- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Добрый день. Сразу извиняюсь за возможные ошибки так как 2 ночи не спал. Ситуация сложилась не ясная для меня. Рассказываю по порядку.
4 месяца назад купил сайт на Телдери, литературный сайт одного из писателей. Заплатил сумму более 1000$. Жду передачи сайта. И тут начались первые качели. Домен пришел почти на следующий день. У автора были проблемы с передачей сайта, сайт на какой то самописной CMS которая имела лицензию фирмы. Он отдал мне доступ и пароль к админке где я забрал контент не хитрым способом.
Сделал не много другой сайт, контент не изменял но пришлось сделать постраничную разбивку, также перерисовал дизайн.
Сделка прошла. И потом начались вторые качели, через месяц автор стал высказываться что я нарушаю его авторские права, предоставив другую подачу его книг. Вот что он пишет:
1. В соответствии со статьей 1266 ГК РФ прекратить подачу моих произведений в том виде в котором они сейчас, то есть не в том порядке, в котором они созданы мною. Иная подача произведений на сайте сайт.ру возможна лишь с письменного разрешения автора или его правонаследников.
В принципе все кратко изложил, прошу помощи в этом вопросе. Пытался договориться, так как я физически не могу переделать сайт как он хочет. Тысячи страниц. Я предложил ему, что буду посвободнее после нового года и тогда займусь, тоже получил отказ. Предложил ему оплатить эти услуги стороннему вебмастеру, также отказался.
гражданско - правовые отношения, какая прокуратура?
суд обычный
и да, если договора с живой подписью с ним нет, суд он выиграет
(если авторство докажет, конечно)
balueff
Ну авторство он докажет, так как уже подтвердил. Ну а как же, мне возмещение за то что я потратился на сайт?
---------- Добавлено 13.11.2012 в 11:21 ----------
И вообще как такое может быть? Значит изначально он не имел право продавать сайт? Ведь продажа характеризуется полной передачей товара в права пользования.
ТС, вы сайт брали у автора, который вам теперь угрожает?
ТС - вы чем думали, когда покупали сайт??? Покупать у автора (чего либо) его продукт и не подписать договор на передачу прав на данный товар - у меня в голове не укладывается.
Кратко - вы попали, пытайтесь договориться с ним полюбовно, юридически он может забрать у вас все
zusull Да он продал мне его на Телдери. Вся переписка имеется.
Переписка это ничто - вы фиг докажите что под ником "Вася Пупкин" - скрывается автор.
Dram
Ну ладно уж, я не думаю, что он будет отрицать продажу своего сайта.
---------- Добавлено 13.11.2012 в 11:30 ----------
Тогда это можно расценить как мошеннические действия? Я автор своих произведений продаю сайт и потом отсуживаю сайт и так по кругу?
О чем Вы говорите?
FUS, если аккаунт авторизован и с персональным сертификатом вебманей был, то можете в прокуратуру катать на него заяву на вымогательство и мошенничество. Я думаю он быстро поостынет тогда.
Если он начал мутить воду на ровном месте (видите ли сайт не так структурирован как он хочет) - то в его адекватности уже можно сомневаться и можно ждать любых "сюрпризов"
---------- Добавлено 13.11.2012 в 11:36 ----------
zusull дело говорит, про вебмани - кому платили - ему лично или через посредника?
Тут, как не печально, но он не требует сайт назад(если бы было так то да мошенничество) он просто требует удалить материал, сформированный не по авторскому принципу. Так что просто страйтесь полюбовно разойтись.