, я не думаю, что он будет отрицать продажу своего сайта.

---------- Добавлено 13.11.2012 в 11:30 ----------

Тогда это можно расценить как мошеннические действия? Я автор своих произведений продаю сайт и потом отсуживаю сайт и так по кругу?

О чем Вы говорите?

Z
На сайте с 13.12.2009
452

FUS, если аккаунт авторизован и с персональным сертификатом вебманей был, то можете в прокуратуру катать на него заяву на вымогательство и мошенничество. Я думаю он быстро поостынет тогда.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Если он начал мутить воду на ровном месте (видите ли сайт не так структурирован как он хочет) - то в его адекватности уже можно сомневаться и можно ждать любых "сюрпризов"

---------- Добавлено 13.11.2012 в 11:36 ----------

zusull дело говорит, про вебмани - кому платили - ему лично или через посредника?

S0
На сайте с 14.08.2010
49

Тут, как не печально, но он не требует сайт назад(если бы было так то да мошенничество) он просто требует удалить материал, сформированный не по авторскому принципу. Так что просто страйтесь полюбовно разойтись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий